Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 244
    Модератор
    Нет

Клерк
    Подскажите, пож-та, попадает ли продажа товаров (бижутерия, книги, материалы для шитья/вышивки) физ.лицам через интернет (с пересылкой заказа по почте) под УСН?
    Спасибо форуму за помощь

Модератор
    Если подавали заявление на УСН, то попадает. Под ЕНВД не попадает точно

Клерк Аватар для Iren
    Подскажите, пожалуйста, в августе зарегистрировалась как ИП в 46 (документы отправляла по почте), соответственно заявления на усно 6% с печатью 46 у меня нет (т.к. оба экз. отправила в налоговую) и ничего в свою налоговую я не носила. А как мне теперь получить из своей налоговой разрешение на применение усно 6%? Уже 2-а месяца прошло с момента регистрации, а резрешения все нет
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Модератор
    Сходите в налоговую свою. Опись почтовая у Вас осталась? Там должно быть указано заявление о переходе на УСН

Клерк Аватар для Iren
    Надежда, спасибо за ответ. Опись сейчас найти не могу, а вот в выписке ЕГРИП есть данные о том, что я сдавала заявление. Мне отксерить, наверное, надо эту выписку и с ней пойти в налоговую?

Модератор
    Вот с выпиской и сходите. Чтобы никто не мог заявить, что Вы не сдавали заявление

Клерк Аватар для Iren
    Вам огромное спасибо, Надежда!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где скачать бланк уведомления об открытии расчетного счета в налоговую, вроде в этой теме кто-то качал...я поискала в бланках, но так и не нашла...

По поводу открытия счета, я открывала в "Петровском" банке (СПб), это бывший ВЕФК . У них есть тариф "Развивающийся бизнес", очень выгодный. В общем, открытие счета бесплатно, обслуживание и банк-клиент тоже, только 7 р за отправку плат. поручения. Все очень шоколадно, видимо, заманивают клиентов Не знаю, конечно, бесплатный сыр только в мышеловке бывает, но посмотрим. Сравнила с остальными банками, это самое лучшее предложение.

И как скоро надо идти в налоговую с уведомлением? 5 или все-таки 7 рабочих дней?

Заранее спасибо.

All the same...
    http://www.klerk.ru/blank/118056/
    7 по 23.2.1 НК рабочих по 6.6 НК
    Последний раз редактировалось Delf; 30.10.2009 в 22:55.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Helen193044 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где скачать бланк уведомления об открытии расчетного счета в налоговую, вроде в этой теме кто-то качал...я поискала в бланках, но так и не нашла...
    http://www.klerk.ru/blank/118056/
    ето?

Цитата Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
    НК рабочих по 6.6 НК
    6.1 - 6
    Последний раз редактировалось галава германа; 30.10.2009 в 23:00.

Клерк
    Спасибо большое! Очень нужная и актуальная информация, особенно, то, что оказывается бланк с июля новый стал.
    Последний раз редактировалось Helen193044; 30.10.2009 в 23:12.

Клерк
    заполняете 2 экземпляра на втором в местной налоговой полуаете штамп что принто
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для bleznetc
    Добрый день! Такая проблема - ИП (УСН 6%) открывал через фирму соответсвенно все бумаги они мне сделали, р/с в банке открыли. Через полгода понадобился еще один р\с только в другом банке решил сделать сам - все заверил , бумаги собрал - открыл счет! А вот в налоговою т.к. не знал что бланк об открытии счета нести не принес . Чего сейчас делать ? и чем мне это черевато?
    И второй вопрос в одной организации с меня просят принести декларацию за квартал а им что у меня УСН и я тока раз в год сдаю(типа ждите 2010 и все будет) а они всеравно просят! Могу я я сейчас сдать декларации за предыдушии кварталы в налоговую(ну типа по старинке)?
    P.S. А вообще дурдом какойто еще прибыли как токовой не получил а голова от всяких законов и изменений в законы пухнет
    Заранее спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Лёнка
    Чего сейчас делать ?
    подождать 2 месяца от дня открытия и успокоиться
    Могу я я сейчас сдать декларации за предыдушии кварталы в налоговую(ну типа по старинке)?
    а у вас примут?
    в одной организации с меня просят принести декларацию за квартал
    может их устроит за прошлый год,наверняка для них важно лишь то,что вы сдаете отчетность и платите налоги

Клерк Аватар для efreytor
    подождать 2 месяца от дня открытия и успокоиться
    не получится...срок давности 3 года
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

и чем мне это черевато?
    5 тысяч штраф...если просекут..
    в одной организации с меня просят принести декларацию за квартал а им что у меня УСН
    у вас должно быть уведомление из НО о том что вы применяете УСН...вот его и отнесите...носить декларации в какие либо организации я бы вам не советовал
    А вообще дурдом какойто еще прибыли как токовой не получил а голова от всяких законов и изменений в законы пухнет
    а вы думали предприниматель -это типа разводить капусту и подстригать ее по утрам?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    не получится...срок давности 3 года
    efreytor, ткни меня,где ...

All the same...
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    efreytor, ткни меня,где ...
    Извините, я не он, но тем не менее...
    1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
    113.1 НК

Клерк Аватар для Лёнка
    Delf, спасибо

человек Аватар для LegO NSK
    Лёнка, 2 месяца - это срок давности по КоАП по некоторым нарушениям. По описанному выше нарушению срок давности по КоАП - 1 год. Но поскольку нарушитель - ИП, то его привлекут только к налоговой ответственности.

Клерк Аватар для Лёнка
    LegO NSK, никак не сформируется в голове четкое разделение штрафов,пытаюсь систематизировать,не поможешь?Когда применяется НК гл.16 вроде ясно,но иногда добавляется штраф по КоАП,(если ООО? и только?)и несвоевременное сообщение разве длящееся?

Утрированно: штрафы по НК накладываются на налогоплательщиков (организации, ИП, физических лиц, платящих налоги самостоятельно), а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков. На одно и то же лицо не могут наложить штраф по НК и КоАП за одно и то же нарушение.

Клерк Аватар для Лёнка
    спасибо!а несвоевременное сообщение разве длящееся?

Нет, это нарушение по сроку.

Клерк Аватар для Лёнка
    Нет, это нарушение по сроку.
    тогда по КоАП - 2 мес? или я опять не туда смотрю?

Год (потому что нарушение законодательства о налогах и сборах, ст.4.5 КоАП). Но ИП невозможно привлечь в рамках КоАП, субъектом нарушения, наказуемого по КоАП, является исключительно должностное лицо организации.

Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
    Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Примечание к ст.15.3 КоАП. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    а в НК:

Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
    1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Лёнка, по 15.4 например можно наказать должностное лицо Банка которое также не сообщило об открытии счета..
    Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
    1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Поэтому действует общий срок
    1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
    113.1 НК
    Последний раз редактировалось efreytor; 31.10.2009 в 16:59.

Клерк Аватар для Лёнка
    LegO NSK, разобралась,спасибо ещё раз
    efreytor я пока в КоАП так хорошо не ориентируюсь,как в НК,но пытаюсь...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 31.10.2009 в 17:13.

Клерк Аватар для bleznetc
    Спасибо за разъяснения Но все таки как быть - нести 5тысяч в налоговую с повинной или подождать авось 3 года пролетят?
    P.S. расчетник работает тока на пречесление другим фирмам за услуги., тоесть доходы не какие не поступают.
    Да про капусту по утрам это прикольно

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)