Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 244
    Клерк Аватар для Лёнка
    подождать авось 3 года пролетят?
    я бы подождала,через 3 года и 5 тыс уже будут совсем другие деньги (если конечно сумму штрафа не поднимут)

Клерк Аватар для Лёнка
    опять запуталась
    а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков.
    а ст14.25
    1. Несвоевременное или неточное внесение записей о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц или об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
    это единственное исключение?

человек Аватар для LegO NSK
    а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков.
    Я говорил про адм.правонарушения в области налогов и сборов (раздел 15). Здесь же адм.правонарушение в области регистрации организаций.

Клерк Аватар для Лёнка
    Я говорил про адм.правонарушения в области налогов и сборов (раздел 15).
    т.е ИП не наказуем только по этому разделу?

человек Аватар для LegO NSK
    причем не по всему разделу, а только по статьям, указанным в примечании к ст.15.3.

Клерк
    Добрый день...Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась.
    Открываю ИП УСН 6%, попадаю под ЕНВД (продажа мотоэкипировки в розницу), через магазин.

При открытии как я понимаю если нет наемных работников то в ПФ и ФСС не нужно регистрироваться, подтвердить коды в статистике нужно , так ведь?. Р/с можно открыть, а можно не открывать, так же с печатью, можно делать а можно и не делать.

Теперь начинаются вопросы в которых у меня начинается путаница. Помогите пожалуйста ответами.

1. Можно ли пользоваться карточками банковскими при оплате товара (у меня есть карта, на которую перечисляют з.п. на основном месте работы)?

2. Далее вообще ничего не пойму если фирма на УСН 6% ЕНВД, то платит налоги по ЕНВД с аренды (метража), а так же взносы в ФСС, НС, ПФ?
    Если деятельности по УСН нет, то он сдает нулевые?

3 Если вдруг при ведении ЕНВД я продаю по безналу юр.лицу и попадаю под УСН, то я плачу и при УСН налоги в ПФ ФСС и НС, но так же я и продаю за нал, то и по ЕНВД я так же плачу ФСС НС ПФ???? т.е. дважы??

4. Если у меня в одном месяце были поступления на расчетный счет от юр.лица по безналу, а в последующих я была только на ЕНВД, то по УСН в дальнейшем нужно ли предоставлять отчетность и платить взносы в ПФ НС и ФСС?

5. Взносы в ПФ НС И ФСС все фиксированные? можно их платить ежемесячно?

6. При покупке у юр. лица по безналу с ЕНВД не "слетаешь"?

7. Распространяется ли на индивидуальных предпринимателей лимит расчетов наличными деньгами? если покупка за наличные деньги производится у юр. лица?

Спасибо.

На самом деле очень путает УСН и ЕНВД, не знаю какой статьи придерживаться.

Клерк Аватар для efreytor
    При открытии как я понимаю если нет наемных работников то в ПФ и ФСС не нужно регистрироваться, подтвердить коды в статистике нужно , так ведь?. Р/с можно открыть, а можно не открывать, так же с печатью, можно делать а можно и не делать.
    Как работодатель не нужно...как ИП пенсионный должен зарегить вас автоматом..Если р/с открывать не планируете то и коды в статистике брать не надо...их обычно просит банк при открытии счета.
    1. Можно ли пользоваться карточками банковскими при оплате товара (у меня есть карта, на которую перечисляют з.п. на основном месте работы)?
    Можно..но об этом счете вам необходимо поставить в известность НО как используемый в предпринимательской деятельности.
    2. Далее вообще ничего не пойму если фирма на УСН 6% ЕНВД, то платит налоги по ЕНВД с аренды (метража), а так же взносы в ФСС, НС, ПФ?
    Если деятельности по УСН нет, то он сдает нулевые?
    Налог ЕНВД и фиксированный платеж в ПФ(за ИП если вы не работодатель)...если деятельности по УСН нет то нулевка раз в год до 30 апреля..

3 Если вдруг при ведении ЕНВД я продаю по безналу юр.лицу и попадаю под УСН, то я плачу и при УСН налоги в ПФ ФСС и НС, но так же я и продаю за нал, то и по ЕНВД я так же плачу ФСС НС ПФ???? т.е. дважы??
    по этой сделке вы платите 6%...ну и соотвественно уже отчитываетесь и по ЕНВД и по УСН
    4. Если у меня в одном месяце были поступления на расчетный счет от юр.лица по безналу, а в последующих я была только на ЕНВД, то по УСН в дальнейшем нужно ли предоставлять отчетность и платить взносы в ПФ НС и ФСС?
    Что вы все со своими взносами вы ИП без работников...и платите только фиксированный платеж...платите как хотите хоть каждый месяц...хоть раз в квартал...главное до 31 декабря
    5. Взносы в ПФ НС И ФСС все фиксированные? можно их платить ежемесячно?
    что такое НС?.. куда вы все стремитесь заплатить взносы?
    6. При покупке у юр. лица по безналу с ЕНВД не "слетаешь"?
    ЕНВД это ваш налог а не продавца
    7. Распространяется ли на индивидуальных предпринимателей лимит расчетов наличными деньгами? если покупка за наличные деньги производится у юр. лица?
    да...100 тыс по одному договору..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    по этой сделке вы платите 6%...ну и соотвественно уже отчитываетесь и по ЕНВД и по УСН
    так по ЕНВД по этой сделке я не отчитываюсь, там же с аренды платиться, или я не права?

НС- несчастные случаи (ну я их отдельно ошибочно написала,мыслей много было, они же в ФСС платятся, но не ИПэшниками которые платят за себя)

Ага понятно...

Т.е. правильно ли я поняла - УСН если есть платим 6% с дохода и все, если нет 1 раз в год сдаю нулевочку, по ЕНВД платим налог и платежи в ПФ и все.

Значит если я буду картой платить и получать на нее стат. коды не нужны...странно а почему многие тогда р/сч. открывают, если картой пользоваться удобнее...

Просто хочется не ошибиться по налогам.

Клерк
    а если у меня были какие нить операции по УСН скажем в I квартале, а в последующих кварталах не было значит сдаем отчетность и платим только за I и за год и все, не так ли?

так по ЕНВД по этой сделке я не отчитываюсь, там же с аренды платиться, или я не права?
    по этой сделке вы отчитываетесь по УСН....
    Т.е. правильно ли я поняла - УСН если есть платим 6% с дохода и все(не все...а сдаем отчетность по УСН-не нулевочку), если нет 1 раз в год сдаю нулевочку, по ЕНВД платим налог и платежи в ПФ и все.
    Все верно..на сумму уплаченную в ПФ можете уменьшить налог УСН или ЕНВД но не более чем на 50%(от налога)
    .странно а почему многие тогда р/сч. открывают, если картой пользоваться удобнее...
    не все банки любят подобные операции...
    а если у меня были какие нить операции по УСН скажем в I квартале, а в последующих кварталах не было значит сдаем отчетность и платим только за I и за год и все, не так ли?
    платим авансовый платеж по УСН за первый квартал...и декларация так же раз в год
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо ВАМ efreytor ОГРОМНОЕ, вразумили. Все поняла.

Клерк
    Вот назрел такой вопрос, если я буду продавать по безналу и ООО и ИП канцтовары , изготовленные в типографии
    1) какие документы мне нужно делать магазину ? счет и ... ?
    2) Вид деятельности добавлять какой нибудь надо (у меня реклама и прочие услуги) ?
    3) И какие документы нужны будут если давать им на реализацию

Клерк
    я ИП на усн 6%

1) какие документы мне нужно делать магазину ? счет и ... ?
    накладную...
    2) Вид деятельности добавлять какой нибудь надо (у меня реклама и прочие услуги) ?
    можете добавить оптовую торговлю канцтоварами..
    51.47.2 Оптовая торговля книгами, газетами и журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами
    3) И какие документы нужны будут если давать им на реализацию
    те же самые..тока в договоре оговариваете что оплата с рассрочкой..там 14 дней

Тока торговать оптом на УСН6% не выгодно

Клерк
    Тоесть надо счет ,накладную,и договор, а какие проблему могут возникнуть если я буду продавать ООО ?

а какие проблему могут возникнуть если я буду продавать ООО ?
    да хоть Папе Римскому..
    Главное чтобы ООО вам заплатило))

radio jazz

оффтоп)

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Папе Римскому..
    ... разве что, подконтрольным ему юр. лицам

Клерк
    Ребят подкажите,ща надо в ПФ платить,куда ,как ? И если деятельность так и не велась,платить же все равно надо?

Клерк
    Если ИП, то да фиксированный платеж. Платится в ИФНС.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    а никто не поможет рассчитать ,28 августа зарегистрировался,скока надо уплотить?

Клерк
    не можем знать....например, надо знать Ваш возврат.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    за четыре месяца выходит 2424,8 ,а еще 4 дня 28-31 августа?

Клерк
    21 год

1671 на страховую
    836 на накопительную

Клерк
    А не могли бы вы написать как считали 4 дня в августе?

Клерк
    у меня получилось 834,35 на накопительную, и 1668,67 на страховую

4849-60/12 х 4 = 1616.53 + 53.88(404.13/30 х 4) = 1670.41 (округлил до полного рубля)
    2424.80/12 х 4 = 808.27 + 26.94(202.07/30 х 4) = 835.21 (округлил до полного рубля)

Модератор
    efreytor, в августе 31 день, поэтому делить надо на 31, а не на 30

в августе 31 день
    да? ну там разница в 1 рубль))

Клерк
    Над.К так я правильно посчитал? Можно же округлить и заплатить 835 и 1670?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)