Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Девки пляшут
    Гость

Вопрос Давальческие материалы. Учет у Заказчика

Ситуация:
    1. Заказчик получил от Застройщика-Инвестора давальческие материалы по инвест.договору.
    2. Далее Заказчик должен передать эти материалы подрядчику для монтажа по договору подряда.

Если по пункту 1 я резонно предполагаю, что на основе полученной накладной я делаю запись по Д-ту 003, то с пунктом 2 у меня возникли трудности преложения законодательства на жизненную реалию.

Какое будет Ваше мнение, коллеги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по инвест. договору материалы это оплата? и еще что делает Заказчик.

3. Девки пляшут
    Гость
    Это не оплата. Согласно инвест. договора, Застройщик имеет право предоставлять для строительства материалы на давальческой основе на свой страх и риск.

"...что делает Заказчик"?
    Вопрос не понятен.
    Как и все лицензированные Заказчики в строительстве занимается организацией, надзором и т.п.

4. comandante Аватар для FM
    Если по пункту 1 я резонно предполагаю, что на основе полученной накладной я делаю запись по Д-ту 003, то с пунктом 2 у меня возникли трудности преложения законодательства на жизненную реалию.
    а в чем трудности? на основе выписанной накладной делаете запись по К-ту 003....

5. Клерк
    он что их безвозмездно предоставляет на свой страх и риск или, что- то с кого- то попросит?

6. Девки пляшут
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а в чем трудности? на основе выписанной накладной делаете запись по К-ту 003....
    Трудность состоит в том, что Застройщик и Подрядчик разные лица.
    Напомню, что счет 003 является активным, т.е. если на нем что-то не висит, списать это нельзя, как со счетом 51.
    Аналитика по счету 003 формируется в разрезе контрагентов. Т.о. по Д-ту 003 получается приход материалов от конкретного лица.
    Если кредитовать счет 003, то списание (в данном случае) будет на другое юр.лицо. А поскольку перед ним ничего не числится, то списание будет "КРАСНЫМ"

Вот такая штуковина...
    Перерыла весь инет, но подобных случаев не нашла. Везде рассматривается заказчик-подрядчик. А про транзит материалов ничего нет.

7. comandante Аватар для FM
    Девки пляшут, заведите по 003 счету доп.аналитику. Какая в настоящий момент у вас применяется?

8. Девки пляшут
    Гость
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    он что их безвозмездно предоставляет на свой страх и риск или, что- то с кого- то попросит?
    Это здание Застройщика (на его земле и за его средства), он может хотеть использовать любые материалы какие пожелает, хоть из брульянтов его заказать ;-) Шучу.
    В рамках разработанных проектов Застройщик может варьировать некоторые моменты, например задать конкретного производителя материала, помимо предложенных Заказчиком.

За свою работу Заказчик получает вознаграждение, согласно условиям договора.
    Давальческие материалы к вопросу оплаты услуг Заказчика в данном случае не имеют никакого отношения.

9. Клерк
    Давальческие материалы к вопросу оплаты услуг Заказчика
    это понятно никто про услуги и неговорил.(меня интересовала проводка у застройщика), КСы на чье имя будут делать подрядчики ( для кого материалы). у кого взаимоотношения с этим подрядчиком? мне что-то 003 ненравится он ког бы Вам никчему. Ну и еще на основании чего он Вам дает давальческие у Вас, что с ним договор подряда смета под какие работы? если по инвест. то это должны быть инвестиционные взносы?
    Последний раз редактировалось Тишина; 20.08.2009 в 13:17.

10. Девки пляшут
    Гость
    Девки пляшут, заведите по 003 счету доп.аналитику. Какая в настоящий момент у вас применяется?
    Аналитика самая простецкая: Контрагент-Материал-склад

Как думаете, если завести субсчет для "транзита" материалов, это будет корректно?
    Или Вы имеете ввиду, что вместо контрагента завести обезличенную позицию "Транзит"?

11. comandante Аватар для FM
    Или Вы имеете ввиду, что вместо контрагента завести обезличенную позицию "Транзит"?
    нет, можно завести кроме аналитики "склад" аналитику "склад подрядчика" и перевести материалы туда...

12. Аноним
    Гость
    это понятно никто про услуги и неговорил.(меня интересовала проводка у застройщика), КСы на чье имя будут делать подрядчики ( для кого материалы). у кого взаимоотношения с этим подрядчиком? мне что-то 003 ненравится он ког бы Вам никчему. Ну и еще на основании чего он Вам дает давальческие у Вас, что с ним договор подряда смета под какие работы? если по инвест. то это должны быть инвестиционные взносы?
    У нас идет работа в тандеме с Застройщиком: мы подбираем поставщиков-подрядчиков на конкретные материалы-работы. Все естественно с разверткой по ценам, сметам, ком.предложениям. Застройщику остается ткнуть пальцем с кем нам работать.
    Однако, Застройщик имеет право сделать выбор не из предложенного нами ассортимента, как и получилось в этот раз.

Договоры заключаются на нас.
    Финансирование за счет целевки от Застройщика.
    При предоставлении Застройщику очередных расчетов, смет и т.п о необходимых материалах и их количествах, он настоял на самостоятельной закупке материалов.

13. Клерк
    помучаю Вас еще. Вопрос у Вас интересный . Кто 08 ведет вы или Застройщик. и на каком счете у Вас застройщик. ( как вы ему работы сдаете) (ну невижу я у Вас 003)

14. Девки пляшут
    Гость
    помучаю Вас еще. Вопрос у Вас интересный . Кто 08 ведет вы или Застройщик. и на каком счете у Вас застройщик. ( как вы ему работы сдаете) (ну невижу я у Вас 003)
    Да я тоже и так и эдак прикидывала.... И все некрасиво получается.
    08 у Застройщика. Расчеты по целевке и сданным работам через 76. Работы сдаются ежеквартально по факту на основании КС, принятых от подрядчиков.
    Знаю, что совсем некорректно, но переделывать пятилетнюю стройку за 2 месяца до сдачи объекта не вижу смысла. К тому же и у Застройщика учет полетит, если уж совсем все по правильному делать.

15. Девки пляшут
    Гость
    нет, можно завести кроме аналитики "склад" аналитику "склад подрядчика" и перевести материалы туда...
    В этом случае получается поступление материалов от Застройщика на основной склад и передача их на склад подрядчика. Но не фиксируется Подрядчик. К тому же я не вижу здесь отражения передачи материалов Подрядчику, ведь они при перемещении так и останутся висеть до Д-ту 003

16. comandante Аватар для FM
    В этом случае получается поступление материалов от Застройщика на основной склад и передача их на склад подрядчика. Но не фиксируется Подрядчик. К тому же я не вижу здесь отражения передачи материалов Подрядчику, ведь они при перемещении так и останутся висеть до Д-ту 003
    а почему они не должны остаться там висеть? Будете сдавать объект Застройщику и передавать их в переработанном виде, тогда и спишите оттуда...

17. Аноним
    Гость
    а почему они не должны остаться там висеть? Будете сдавать объект Застройщику и передавать их в переработанном виде, тогда и спишите оттуда...
    Вот в том и загвоздка)))) Как я понимаю процесс: материалы получены от Застройщика и перед ним я закроюсь, когда передам им "готовый продукт", как Вы и написали. Но...

В середине между этими моментами я передаю материалы Подрядчику, и должна отразить что и кому я передаю. Когда Подрядчик все установит, он закроется передо мной отчетом об использовании и т.д.
    Т.е. получается наличие сальдо по Д-ту 003 и у меня и Подрядчика. Он-то однозначно примет их на Д-т 003.
    Или я чего-то не понимаю?

18. comandante Аватар для FM
    Все прально, будут висеть и у вас (по аналитике - склад подрядчика) и у подрядчика (по аналитике -склад,...ну или еще какой..)...

19. Клерк
    Смотрите мое мнение предположим вы сдаете работы по дог. подряда на 900р с давальческими на 100р.
    У Вашего Застройшика:
    Д10.7 К 10.8-100р переданны Вам материалы
    У Вас
    Д 10.8 К76(Застройщик) -100р.
    Д10.7 К10.8-100р( переданы материалы подрядчику)
    Д20 (незнаю какой счет) К 60 -900 (1000-100 материалы)
    Д76 (застройщик) К 10.7-100р. (Ваш отчет об исрасходованных материалах перед застройщиком)
    Д76 (застройщик) К 20-900р. Сданы работы застройщику

и У застройщика
    Д 08,3 К 76 (это Вы)-900 р приняты работы
    Д 08,3 К10.7-100р списаны давальческие.

20. comandante Аватар для FM
    Тишина, а ничего, что ваше решение не соответствует правилам бухучета?

21. Девки пляшут
    Гость

Смешно

Всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!
    Буду обедать и думать или думать и обедать!!!

22. comandante Аватар для FM
    Девки пляшут, приятного аппетита...

23. Клерк
    что ваше решение не соответствует правилам бухучета
    а мне кажется что решение с 003 не соответсвует правилам бух учета. Как можно принять, что то в пререработку не перерабатывая ничего? Вот как раз если что то прогонять транзитом то это только через 10. Кроме названия давальческие еще неговорит о том, что они давальческие.

24. Клерк
    на основе выписанной накладной делаете запись по К-ту 003....
    соответствует

25. comandante Аватар для FM
    Как можно принять, что то в пререработку не перерабатывая ничего?
    они перерабатывают, только чужими руками...
    соответствует
    какие ваши доказательства?

26. Клерк
    какие ваши доказательства?
    а ничего, что ваше решение не соответствует правилам бухучета?
    Какие Ваши?
    они перерабатывают, только чужими руками...
    это что то новенькое?

27. Клерк Аватар для Svetishe
    это что то новенькое?
    Да ладно, обычное явление.

28. Клерк
    Да ладно, обычное явление.
    ну если обычное, то напишите нормальные проводки. (Для меня очень даже необычное)

29. Клерк
    156. Давальческие материалы учитываются на забалансовом счете "Материалы, принятые в переработку".
    Давальческие материалы - это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции.

ПРИКАЗ
    от 28 декабря 2001 г. N 119н

что то ничего не написано давальческие передаются как давальческие

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Слов "своими силами" тоже нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)