Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Актуально!!!Налог на имущество физических лиц

Вопрос следующий : сейчас всем приходит перерасчет налога на имущество, где налоговой базой выступает вся квартира внезависимости от того, какая у меня в ней часть собственности ( особенно актуально людям семейным!!!! ) ситуация по расчету суммы налога парадоксальная в следующем:
    я имею квартиру стоимость 100 000 рублей - коэффициент по ней 0,01 налог 1000 рублей
    я имею 1/10 в квартире стоимость 1000000 рублей, то есть те же 100 000 - коэффициент будет 1,7 (так как квартира стоит 1 миллион) налог 1 000 000 *0,017*0,01 =1700 рублей

То есть я фактически имею одно и тоже !!! по-моему даже лучше иметь отдельную квартиру, а не 1/10 от .... а налог получается во втором случае больше.

Господа юристы!
    можно ли ссылаясь на законы и проч. оспорить подобные предлагаемые расчеты по налогу???

Давайте думать вместе - нас же дурят!!!

Заранее спасибо .
    С уважением. Э.С.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вряд ли!
    всё в рамках закона
    а дальше (есть такой проект в думе) налог будет еще больше, т.е. не от оценки БТИ, а от рыночной
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    В Свердловской области уполномоченный по правам человека обратился в прокуратуру с жалобой на указанные действия налоговой службы. Ждём результатов.

4. правдоруб Аватар для Storn
    на то он и уполномоченный чтобы жаловаться, но не все уполномоченные жалуются имея объективные возможности и основания что-то изменить
    ИМХО
    кто ищет, тот...

5. comandante Аватар для FM
    можно ли ссылаясь на законы и проч. оспорить подобные предлагаемые расчеты по налогу???
    можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)