Показано с 1 по 6 из 6
    Ольга в
    Гость

Вопрос Работа и беременность

Помогите , как правильно и в мою пользу разрешить ситуацию.Мой декрет кончается 30 июня 2004 года.Мне нужно выходить на работу.Я хотела оттуда уволится, но сейчас узнала, что беременна. Работаю в коммерческом вузе, трудовой кодекс они соблюдают. Отсюда вытекает , что уволить меня они не могут.Далее недели через 2 или месяц, говорю начальнику о своей беременности вновь. Он поднимет вопрос о переводе меня на иную должность соотв там ниже оклад. Декретный больничный лист дадут в декабре , Выйду на работу 1 июля , те отработаю 5 месяцев.Как мне будут начислять декретные? Из расчета средней зарплаты за последние 3 месяца?

Если будет перевод на другую должность то на зарплате это как отразится или за мной сохранится зарплата по должности начальника отдела? ( ТК 254) или нет?

А период нахождения на больничном листе отразится в плане начисления декрета и это как учитывается больничный лист?( Исходя из общих оснований по неперерывному трудовому стажу?)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а разве беременность является поводом для перевода на другую работу? Вы же не за станком работаете?!

Аноним
    Гость
    Сейчас для расчета пособий по беременности и родам учитывают зарплату за предыдущие 12 месяцев. Если этот срок отработан не полностью - то тогда учитывают факт. ЗАРАБОТОК и фактически отработанное время при расчете среднедневного заработка.

Согласна с предыдущем сообщением - почему вас должны перевести на другую должность?

Писарь
    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Расчетным периодом для среднего и в случае перевода, и в случае декретного отпуска будут 12 месяцев. (понятно, что они будут разными).

А вот суть вопроса про больничный я не очень понял.

ольга В
    Гость
    Спасибо за ответы. Беременность конечно не повод для перевода .Фактически же скорее всего переведут тк их напрягает мой ребенок , а сейчас скажу о беременности, то точно( с ним кроме меня с больничными сидеть никто не может).Характер работы таков что фактически без выходных и несколько дней до поздна 21 и позже.Как я поняла мне надо отработать минимум три месяца . чтобы начислили декрет.Реально будет больше тк остальные два буду то болеть, то работать.Зарплата если переведут на методиста просто смешная грязными 5 тысяц, поэтому заинтересованности нет работать .

Писарь
    Ольга, на Вашей работе беременность - как раз и есть повод для перевода на более спокойную и равномерную работу. (Ёлки-палки... когда мы начнём бумать о детях ?! ) Но, обратите внимание, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Т.е. при переводе Вы ничего не должны потерять.

Если умудритесь отработать не менее 3-х месяцев, то средняя для декретного отпуска будет считаться от тех двух-трёх-четырех недель, которые Вы проработаете в должности начальника отдела до перевода на более лёгкую работу.

И не нужно так грустно смотреть на мир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)