Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Lada52

Юридический и фактический адрес

Ситуация: у нас ООО зарегистрировано в одном городе, и в учредительных документах стоит тот адрес, но недавно мы решили снять складское помещение в другом городе, и у нас есть только договор аренды. В счетах-фактурах надо писать юридический адрес, но нам надо чтобы был написан именно второй, где склад. Это значит теперь необходимо менять учредиловку с правильным дополнительным адресом теперь??? Может можно писать этот второй адрес? Подскажите пожалуйста как тут правильно поступить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Надин
    Зарегистрируйте филиал без образования юридического лица. Тогда в фактурах будете писать в графе "Грузоотправитель" адрес склада.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Зачем филиал? Просто обособленное подразделение можно.
    Зарегистрируйте филиал без образования юридического лица.
    Филиал по-любому не является юридическим лицом.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк Аватар для Надин
    Я и имела в виду обособленное подразделение. Извините, неправильно выразилась

5. Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от Lada52 Посмотреть сообщение
    Ситуация: у нас ООО зарегистрировано в одном городе, и в учредительных документах стоит тот адрес, но недавно мы решили снять складское помещение в другом городе, и у нас есть только договор аренды. В счетах-фактурах надо писать юридический адрес, но нам надо чтобы был написан именно второй, где склад. Это значит теперь необходимо менять учредиловку с правильным дополнительным адресом теперь??? Может можно писать этот второй адрес? Подскажите пожалуйста как тут правильно поступить.
    Вернее писать где продавец адрес как в учредиловке, а где строка грузоотправитель - нужен как раз адрес склада. Все равно нужно обособленное подразделение?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Кладовщик на этом складе у вас есть? Т.е. создано рабочее место. Значит обязаны встать на учет по месту ОП.

7. Клерк
    Писала в друго мразделе никто не откликнулся! Может тут подскажут.
    Зарегестрированы по одному адеру, а сидим фактически по другому (нередкая ситуация) договора аренды на тот адрес, где сидим нет (работаем на дому у генерального) чем нам это может грозить?

8. Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Кладовщик на этом складе у вас есть? Т.е. создано рабочее место. Значит обязаны встать на учет по месту ОП.
    кладовщика нет, это просто место куда будет поставляться товар и откуда он будет реализовываться.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    это просто место куда будет поставляться товар и откуда он будет реализовываться.
    Кто-то принимать товар на складе будет? И отпускать?

10. Клерк Аватар для Lada52
    Кто-то принимать товар на складе будет? И отпускать?
    Нет, всё делает сам директор

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Нет, всё делает сам директор
    Т.е. директор исполняет обязанности кладовщика? Там ему оборудовано рабочее место?

12. Клерк Аватар для Lada52
    Т.е. директор исполняет обязанности кладовщика? Там ему оборудовано рабочее место?
    Нет, у него рабочее место в другом городе, а здесь место просто куда надо положить товар

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Т.е. директор туда приезжает на полчаса в месяц принять и отпустить товар? Тогда ОП регить действительно не надо.
    В счетах-фактурах надо писать юридический адрес, но нам надо чтобы был написан именно второй, где склад.
    Можете объяснить зачем?

14. Клерк Аватар для Lada52
    Зачем филиал? Просто обособленное подразделение можно.
    Филиал по-любому не является юридическим лицом.
    А вы не подскажете, что и какие документы необходимы для создания обособленного подразделения?

15. Клерк Аватар для Надин
    Приказ на создание обособленного подразделения.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    ст 11 НК:
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

ст 23

2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

3) обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, - в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации;
    Форма сообщения - Приложение N*3 к приказу Федеральной
    налоговой службы от 21 апреля 2009*г. N*ММ-7-6/252@

Там еще налоги будут делиться по голове и ОП...

17. Клерк Аватар для Надин
    А если нет ОС и численности, то что делить?

18. Клерк Аватар для jul-2000
    А если нет ОС и численности
    читать определение ОП:
    подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места
    Нет численность = нет стационарного рабочего места = нет ОП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)