Показано с 1 по 12 из 12
  1. Дилетант

Договор подряда с бухгалтером

если есть возможность - буду благодарен за образец договора подряда с бухгалтером. Рутину не разгреб - новые проверки и проблемы. Времени нет искать. Надеюсь, смогу и я скоро помочь. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Б Аленка
    Гость

Помогите

С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ???

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Б Аленка
    С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда..
    Почему?

4. Клерк Аватар для Провинциалка
    Я работала по договору подряда 2 месяца. И на семинаре сказали что можно!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    И на семинаре сказали что можно!
    Слава Богу! А то без семинара ГК РФ было бы недостаточно....

6. Клерк

Очень нужен самый примитивный образец договора подряда!

Если кто то может-скиньте, пожалуйста примерную форму договора подряда на выполнение строительных работ! Спасибо за отзыв.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

7. Клерк
    Б Аленка
    <<С бухгалтером Вы не имеете права заключать договор подряда.. Только трудовой договор. Штраф за подмену трудового договора договором подряда 50 МРОТ. надо ли вам это ??? >>
    Скажите, а на чем основан ваш ответ? Интересная тема...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сельская
    Скажите, а на чем основан ваш ответ? Интересная тема...
    Я думаю, на материалах семинаров, провидимых налоговой или аудиторами. Не верьте, чушь все это....

9. Клерк
    Я думаю, что если в договоре стоит составление и сдача отчетности, то это договор подряда, а если постоянное ведение бухучета, то это уже трудовой договор.
    При заключении гражданско-правового договора исполнитель (работник) принимает на себя обязанность выполнить определенный круг работ, индивидуальное трудовое задание (заказ, поручение), осуществляемые без подчинения исполнителя внутреннему трудовому распорядку организации.
    Предметом гражданско-правового договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и т.д.). Так, например, по договору подряда в соответствии со ст. 702 ГК РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат. Работы по гражданско-правовым договорам выполняются, как правило, в рамках непродолжительного времени. Обязанности, исполняемые в рамках трудовых договоров, предусматривают выполнение работ по определенной специальности, квалификации, должности на протяжении продолжительного времени. По договорам же гражданско-правового характера исполнитель выполняет определенные виды работ или услуг, обусловленные непосредственно договором (вне зависимости от квалификации или специальности, а также должности).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik
    ... а если постоянное ведение бухучета, то это уже трудовой договор.
    Ни о чем.
    Одним из признаков трудового договора является соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации.
    Если же бухгалтер волен самостоятельно определять время, необходимое для ведения учета, это вполне может быть и договор ГПХ.

11. Клерк
    По поводу разграничения договоров ГПХ и трудовых... есть старое и хорошее письмо ФСС, от 20.05.97 N051/160-97.

12. Клерк
    Спасибо за документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)