Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

И.о. генерального директора

Уважаемые коллеги, сотрудник числится юристом в филиале, его назначают приказом исполняющим обязанности директора, он нанимает на должность юриста другого сотрудника а сам выполняет функции директора, при этом официально нет перевода, на сколько такие действия правомерны?
    Поделиться с друзьями

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    прием нового юриста - это неправильно.

Вы говорите, есть приказ о возложении обязанностей. Обычно это трактуется как дополнительные обязанности к имевшимся прежде. То есть от работы юриста сотрудника никто не освобождал, и вакантной эта должность не является.

3. Клерк
    Вот и я так считаю, а юрист который нынче директор, говорит о том что....он фактически не может быть и юристом и директорам физически не успевает, и что данная процедура в разрез ч законом не идет. На каике документы можно сослаться и доказать свою правоту.

4. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    это нарушает ст.56 ТК РФ.

Ваш юрист (я надеюсь) подписывал трудовой договор при приеме на работу. И там были описаны его основные обязанности. Ну, как вариант - не в договоре, а в ДИ, являющейся в некотором смысле продолжением и уточнением договора.
    А ТК утверждает, что "трудовой договор - это соглашение [...], в соответствии с которым [...] работник лично обязуется выполнять определенную трудовую функцию"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)