Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

доверенность директору от директора

добрый день! возник вопрос в собственности организации есть машина. есть директор, который на ней катается, может ли директор дать себе доверенность на управление ТС от имени организации, т.е. сам себе
    я запуталась
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    поиск рулит

3. Да какой статус, нафиг?
    может. потому как не директор дает доверенность, а предприятие

4. ЛИС Аватар для sema
    dim11, а за чем?
    хотя с путевыми листами или что там должно быть наверно марока...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    спасибо

6. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    dim11, а за чем?
    а гайцам чего предьявлять будешь? типа словестная доверенность?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    копию протокола о назначении себя директором
    ибо по закону директор как ЕИО вправе распоряжаться имуществом ООО без доверенности

8. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    dim11, а за чем?
    протокол))) и все сопутствующее))) даже таки за ради вытянутого лица гайца)))

9. киник Аватар для stas®
    я предъявлял гайцам приказ о том, что машина управляется мною самостоятельно, по избранному мною маршруту и без оформления путевого листа. Проблем не было ни разу.

Доверенность на право управления - дичь. Доверенность директору - дичь. В совокупности - дичь в квадрате.

10. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    копию протокола о назначении себя директором
    ибо по закону директор как ЕИО вправе распоряжаться имуществом ООО без доверенности
    это вы сидя в обезьяннике, будете себе фантазировать. ибо ПДД никто еще не отменил, а будучи вреднми, они вас за угон то и посодють
    как дети, ей богу. лишь какуюнить хрень сказать

11. киник Аватар для stas®
    ибо ПДД никто еще не отменил, а будучи вреднми, они вас за угон то и посодють
    вот недавно как раз на Дурова дежурная смена в полном составе искала мне в ПДД слова про доверенность. Все получили "неуд"

12. Да какой статус, нафиг?
    stas®, не парите мине мосг (С)
    Цитата Сообщение от ПДД
    2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    Цитата Сообщение от КОАП
    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
    туда же
    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
    1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
    у меня такое ощущение, что в это теме пишут теоретиги-пешеходы.
    да любой гаец, обнаружив, что у вас нет доверенности на машинку вас сурово накажет.
    Последний раз редактировалось stas®; 20.08.2009 в 18:23. Причина: лексика

13. киник Аватар для stas®
    dim11, у меня такое ощущение, что ты с гайцами общаешься примерно так, как начинающий бух с налоговиками. Инспектор ГАИ по уровню правовых знаний ничем не отличается от налогового инспектора. И разговаривать с ним надо аналогично.

Я тебе рассказываю не теоретические изыскания, а свой собственный практический опыт, я на служебной машине катался много. Документом, подтверждающим право пользования, служил приказ.

14. Да какой статус, нафиг?
    Стас!
    ты хочешь сказать, что без доверенности на право управления авто можна ездить, и ***..?
    Я тебе рассказываю не теоретические изыскания, а свой собственный практический опыт, я на служебной машине катался много. Документом, подтверждающим право пользования, служил приказ.
    я письками меряться не буду. у меня машинков все равно больше
    а вот ощущение, что тебя никогда не останавливали - есть. угу. любой написал приказ - и поихал.

все, я этот бред обсуждать не хочу. иначе это выходит из моего понимания, и опять скатывается к совершенно неприятной формуле. про уровень.

15. киник Аватар для stas®
    ты хочешь сказать, что без доверенности на право управления авто можна ездить
    читай еще раз п.2.1 ПДД. Ищи слово "доверенность". Найдешь - с меня ящик пива.

Еще можешь порассуждать на тему: почему приказ не является документом, подтверждающим право владения или пользования ТС. Если найдешь убедительные аргументы - с меня второй ящик пива.

Вообще бредовая "доверенность на право управления" по недосмотру попала в ГК-1079, но даже и там ее правовой смысл не разъясняется, она просто упоминается как один из возможных документов.
    а вот ощущение, что тебя никогда не останавливали - есть.
    )))) Ты сейчас удивительно напоминаешь персонажей, которые регулярно возникают на форуме и начинают доказывать, что с налоговым инспектором спорить нельзя, потому что он нашлет глад и мор выездную проверку

16. ЛИС Аватар для sema
    dim11, stas®, спасиб поржаль (с) )))
    Линейку что ли в следущий раз захватить при заходе на клерк))))

17. Да какой статус, нафиг?
    ах. и ох.
    Наглой рыжей морде все простительно
    Стасу нет.
    Последний раз редактировалось stas®; 20.08.2009 в 20:43. Причина: лексика

18. ЛИС Аватар для sema
    не точно приду с линейкой)))))
    че вы спорите на пустом месте а? ах ну да ... линейка то за чем тогда))) мерять то че?

с гайцами понятно - кроме додверенности ничего не надо)))) с правом управления тоже все ясно...
    ПДД читать не буду. я сама себе ДТП)))))
    ну раз простительно))) у меня один глюююпый вопрос (в квадрате наверно)... почему фирма не может выписать доверку на директора как физика?

19. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Задохлый лис ;)
    почему фирма не может выписать доверку на директора как физика?
    хто сказал, что не может? гораздо раньше я ответил

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    хто сказал, что не может? гораздо раньше я ответил
    спасиб конечно. но я вторую сторону хотела послушать. ибо васю 2005 года вроде все знают.

21. киник Аватар для stas®
    sema, доверенность выписать можешь, конечно. Бумага все стерпит. А какую дальше сделку будет совершать директор от имени организации? И что он при этом скажет? "Я от имени ООО выступаю не как орган, а как физик"? Самой не смешно?

Если я правильно понимаю, что ВАС 2005 года - это о том, что орган не следует рассматривать как представителя, то тогда я не понимаю, каким боком оно к предыдущей фантастической картине относится.

22. Да какой статус, нафиг?
    Стас!
    доверка=сделка?

23. ЛИС Аватар для sema
    . Бумага все стерпит. А какую дальше сделку будет совершать директор от имени организации? И что он при этом скажет? "Я
    про сделку я "культурно" умолчала в вашем споре.
    "Я от имени ООО выступаю не как орган, а как физик"? Самой не смешно?
    а при двусторонней значит смешно. когда с одной стороны ооо ромашка в лице Иванова, а с другой Иванов
    Если я правильно понимаю, что ВАС 2005 года - это о том, что орган не следует рассматривать как представителя, то тогда я не понимаю, каким боком оно к предыдущей фантастической картине относится.
    картина то похожа...но если так дальше пойдет я конечно могу прослушать мнения в очередной раз является ли доверка сделкой..но мне кажется в моем исполнении -слушателя это излишне)))
    (и если честно в данном конкретном случае мне по хрену, барабану (хрен это растение стас, растение))))

кароче))) смысла спора я не вижу... есть принцип, есть действительность, а есть совмещение принципа и действительности, а иначе светит вам обоим - линейка)))
    Последний раз редактировалось sema; 20.08.2009 в 21:08.

24. киник Аватар для stas®
    доверка=сделка?
    иногда.
    когда с одной стороны ооо ромашка в лице Иванова, а с другой Иванов
    sema, тут-то они - с одной стороны. Орган Иванов - это и есть физик т Иванов. И он действует от имени организации без доверенности.

25. ЛИС Аватар для sema
    sema, тут-то они - с одной стороны. Орган Иванов - это и есть физик т Иванов. И он действует от имени организации без доверенности.
    в чем отличе конструкции фабулы от двусторонней. не поняла расшифруй. по твоему посту отличия не прочувствовала.

26. киник Аватар для stas®
    упомянутое решение ВАС не утверждало никаких различий между органом и физиком. Оно утверждало лишь то, что директора не следует рассматривать как представителя для целей ГК-182-3: он выступает не как представитель, а как орган, поэтому ограничение "совершение сделки представителем в отношении себя лично" на него не распространяется. Никаких утверждений о нетождественности директора самому себе в личном качестве в этом решении нет, не путай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)