Посоветуйте, пожалуйста. Нам нужен бухгалтер на УСН, какие нужно задать вопросы соискателю, чтобы определить компетентность? Дело в том что у нас нет сведущих людей в бухгалтерии.![]()
Посоветуйте, пожалуйста. Нам нужен бухгалтер на УСН, какие нужно задать вопросы соискателю, чтобы определить компетентность? Дело в том что у нас нет сведущих людей в бухгалтерии.![]()

А кто будет "задавать" вопросы и угадывать правильность ответов?
Best regards, Михаил
пусть спросит, умеет ли кандидат составлять баланс для усн.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы ж правильный ответ человеку-то скажите.![]()
"... во валит, во валит" (с)пусть спросит, умеет ли кандидат составлять баланс для усн.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Да да же если б он и много понимал - очень даже не факт... Некоторые очень хорошо знают верхушки, и имеют себя предподносить.
2 года назад я работала на организации, бухгалтерия - 7 чел., прдприятие - большое, ГБ - очень опытный, и вот пришла к нам женщина - ну ТАК себя расписала, мы аж прибалдели - а на деле даже отчет в ФСС не знала как делать, не говоря уже о чем то более серьезном. Это как лотерея: повезет - найдете опытного/честного ГБ, а не повезет - .... надейтесь что не сильно при этом пострадаете.
я понимаю что мой вопрос является хорошей темой для шуток, но все же как быть? Фирма маленькая, но бухгалтерию все же надо вести
да я понимаю что как повезет, но если честно меня интересуют конкретные вопросы![]()
Gal4on, в каждой шутке есть доля правды, а вопрос предложенный Andyko действительно стоящий
если претендент будет пяткой в грудь себя бить, что лучше всех составляет балансы для упрощенщиков - не берите его![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Gal4on, поиском надо пользоваться. Не прошло и недели:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=286941
Best regards, Михаил
есть такое иностранное слово в русском языке - рекомендация
Генук, дашь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну и ничего там нет в вашей ссылке, одна болтовняGal4on, поиском надо пользоваться. Не прошло и недели:

а вы не подумали что раз возникают такие вопросы значит должны быть ответыНу так можно сделать вывод, что из подобных "вопросов" ничего другого не получится?
Gal4on , а Вы напишите в каком Вы городе ГБ ищете, может на Клерке найдете..., и если кандидат здесь зарегестрирован - можно отследить его компетентность.![]()

На форуме? Не должны, а могут...а вы не подумали что раз возникают такие вопросы значит должны быть ответы
Best regards, Михаил
Должны... Но их сложно дать
Я бы поискала по знакомству грамотного буха именно на период собеседований. Пусть позадает вопросы претендентам и сообщает свое решение диру. Или еще можно спрашивать рекомендации с прошлого места работы (что сомнительно, т.к. у меня таких никогда не было).
Всему училась понемногу...
Я брал ГБ по рекомендации - но девочка, которую мне посоветовали, ни разу ГБ не работала, была просто бухгалтером, очень оказалась настырная, во-всем разобралась. Ни разу не пожалел - хотя конечно же рисковал, у нее ж опыта ГБ совсем не было. И посоветовал бы - не связывайтесь с теми которые при встречи тут же начинают себя нахваливать, и что во всех областях они все знают (обычно именно с такими потом проблемы) - я думаю, опытные Клерки со-мной согласятся, ну невозможно всего знать.
Удачи.

Ну на маленькую фирму на УСН (зато с генеральным директором) уж очень большой опыт ГБ и не нужен.ни разу ГБ не работала, была просто бухгалтером
Best regards, Михаил
Спасибо всем, мы воспользуемся вашими советами.
Полностью поддерживаю - Вам, наверное, лучше не на опыт "смотреть", а желание работать, добросовестность и наверное самое главное - честность, ведь при желании - всему можно научиться. Но это не говорит о том что Вам нужно брать вообще без опыта, конечно что б знания были: спросите про квартальную отчетность, какие конкретно отчеты нужно сдавать, в какие сроки, про баланс - очень прикольно (УСН баланс не сдают), если у Вас УСН Д-Р - спросите что "входит" в расходы, что нельзя принимать как расходы, если УСН Д - спросите на что можно уменьшить облагаемую базу - но при этом конечно же Вы должны сами знать правильные ответы.![]()

Это продолжение вопроса про баланс?если УСН Д - спросите на что можно уменьшить облагаемую базу
Best regards, Михаил
попробуйте в интернете поискать тестики. кандидату дайте заполнить, а потом проверите по ответам. Вы ж не сразу на собеседовании будете говорить результат.

Катя М., и кто будет определять правильность ответов в этих "тестиках"?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)