распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
и кто будет определять правильность ответов в этих "тестиках"?ген. директорправда и он мало что понимает в бухгалтерии![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вместо того, чтоб изголяться над ответами, дайте дельный совет человеку. не просто так ведь сюда обращаются.
абсолютно ничего сложного, если задача состоит в проверке сопадения левой и правой колонок. А если составитель колонок жил и работал семь лет назад в солнечном Казахстане, то искать кандидата, способного правильно заполнить левую и правую колонки, можно до посинения.распечатать тесты и ответы, а после заполнения первых, сверить. что тут сложного?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Gal4on, Вот Вам совет! Золотой! Когда придет кандидат пригласите его на форум...![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 20.08.2009 в 16:52.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
[задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете...
Во-первых сделайте самые элементарные анкетки (у меня где-то завалялась форма могу скинуть) как обычно - ФИО, прописка и т.д., а то сильно увлекшись опросами-тестами забудете самые простые вещи узнать, а они тоже влияют на исход собеседования.
В моей анкете есть такой пункт "требование к условиям работы" ( не смейтесь) и там товарищи писали кто-что. Некоторые прочерки ставили. Но просто по этим комментариям можно было получить чуток информации, а то один дядя пришел зачем-то устраиваться к нам продавцом, а в требованиях написал - зарплата 30000, хотя мы предлагали только - 10..
А один в пункте "дополнительные профессии, умения, навыки" написал - "руки растут оттуда откуда надо" - очень нам понравилось анкету сохранили "для потомков".
По поводу профессиональной оценки - по-моему предложенный вариант с приглашением знакомого (ну или рекомендованного) бухгалтера для участии в собеседовании очень хороший. Если все-таки проводить собеседование надумает директор единолично, тогда с тестами думаю не стоит заморачиваться ( все равно толку ИМХО от этого не будет) лучше пусть посмотрит документы об образовании, опыт, спросит о причинах ухода с последнего места работы, поинтересуется обязанностями на последнем месте работы, знанием программ ( не только бухгалтерских), поинтересуется в какой области опыта больше ( по зарплате, материалам и т.д. работают ведь некоторые на определенных участках), пусть расскажет о том какую работу кандидату предстоит выполнять - сдача отчетов, работа с первичкой, ведение кадровой документации и т.д. Вобщем проведет довольно стандартное собеседование. Можно даже сделать табличку и ставить во время опроса плюсы и минусы в графах с наименованием "знание программ", "владение профессиональными навыками", так чтобы кандидат их видел - создать провокацию так сказать. И самый оптимальный вариант, когда уже все-таки подберете вы себе кого-нибудь - испытательный срок. Только обязательно пропишите как будут оценены его результаты. Допустим по своевременности прихода на работу, ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").
и Маша сломя голову несется к папкам на полках, конечно, от показаний на секундомере зависит её судьба.ориентированности к концу испытательного срока в документах ( "ну-ка Маша дай-те ка мне счет-фактуру № 256 от 5 мая").
И что было бы дальше? /ну очень интересно[задумавшись] допустим, поручили мне протестировать при приёме на работу хирурга-гинеколога... допустим, нашёл я тесты в инете../

Что-что... проктологом оказался...И что было бы дальше? /ну очень интересно /
Best regards, Михаил
Ну нет.. зачем сразу с секундомером. Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?
Я пришла на новую работу было буквально два папки (на считая ту в которой учредиловка) - банк и реализация. Все остальное делала сама. Даже по кадрам не было ни одной бумажки ( ... вру!..было заявление на отпуск и его расчет...не то чтобы очень правильный). Через месяц я легко могла найти любой документ и объяснить почему в остатках именно такая сумма.
Просто для того чтобы оценить результаты работы на испытательном сроке нужны какие-то характеристики, из оценки которых сложится итог испытания.
здорово, а если я привык работать с электронным документооборотом, и хоть убей не помню в какой папке у меня что лежит (подписывать их откровенно лень) и при необходимости по полчаса в них роюсь, разыскивая оригинал, то все не видать мне работы бухгалтера?Просто если человек через пару месяцев работы не может найти папку с письмами или счетами-фактурами возникает вопрос - что он все это время делал?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Напраслину на себя возводишь![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
электронный документооборот вовсе не заменяет бумажных документов.
Т.е. в натуральном виде документы быть должны и хранить их следует так чтобы не приходилось делать как вы:
Я уж не говорю о том что эл. документооборот далеко не во всех организациях. Можно и при электронном документообороте попросить "выдать" нужный документ - посмотреть как человек ориентируется в нем.
Что прямо вот так трудно? А как бумажный вариант подшиваем? Роемся по полчаса? Или секретаря напрягаем?
Ну почему же ... слишком вы в крайности впадаете, правда вряд ли работник тратящий половину рабочего времени на поиски документов внушает доверие к его профессионализму
mizeri, ну значит так и есть, пойду утоплюсь с горя![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
главное чтобы бухгалтер со скоростью звука озвучивал ответы, на поставленные перед ним вопросы, а не бежал рыться в кодексе, судорожно вспоминая главу и статью.
Я не всегда со скоростью звука отвечаю, приходится и в кодексах порыться и в других документах ...и главы со статьями не помню и даже не пытаюсь...Дело не только в скорости ответа, но и в его качестве(я уж молчу КАК и КАКИЕ вопросы иногда ставят, особенно руководители)
Так что видать и я
да это я к тому, что есть более существенные критерии, нежели скорость поиска С-Ф, будь он неладеннафиг он вообще директору
![]()
прально, главное помнить приблизительное их содержаниеи главы со статьями не помню и даже не пытаюсь![]()
ну давайте не будем цепляться к словамникто и не говорит про заучивание, думаю добрая доля бухгалтеров сможет сразу дать ответ на незамысловатый вопрос, это даже по форуму видно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)