Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для bazhalex

Возврат по кассе (ФР)

В кассе наличность 2000, возврат нужно сделать на 5000. Как проводить?
    Возможно ли частями?(2000 сегодня, 3000 завтра)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    что мешает сделать возврат не из кассы кассира, а из кассы предприятия? или там тоже голяк?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Lanck
    возврат "наличных" или в ФР ???? это принципиально
    если возврат осуществляеться до снятия z - отчета.....и в кассе ФР нет нужной суммы....то это недостача и за это наказывают кассиров рублем , а если после снятия отчета... то выдавать такие деньги должна не кассир ФР а кассир предприятия ч\з бухгалтерию

Цитата Сообщение от Lanck Посмотреть сообщение
    возврат "наличных" или в ФР ???? это принципиально
    если возврат осуществляеться до снятия z - отчета.....и в кассе ФР нет нужной суммы....то это недостача и за это наказывают кассиров рублем , а если после снятия отчета... то выдавать такие деньги должна не кассир ФР а кассир предприятия ч\з бухгалтерию
    Напишу подробнее: Вчера был сделан заказ и внесена предоплата. Вчера же вечером была "инкасация". Сегодня заказчик отказался от заказа и просит вернуть предоплату. Касса предприятия находится в другом городе. Вопрос не в том как выдать деньги, а как правильно провести по чекам на возврат и др. документам, если в кассе не достаточно средств для возврата. Способа провести чек на возврат через ФР на сумму большую, чем числится я не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Вчера был сделан заказ и внесена предоплата. Вчера же вечером была "инкасация".
    Ключевое слово вчера. После этого возврат возможен только из кассы предприятия расходным кассовым ордером.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Ключевое слово вчера. После этого возврат возможен только из кассы предприятия расходным кассовым ордером.
    Т.Е. если я правильно понял, чек на возврат не нужен и документы по возврату оформлять не нужно (форма КМ-3)?

Клерк
    Цитата Сообщение от bazhalex Посмотреть сообщение
    Т.Е. если я правильно понял, чек на возврат не нужен и документы по возврату оформлять не нужно (форма КМ-3)?
    Про КМ-3 не скажу, не знаю, а чека точно быть не должно. Д.б. РКО.

Клерк Аватар для Lanck
    КМ-З это если бы Вы ошибочно пробили эту сумму
    а тут разгоаор идет о взаиморасчетах....в ККМ они уже зафиксированы в фискальной памяти и деньги должны были быть сданы в кассу предприятия......теперь вы эти деньги возвращаете..каким образоа это сделано Налом или Безналом не имеет значение ... информация в фискальнике не изменица

Цитата Сообщение от Lanck Посмотреть сообщение
    КМ-З это если бы Вы ошибочно пробили эту сумму
    а тут разгоаор идет о взаиморасчетах....в ККМ они уже зафиксированы в фискальной памяти и деньги должны были быть сданы в кассу предприятия......теперь вы эти деньги возвращаете..каким образоа это сделано Налом или Безналом не имеет значение ... информация в фискальнике не изменица
    На сколько мне известно Форма КМ-3. Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам. На ошибочно пробитый чек пишется объяснительная (опять-же насколько мне известно). Возможно я ошибаюсь.

Клерк Аватар для Lanck
    Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятия Z-отчета) определен письмом ЦБ РФ от 04.10.93 N 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 N 1-794/32-5.

выдержка
    Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).

Для возврата денег покупателю из главной кассы организация составляет расходно-кассовый ордер по форме N КО-2, порядок оформления которой утвержден постановлением Госкомстата России от 18.08.98 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".

просто у Вас небыло перехода прав собственности на товар...поэтому вам КМ-З ненать....это чисто моё имхо...и та практика которую йа наблюдаю

Клерк
    а если покупатель потерял чек (обычно мы просим предоставить чек, подкалываем его к заявлению) как быть как возвратить деньги или чек необязателен?

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    а если покупатель потерял чек (обычно мы просим предоставить чек, подкалываем его к заявлению) как быть как возвратить деньги или чек необязателен?
    Свидетели нужны.

Клерк
    а если нет свидетелей. по закону прав потребителей мы все равно должны вернуть, но меня интересует как на это смотрит налоговая. потому что мы на УСН и минусуем доход

Клерк
    Нет чека, нет свидетелей, а вы все равно возвращаете деньги? Адресок вашего магазина не подскажете - я зайду обязательно!

Клерк
    а мы СМИ рекламу принимаем в газету. Приходите, если укажите правильную формулировку рекламы - обязательно вернем.
    Но вопрос совсем в другом, как не оплошать перед налоговой???

клерк
    Дополнительно к заявлению сделайте копию чека из ЭКЛЗ. Думаю, будет достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)