Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

что значит "лимит кассы равен 0"

До конца не могу понять эту фразу "лимит кассы равен 0". Если мы ведем торговые операции через ККМ, а наследующий день сдаем всю выручку в банк, значит мы его соблюдаем? Сколько дней, точнее ночей, деньги могут "ночевать" в сейфе организации?

И иная ситуация. ККМ нет. Все операции через банк. Снимаем по чеку на разные цель. Вот, например, сняла на хоз расходы 10 тыс., а РКО выписали пока только на 5 тыс. И еше 5 тыс осталось в сейфе. Это значит мы соблюли лимит кассы 0 или нет? Ведь это деньги не из выручки, а снятые по чеку, я думаю так можно. Или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    Лимит кассы равен "0" - это значит, что в сейфе и вообще на предприятии на конец дня не должно быть наличных денег. Выданные под отчет не считаются

Клерк
    Лимит кассы равен 0 - означает, что на конец дня по счету 50.1 у вас должно быть 0 рублей 0 копеек.
    Если вы работаете с ККМ, то выручку должны сдавать ежедневно
    Если вы работаете без ККМ, то если взяли 10 тыс. на хоз.нужды, то и выдать под отчет должны 10 тыс.

Клерк Аватар для FA
    Сколько дней, точнее ночей, деньги могут "ночевать" в сейфе организации?
    Нисколько. В конце дня все должно быть израсходовано или сдано в банк или выдано под отчет.

Вот, например, сняла на хоз расходы 10 тыс., а РКО выписали пока только на 5 тыс. И еше 5 тыс осталось в сейфе. Это значит мы соблюли лимит кассы 0 или нет? Ведь это деньги не из выручки, а снятые по чеку, я думаю так можно. Или нет?
    это однозначно ПРЕВЫШЕНИЕ лимита - штраф 40т.р., но только, если этот факт будет выявлен в течение 2 месяцев.

Клерк
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    если у вас с банком договоренность о сдаче наличности на следующий день.то в касса по любому остается наличность и это не является нарушением

Аноним
    Гость
    в догонку - Наличность, хранящаяся в кассе лишние сутки, привлечет внимание контролеров, но на это у бизнесмена будет документ от банка (Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10 апреля 2007 г. N Ф04-2056/2007(33221-А27-19)).

Аноним
    Гость
    Превышение лимита остатка наличных денег в кассе <28> на конец дня не является накоплением выручки сверх установленного лимита <29>. Суд обратил внимание на то, что порядок и сроки сдачи в банк сверхлимитной денежной наличности устанавливаются на основании соглашений между организациями и обслуживающими банками <30>. В данном случае сверхлимитный остаток выручки сдается в банк ежедневно до 12.00 часов, организация же работает с 9.00 до 18.00 часов, соответственно, сверхлимитный остаток может быть сдан в банк только на следующий день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)