Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Осторожно Помогите разобраться! Гуляют деньги

Мне скоро станет дурно. У нас работа на объектах. В прошлом году работники были в длительных командировках, в этом - три месяца им начислялись вахтовые надбавки. Деньги наличные "гуляют" колоссальные и я не могу понять, как их правильнее списывать... Ведь реально они идут на оплату проживания, работы и прочего в суммах равных десяткам тысяч, а официально зарплата и до 10000 не доходит...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    от форума что конкретно хотите

Клерк
    Вы бы пример привели.
    А то из вашего поста мало что понятно. Я поняла, что вы выдаете деньги под отчет и хотите понять, что с ними делать

Клерк
    Понимаете, у меня это - первый опыт работы и я не знаю на какие еще расходы можно списывать деньги. Да, я выдаю их на бумаге под отчет, но на факте ими распоряжается директор. А я никак не могу понять, как мне избавится от накопившейся без отчета наличной суммы.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Алёнка09, выдайте их под отчет директору и пусть это будет его головная боль.... только обязательно ему об этом сообщите...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Andyko
    Tortilla, они ж уже выданы;
    на какие еще расходы можно списывать деньги
    без отчета - ни на какие
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Andyko, я поняла так, что пока они выданы работникам, а с тех - спроса меньше...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

дык не выдавать больше и всё

Клерк
    не выдавать больше и всё
    то есть ей сразу уволиться?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Алёнка09 Посмотреть сообщение
    В прошлом году работники были в длительных командировках
    Значит, были суточные, которые списываются на затраты...
    в этом - три месяца им начислялись вахтовые надбавки.
    Начисление надбавок тоже происходит в корреспонденции с затратами...
    они идут на оплату проживания, работы
    Значит, оформлять документы на оплату проживания, договора подряда на выполненные работы...

то есть ей сразу уволиться?
    да нет, конечно, лучше подделать документы, украсть печать у контрагентов, пытками тех же контрагентов заставить документы подписать и работать спокойно. Зато директор доволен.

Аноним
    Гость

Осторожно

Деньги выдавайте на директора, установите срок выдачи денег под отчет, если по истечении срока директор не отчитался по выданной сумме, включайте сумму ему в доходы, удерживайте с него НДФЛ и включайте расходы в расходы не для целей н/у. Объясните директору, что по выданным суммам нужны подтверждающие документы об экономически оправданных расходах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деньги выдавайте на директора, установите срок выдачи денег под отчет, если по истечении срока директор не отчитался по выданной сумме, включайте сумму ему в доходы, удерживайте с него НДФЛ и включайте расходы в расходы не для целей н/у. Объясните директору, что по выданным суммам нужны подтверждающие документы об экономически оправданных расходах.
    Потому что, если он не отчитался предыдущему отчету, по закону о работе с денежной наличностью - Вы не имеете права выдавать ему следующую подотчетную сумму. Иначе Вам и Вашей фирме влепят совсем немаленький штраф.

Модератор
    Нет за это штрафов

Клерк Аватар для shape
    Деньги желательно выдавать подотчет директору (обязательно его подпись в РКО) и написать ему потом бумажку (служебную записку) что мол так и так подотчетом числится большая сумма, нужно отчитаться и приложить какой нибудь регистр учета (к примеру ОСВ по 71 счечу). Копии оставить себе на случай если будут проверять (органы) ( не ваши а вас)
    чтобы с себя ответственность снять и спокойно работайте дальше. Ваше дело вести правильно учет и напоминать руководству как делать правильно, ну а их дело брать на себя ответственность

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет за это штрафов
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. N 3537-1 "О денежной системе Российской Федерации" (статья 15) Совет Директоров Банка России решением от 22 сентября 1993 г. N 40 утвердил "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации".

П.11 ... Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
    Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

КОАП РФ

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Модератор
    Аноним, Вы вот в процитированной ст.15.1 видите чего-нить про то, что штраф выдается за неправильную выдачу подотчетов? Там ведь перечислено, за что именно могут оштрафовать.
    Поэтому за нарушение п.11 Порядка кассовых операций могут только пальчиком погрозить и все.

Клерк Аватар для shape
    он увидел заголовок, обрадовался
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    а дальше читать не обязательно и так все ясно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shape Посмотреть сообщение
    он увидел заголовок, обрадовался

а дальше читать не обязательно и так все ясно
    Ничего так, что налоговики могут интерпретировать выдачу денег под отчет не отчитавшемуся сотруднику как сокрытие превышения лимита кассы, потом в суде будете доказывать обратное...

Модератор
    Ничего так, что налоговики могут интерпретировать выдачу денег под отчет не отчитавшемуся сотруднику как сокрытие превышения лимита кассы,
    Смешно. Ну пусть попробуют

Клерк
    Деньги выдавайте на директора,
    а сейчас кто расходники подписывает о получении денег?

Клерк
    кто расходники подписывает о получении денег?
    сорри - кто расписывается в получении денег?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)