Показано с 1 по 5 из 5
  1. Sade
    Гость

заявление о возмещении судебных расходов

Если решение было принято в пользу истца, можно ли спустя три месяца после вступления его в законную силу, истцу обратиться в суд с заявлением о возмещение ответчиком расходов на оплату услуг представителя?
    Как я понимаю такое заявление должно подаваться на имя судьи, который рассмтатривал данное дело?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    да, можно. с указанием номера дела.

3. Клерк
    Как я понимаю такое заявление должно подаваться на имя судьи, который рассмтатривал данное дело?
    Можно в течение 3-х лет (срок давности) подать иск о взыскании судебных расходов и их распределении по ст. 98 ГПК РФ.
    Иск будет подаваться по правилам искового подачи таких исков, если сумма к взысканию меньше 100 тыс. руб, то этот иск вы подадите мировому судье, ответчиками будут проигравшие стороны.

4. Sade
    Гость
    alz, все-таки я думаю, что такой иск о возмещении расходов подается в районный суд, если решение им было принято, а не мировому судье. по крайней мере у нас районный суд почему-то такие иски рассматривает, даже если сумма меньше 100 000 руб.

5. Клерк
    alz, все-таки я думаю, что такой иск о возмещении расходов подается в районный суд, если решение им было принято, а не мировому судье. по крайней мере у нас районный суд почему-то такие иски рассматривает, даже если сумма меньше 100 000 руб.
    Это и из ГПК РФ следует и обозоров судебной практики ВС РФ и сейчас у меня одно в производстве такое дело находится и ещё 2 впереди. Началось с мирового судьи, как положено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)