Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Без вашей помощи не разобраться с расходами ООО без реализации

Клерки выручайте!!! Минимум времени на решение вопроса...

ООО прекратило реализацию услуг в 4-м квартале 2007 года. Расходы продолжали накапливаться на 26, 91 счетах: это услуги по ведению бухучета на аутсорсе, услуги Контура, комиссии банка. За 2007 год фирма показала прибыль и налог на прибыль к уменьшению.

2008 год ООО продолжает копить те же расходы без реализации. За 2008 год фирма показала убыток, отразила ОНА.
    2009 год те же расходы, вызов на комиссию по прибыли – требование перекинуть расходы на РБП с момента отсутствия реализации, т.к. не обоснованы экономически(ст. 252).

Как быть?
    Внереализационные расходы(комиссии банка) , перекинуть нельзя, нужно учесть в БУ в текущем периоде, из НУ исключить? Общехозяйственные (Контур, услуги бухучета) перевести на 97 счет?
    2007-й год оставить без изменений, т.к. по итогам прибыль?

Есть ещё проблема.
    Была 1 реализация в 2008 году в декабре, видимо забыли выставить акт клиенту в период осуществления реализации и провели его в периоде создания. Можно ли при такой картине не трогать расходы 2008 года, сославшись на реализацию в декабре 2008 года, а только убрать расходы 2009-го. При этом з/п не платилась с 2007 года, что удивило комиссию, их доводы были о том что директор должен быть в штате и получать з/п, ведь он подписывает документы.

Инспекция просит сдать нулевые отчеты за периоды отсутствия реализации в очень сжатые сроки, в противном случае проведут проверку
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО прекратило реализацию услуг в 4-м квартале 2007 года. Расходы продолжали накапливаться на 26, 91 счетах: это услуги по ведению бухучета на аутсорсе, услуги Контура, комиссии банка.
    2008 год ООО продолжает копить те же расходы без реализации.
    А почему на 91 счете накапливались? Мне кажется, он закрывается независимо от того, есть реализация или нет. И услуги банка и в БУ, и НУ учитываются в текущем периоде.
    При этом з/п не платилась с 2007 года, что удивило комиссию, их доводы были о том что директор должен быть в штате и получать з/п, ведь он подписывает документы.
    Ну правильно, кто-то же должен оказывать эту услугу.
    Инспекция просит сдать нулевые отчеты за периоды отсутствия реализации в очень сжатые сроки, в противном случае проведут проверку
    У меня похожая ситуация: во II квартале в последние 2 месяца не было реализации. Собирала информацию и была в шоке. Столько противоречивых мнений и статей. Среди них было и такое (как вариант!), что косвенные расходы в НУ и общехозяйственные в БУ (при условии, что Вы 26 счет закрываете на 90) можно не включать. Но даже если их не включать, в любом случае ноль не получится: внереализационные расходы (банк) в НУ и прочие расходы (91 счет) в БУ Вы не сможете не включить. Впрочем, вот сейчас на Клерках есть тема про убытки, многие бухгалтера думают отчетность не править, а просто сдать нулевую декларацию. Я думаю, не надо всегда идти на поводу у налоговой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ele21781764 Посмотреть сообщение
    А почему на 91 счете накапливались? Мне кажется, он закрывается независимо от того, есть реализация или нет. И услуги банка и в БУ, и НУ учитываются в текущем периоде.
    Накапливались - в смысле - при закрытии накапливались в убыток. Прочитал, что если реализации не было - в в НУ расходы по 91 не учитываются, а отражаются как не для целей налогооблажения.

Ну правильно, кто-то же должен оказывать эту услугу.
    Да, но директор один из учередителей. Я думаю, здесь не должны будут сильно придиратся. В конце концов, если директор подписал 100 документов, затратил на каждый по 2 секунды времени = 200 секунд = 3 минуты 33 секунды, безвозмездно потратил на свою организацию

У меня похожая ситуация: во II квартале в последние 2 месяца не было реализации. Собирала информацию и была в шоке. Столько противоречивых мнений и статей. Среди них было и такое (как вариант!), что косвенные расходы в НУ и общехозяйственные в БУ (при условии, что Вы 26 счет закрываете на 90) можно не включать. Но даже если их не включать, в любом случае ноль не получится: внереализационные расходы (банк) в НУ и прочие расходы (91 счет) в БУ Вы не сможете не включить. Впрочем, вот сейчас на Клерках есть тема про убытки, многие бухгалтера думают отчетность не править, а просто сдать нулевую декларацию. Я думаю, не надо всегда идти на поводу у налоговой.
    Насколько я сейчас понимаю, обчитавшись кодекса и различных мнений, правильнее всего косвенные расходы в НУ и общехозяйственные в БУ при отсутствии реализации уводить на 97 счет, и переносить на 26 в месяце когда начнется реализация. А с 91-м учитывать в БУ, а в НУ нет.

Да БУ отчетность, вроде и не пересдают. А налоговая как раз требует нулевки.

Клерк
    Накапливались - в смысле - при закрытии накапливались в убыток. Прочитал, что если реализации не было - в в НУ расходы по 91 не учитываются, а отражаются как не для целей налогооблажения.
    А где прочитали? Можно ссылочку?
    , но директор один из учередителей. Я думаю, здесь не должны будут сильно придиратся. В конце концов, если директор подписал 100 документов, затратил на каждый по 2 секунды времени = 200 секунд = 3 минуты 33 секунды, безвозмездно потратил на свою организацию
    А что за услуга, которая требует только подписи и больше никаких затрат?
    я сейчас понимаю, обчитавшись кодекса и различных мнений, правильнее всего косвенные расходы в НУ и общехозяйственные в БУ при отсутствии реализации уводить на 97 счет, и переносить на 26 в месяце когда начнется реализация. А с 91-м учитывать в БУ, а в НУ нет.
    Насчет внереализационных расходов на 91 счете я от Вас первый раз слышу и попросила ссылку. Насчет списания на 97 счет этот вариант мне предложил модератор на другом форуме. Только дело в том, что косвенные расходы в НУ, если они направлены на получение дохода, списываются сразу. Если их "прятать" на 97-ой, как их потом списывать???
    Ведь их могут не принять. А если они не направлены на получение дохода, то их, я думаю, ни в текущем, ни в последующем периодах нельзя принять.[/QUOTE]

Аноним
    Гость
    А где прочитали? Можно ссылочку?
    Точно не помню, где прочитал. Недавно по другой ссылке встретил похожие размышления, правда материал 2005 года найти ее можно по запросу яндексе "учет расходов без реализации" 5-я ссылка.

А что за услуга, которая требует только подписи и больше никаких затрат?
    Имел ввиду 100 подписей деклараций, доверенностей, писем

Услуга же состоялась в 2007 году, учтена в декабре 2008. Если проблем с датой учета не возникнет, то возникнет вопрос о не начислении з/п. Думаю это не велика беда, может и ошибаюсь.

Насчет внереализационных расходов на 91 счете я от Вас первый раз слышу и попросила ссылку. Насчет списания на 97 счет этот вариант мне предложил модератор на другом форуме. Только дело в том, что косвенные расходы в НУ, если они направлены на получение дохода, списываются сразу. Если их "прятать" на 97-ой, как их потом списывать???
    Ведь их могут не принять. А если они не направлены на получение дохода, то их, я думаю, ни в текущем, ни в последующем периодах нельзя принять.
    Внереализационные, если состоялись в периоде, а дохода не принесли (реализация за период = 0), то экономически не обоснованы(в периоде, если деятельность не связана с продолжительным производством или оказанием услуг и т.п.), то же самое с косвенными, только у них есть возможность зависнуть на 97 счете. Аренда офиса, оказание услуг аутсорсбухгалтерии и услуг Контура и т.п., мне кажется, попадают в расходы на поддержание деятельности фирмы(необходимая мера для получения дохода в будущем), в период отсутствия реализации, и с ее началом такие расходы можно начать списывать с 97 до пределов отражения нулевой прибыли по последующим периодам с реализацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)