Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ИП УСН 15%

1. Клерк

ИП УСН 15%

3 вопрооса подскажите кто знает.
    1 УСН 15 % ИП( торговля ГСМ) обязаны отбивать кассовые чеки? или можно квитанции от приходных кассовых ордеров?
    2 ИП ведет книгу кассира операциониста в которую записывают данные с ККМ, не ведя при этом кассовую книгу, нет приходных и расходных, это правильно?
    3 Они нам в долг отпускают ГСМ и отбивают при этом чеки ( в кредит) в конце месяца я им вношу сумму наличными и прошу квитанцию от приходного, они говорят что у них нет приходных, ток кассовые чеки, как тут быть с учетом этих денег?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    1 обязаны
    2 правильно
    3 достаточно кассовых чеков но к ним нужно попросить накладную где будет указано за что именно вами оплачены деньги.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    1 обязаны
    2 правильно
    3 достаточно кассовых чеков но к ним нужно попросить накладную где будет указано за что именно вами оплачены деньги.
    Слушайте а мы ООО (занимаемся полеводством) 15% усн и вообще кассовую не имеем машину.... что тут быть?
    2 а как они у ся будут приходовать например авансовый платеж?

3 видите в чем дело они физ лицу дают бензин в долг, но колонка заведена на ККМ и без нее никак., они отбивают кредитные чекив течении месяца, а када я им приношу сумму у них вопрос как быть с ней??

4. Модератор
    Слушайте а мы ООО (занимаемся полеводством) 15% усн и вообще кассовую не имеем машину...
    А Вы кому-то что-то продаете за наличку? Кому, что и где?
    а как они у ся будут приходовать например авансовый платеж?
    Куда приходовать?

5. Клерк Аватар для efreytor
    ССГ, что то я не пойму...вы написали что у вас торговля ГСМ?
    а как они у ся будут приходовать например авансовый платеж?
    и кто они?..вам же чеки дают..
    ИП УСН 15%
    Слушайте а мы ООО
    вы уж определитесь чтоль..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы кому-то что-то продаете за наличку? Кому, что и где?
    Куда приходовать?
    пшеницу продаем, я пишу приходные кассовые ордера, а покупателям отрываю корешки....

ИП дает в долг бензин, отбивая при этом чеки ККМ, оплата идет в конце месяца, они говрят вы расчитываетесь в конце у нас наличка касса ежедневно не идет, а в конце када вы вносите деньги всю сумму, то мы вам повторно чек не отбьем ведь..... я думаю им нада кредитные чеки собирать за месяц а в конце када сумму внесем все закроется. они говрят у нас касса не идет вдруг проверка придет, а я им говорю вы чеки отбивайте кредитные и в конце сумму оприходуете, они грят куда мы ее оприходуем( по какому документу?) какой документ нужнов конце месяца им иметь на оплату кредитных чеков?? Что то путанно наговорил...

смысл такой физлицу в долг дают ГСМ отбивая через ККМ кредитные чеки, када он вносит в конце месяца им, у них вопрос какой документ на приход денег им нужен??

7. Клерк Аватар для efreytor
    а зачем они вообще чеки отбивают непонятные когда денег от вас не приняли??????...Пусть они когда вы у них берете бензин пишут накладную...вы распишитесь...а в конце месяца оплатите и получите кассовый чек...приколите его к накладным и будет у вас все хорошо!

Ммммммм..

8. Модератор
    пшеницу продаем, я пишу приходные кассовые ордера, а покупателям отрываю корешки....
    54-ФЗ читали? рекомендую...
    а я им говорю вы чеки отбивайте кредитные
    А что такое за зверь - кредитный чек, а? Чек выбивает при получении наличных денег.
    у них вопрос какой документ на приход денег им нужен?
    Да никакой. У них все давно оприходовано в книгу доходов и расходов. Поскольку считается, что они деньги получили.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    54-ФЗ читали? рекомендую...
    А что такое за зверь - кредитный чек, а? Чек выбивает при получении наличных денег.
    Да никакой. У них все давно оприходовано в книгу доходов и расходов. Поскольку считается, что они деньги получили.
    у них бензоколонка заведена через ККМ.... и без чека она не работает....вот и вопрос как за безнал давать бензин?

10. Клерк Аватар для efreytor
    1 вариант....наливать не через колонку
    2 вариант.... перенастроить оборудование
    3 вариант.... платить сразу

11. Клерк
    3 вариант.... платить сразу
    вариантов больше нет?

слушайте а у нас в районе около 100 КФХ и никто не имеет ККМ??? что за это будет?

12. Клерк Аватар для efreytor
    слушайте а у нас в районе около 100 КФХ и никто не имеет ККМ??? что за это будет?
    я не думаю что отдел оперативного контроля когда нибудь до вас доберется...
    вариантов больше нет?
    не вижу больше вариантов если кроме как отпустить бензин с позволения ккт невозможно...хотя для ИП несоответствие выручки по показаниям ккм и в денежном ящике не играет большой роли..

13. Клерк
    спасибо!

14. Клерк
    я не думаю что отдел оперативного контроля когда нибудь до вас доберется...
    не вижу больше вариантов если кроме как отпустить бензин с позволения ккт невозможно...хотя для ИП несоответствие выручки по показаниям ккм и в денежном ящике не играет большой роли..
    а налоговая при проверке ничего не скажет??

ну если не играет роли, т.е. безнаказанно, то можно думаю в течении месяца допускать и несоответствие...

15. лучик света Аватар для Искорка
    Добавлю свои 5 копеек.
    Не бывает. Оборудование(контроллеры) и предназначено специально для реализации ГСМ через АЗС.
    такое за зверь - кредитный чек
    Такой чек оператор выбивает на ККМ без выручки, просто при отпуске ГСМ (например, когда ГСМ отпускаются по талонам или ведомостям). Он не является документом об оплате. Скорее это товарный чек уж.
    Так что, ССГ, требуйте чек ККМ, когда оплачиваете. Как на АЗС учет реализован не ваша забота. Вам должны выдать чек об оплате.
    Последний раз редактировалось Искорка; 20.08.2009 в 23:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)