Показано с 1 по 6 из 6
    мяу мяу вне форума
    злючка-колючка

Помогите работа в выходные при шестидневке

скажите пожалуйста, могут ли работника вызвать на работу в воскресенье якобы по производственной необходимости при шестидневке? работаю с понедельника по субботу, в будни с 8-30 до 16-30, суббота-с 8-30 до 14-30.
    речи об оплате не было, официального распоряжения тоже, письменного согласия не давала. Просто было сказано, что выйду работать и в воскресенье. Но ведь это получится уже 13 раб.дней подряд?отгула мне никто давать не собирается.
    возмутилась, потребовали написать заявление по собственному. отказалась.
    и еще в догонку-а вообще правомерно ли в целях поизводственной необходимости лишать человека выходного и наказывать, если на одной должности 3 специалиста и 1 ведущий, просто один в отпуске, второй на больничном и остаюсь я одна? Прикрываются тем, что компания большая (провайдер), нарушаются бизнес-процессы и показатели по холдингу? но ведь это не выход, пинать меня из одного офиса в другой только потому что руководитель моего отдела решила, что я легко справлюсь и за двух и ничего страшного не произойдет, если я без выходных полмесяца поработаю? я хочу выходной в конце концов, я устала от вечных переработок (по графику с работы мы никогда не уходим).
    ну очень нужен совет, что делать в этом случае и как напугать, чтоб отвязались? завтра из центрального офиса будут трясти меня на тему почему я до сих пор заявление на увольнение не выслала. ну я понимаю, что все это противоречит трудовому кодексу, но меня смущает именно упоминание про производственную необходимость.
    по ст. 110 у меня получается отдых 42 часа(чисто формально, по графику), но в субботу все равно раб.день 6 часов, а не 5, как в ст.95. А тут в любом случае выходных не будет((если я в воскресенье выйду.

и вот еще вопрос придумала, если формальности не соблюдены и график я подписывала на шестидневку, то могут ли мне сосчитать за прогул мою не явку в выходной воскресный день?
    Поделиться с друзьями
    ничего не понимяу!

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    никакого прогула... работа в выходной только по письменному согласию

мяу мяу вне форума
    злючка-колючка
    просто довести хотят. вот как им не надоело. да не хочу я пока уходить с этой работы, мне и от дома недалеко и автошкола рядом. я с другой работы на занятия успевать не буду (устраивает флейм). за последние полтора года уже третий раз, а может даже четвертый требуют написать по собственному и каждый раз я обижаюсь и предлагаю уволить меня по статье какой-нибудь.
    я честно не паразитка, я одна из лучших на своем участке работы по холдингу, у нас конкурс был зимой.и работу свою знаю идеально.
    а вообще ну не имеют же они права даже в целях производственной необходимости лишать меня выходного, правда? тем более из отпуска и отозвать можно и ведущий спец-т не поломается, если пару дней поработает вместо обычного заболевшего спец-та (дошло до того, что мне сказали, что моя напарница меня подставила(!!!) тем, что в хирургию попала. ага. о предстоящей внезапной смерти от несчастного случая нам может тоже уже за месяц предупреждать нужно?). тем более если есть возможность дернуть еще кого-то, а не вешать работу сразу в двух офисах одновременно на одного сотрудника?меня же вперед ногами вынесут так скоро.
    ничего не понимяу!

ЛавБух ЛавБух вне форума
    Клерк
    прогул только если подписали приказ,где указана производственная необходимость

мяу мяу вне форума
    злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    никакого прогула... работа в выходной только по письменному согласию
    спасибо!
    письменного согласия им не дам ни за что на свете.
    ну неужели можно вот так вот взять и не дать человеку единственный выходной и заставить работать практически полмесяца без отдыха?
    ничего не понимяу!

мяу мяу вне форума
    злючка-колючка
    Цитата Сообщение от ЛавБух Посмотреть сообщение
    прогул только если подписали приказ,где указана производственная необходимость
    да ничего я не подписывала. было просто письмо со всякими ошибками от рук-ля. цитирую(еще на работе старательно распечатала, собираюсь пугать трудовой инспекцией и использовать письмо в качестве доказательства несправедливости) :"Значит на корпоратив не пойдешь, и будешь обрабатывать акты на Саф-на а субботу воскресенье на юнгах. Еще раз в копию всех поставишь, можешь писать заявление!!!" (орфография и пунктуация-авторская). на письмо ничего не ответила, ведуший спец-т позвонила буквально через несколько минут после получения письма и собщила, что от меня требуется заявление. а вообще началось все с того, что я сказала, что не железная и не могу работать сразу в двух офисах одновременно, объем работы и так большой, а тут получается, что я делаю за себя и за напарницу. Притом еще упомянула, что нарушаются все бизнес-процессы, регламенты и сроки и гонять меня из одного конца города в другой это не выход. я все равно не успею за день проделать то, на что дается три-четыре дня.
    ничего не понимяу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)