Показано с 1 по 10 из 10
    MarinaAnna MarinaAnna вне форума
    Клерк

Информация Штраф Роспотребнадзора

Я ИП, в январе этого года, в магазин по торговле автозапчастями наведалась милиция и составила протокол: 1. Нет вывески об объекте торговли 2. Нет книги отзывов и предложений 3. Нет правил продажи отдельных видов товаров 4. Нет информации о производителе на фильтры для машин
    Далее документы пошли в Роспотребнадзор, который постановил административный штраф двумя постановлениями:
    1. Нет вывески об объекте торговли - 3 тыс руб
    2. По остальным пунктам - 1 тыс руб.
    Как вы думаете, можно было с ними поспорить? На заседании я не была, написала заявление, что прошу рассмотреть без моего присутствия.
    Поделиться с друзьями

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Как вы думаете, можно было с ними поспорить?
    в части чего поспорить? Все вышеперечисленное должно у вас быть...
    ст по которым протокол составлен?14.15 или 14.8..

З.ы...можно было расплакаться на рассмотрении дела....указать на кризис и как всегда обвинить органы в наезде на малый бизнес...)))
    Последний раз редактировалось efreytor; 20.08.2009 в 22:59.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в части чего поспорить? Все вышеперечисленное должно у вас быть...
    ст по которым протокол составлен?14.15 или 14.8..

З.ы...можно было расплакаться на рассмотрении дела....указать на кризис и как всегда обвинить органы в наезде на малый бизнес...)))
    Просто мне интересно, почему по одному милицейскому протоколу, Роспотребнадзор составил 2 постановления.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, составить можно и 10 постановлений, если столько нарушений найдут.
    У меня вот только сомнения в том, что милиция имеет право проверять подобные вещи. Хотя я не специалист по торговле

У меня вот только сомнения в том, что милиция имеет право проверять подобные вещи.
    Поэтому и спрашиваю по каким ст. составлены протоколы...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк

Информация

Поэтому и спрашиваю по каким ст. составлены протоколы...
    Выписка из постановления: признать виновной в совершении аминистративного правонарушения по ст.ст.14.5 КоАП РФ и в соответствии со ст.4.4 КоАП РФ назначить адм.наказание в виде адм.штрафа в пределах санкции ст.14.5 КоАП РФ., - за это 3 тыс руб
    а второе по ст.14.15 и в соответствии со ст.4.4 КоАП в пределах ст.14.15 - 1 тыс руб.
    А милиция просто облюбовала объект и раз в году приходит и составляет протокол я думаю для галочки, отчитаться перед районным управлением. Вот не знаю еще будут приходить или нет.

Аноним
    Гость
    за одно и то же составляет, что ли?
    тогда не проще ли повесить вывеску и все прочее?

MarinaAnna, почитайте 294ФЗ...данные проверки подпадают под этот закон....сделали ли запись о проверке в книге проверок...были ли вы заранее предупреждены о данной проверке....короче читайте...если бы пошли на рассмотрение дела вероятность отмены решения была очень велика...хотя бы по несоблюдению процессуальных норм..

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за одно и то же составляет, что ли?
    тогда не проще ли повесить вывеску и все прочее?
    Если милиция облюбовала объект, то хоть что делай, они все равно чего-нибудь найдут, запятую н-р не там поставила, не успела ценник написать, сертификат не тот или его нет, я же ИП, на товар не всегда есть накладные и т.д. Да к тому же я то в магазине не бываю, там продавцы, а меня потом уже в милицию вызывают с документами (я имею ввиду паспорт и св-во ИНН, дог аренды) для подписания протокола . Потом они протокол отправляют в РУВД, РУВД призывает исправить нарушения и отправляют дальше в Роспотребнадзор, а потом уж Роспотребнадзор шлет мне письма и приглашает на разбор.
    Последний раз редактировалось MarinaAnna; 22.08.2009 в 02:56.

Клерк
    MarinaAnna, почитайте 294ФЗ...данные проверки подпадают под этот закон....сделали ли запись о проверке в книге проверок...были ли вы заранее предупреждены о данной проверке....короче читайте...если бы пошли на рассмотрение дела вероятность отмены решения была очень велика...хотя бы по несоблюдению процессуальных норм..
    Спасибо! Обязательно почитаю, хотя бы на будущее буду подкована.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)