Показано с 1 по 20 из 20

Тема: 2-НДФЛ

1. Аноним
    Гость

2-НДФЛ

Здравствуйте, у меня такая проблема. Налоговая попросила дать объяснения по поводу несоответствия исчисленного и уплаченного налога на доходы за 2008г. Бухгалтера нет, которая вела 2008 год и связаться невозможно, программы за 2008год тоже нет. Нашла справки 2-НДФЛ, в них нашла ошибки, неправильно предоставлены стандартные вычеты. Я всё пересчитала. Теперь как поступить? Заново подавать справки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сведения о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением его налоговых обязательств, оформляются в виде новой Справки.

При оформлении новой Справки взамен ранее представленной в полях "N ______" и "от _________" следует указать номер ранее представленной Справки и новую дату составления Справки.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Ещё появились вопросы. Согласно ранее поданным справкам на начало 2009 года была переплата по налогу 7900 рублей, а после перерасчёта получилась переплата всего 2500. Соответственно налог на доходы в 2009 году уплачивался не правильно. Сейчас недоимка составляет 5000. Что мне нужно сделать, доплатить налог это понятно, а что ещё пеня? штраф? как посчитать? а за неправильные сведения 2-НДФЛ штраф какой-нибудь тоже нужно будет заплатить?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    неправильно предоставлены стандартные вычеты. Я всё пересчитала
    уточните, в чём конкретно была "неправильность"?

5. Клерк
    Что мне нужно сделать, доплатить налог это понятно
    Вот на этом понятно и остановитесь.
    а за неправильные сведения 2-НДФЛ штраф какой-нибудь тоже нужно будет заплатить?
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Нет документов, так что точно не могу сказать. Но был в конце года имущественный вычет, похоже что с ним запутались.
    А если сотрудник устроился на работу в сентябре, а до этого нигде не работал и стандартный вычет на себя не получал. Как правильно должно быть? У меня получается так: предоставлен вычет в сумме 1200 (т.е. за 3 месяца сент-окт-нояб). а в декабре доход уже превысил 20000, вычет=0. Или вычет суммируется с начала года и нужно было предоставить вычет в сумме 4400 (с января по ноябрь)?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    так что же Вы тогда изволили пересчитать, коли нет документов?

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такая проблема. Налоговая попросила дать объяснения по поводу несоответствия исчисленного и уплаченного налога на доходы за 2008г. Бухгалтера нет, которая вела 2008 год и связаться невозможно, программы за 2008год тоже нет. Нашла справки 2-НДФЛ, в них нашла ошибки, неправильно предоставлены стандартные вычеты. Я всё пересчитала. Теперь как поступить? Заново подавать справки?
    Не совсем понятно - как перечисляли налог, если начисляли неправильно, то все равно сколько начислили - столько и перечислили. Или налорги сами пересчитали вычеты и у них получилась недоплата? Вычетов что ли много предоставили?

9. Клерк Аватар для mizeri
    Блин пока сообщение отправила уже столько написали, извиняйте за неоперативность

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    так что же Вы тогда изволили пересчитать, коли нет документов?
    Есть справки 2-НДФЛ, я работаю с февраля 2009года. У меня в программе стояла переплата по НДФЛ 7900. Я не проверяла правильно это было или нет. Пока не получила требование. По справкам получилось, что переплата на 1.01.2009г. всего 2500.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если сотрудник устроился на работу в сентябре, а до этого нигде не работал и стандартный вычет на себя не использовал. Как правильно должно быть? У меня получается так: предоставлен вычет в сумме 1200 (т.е. за 3 месяца сент-окт-нояб). а в декабре доход уже превысил 20000, вычет=0. Или вычет суммируется с начала года и нужно было предоставить вычет в сумме 4400 (с января по ноябрь)?
    Как правильно должно быть? Я склоняюсь ко 2 варианту.Подскажите пожалуйста?

12. Клерк
    С сентября .
    лето - это маленькая жизнь

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    С сентября .
    А тогда как же это?
    Стандартный налоговый вычет предоставляется работнику даже за те месяцы, в которых не было облагаемого НДФЛ дохода

(Постановление Президиума ВАС РФ от 14.07.2009 N 4431/09 N А38-661/20084-77)

Общество предоставляло стандартные вычеты своим работникам, которые находились в отпуске по уходу за детьми до достижения ими возраста от полутора до трех лет. В ходе выездной проверки было установлено, что такие сотрудники в отдельные месяцы проверяемого периода не получали облагаемых НДФЛ доходов. Инспекция сочла, что вычеты в этом случае предоставлены неправомерно, привлекла организацию к ответственности по ст. 123 НК РФ и начислила пени.

ФАС Волго-Вятского округа согласился с мнением инспекции, однако налогоплательщик обратился в надзорную инстанцию, и Президиум ВАС РФ признал решение налогового органа недействительным, указав следующее: НК РФ не содержит норм, ограничивающих предоставление стандартного вычета (пп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ) работнику за те месяцы, в которых у него отсутствовал облагаемый НДФЛ доход. Аналогичная позиция представлена в Постановлении ФАС Поволжского округа от 23.11.2006 N А57-28722/05-35. Минфин России также разъясняет, что, если в отдельные месяцы у налогоплательщика не было доходов, стандартные налоговые вычеты накапливаются и предоставляются за каждый месяц налогового периода (Письма от 19.08.2008 N 03-04-06-01/254, от 06.05.2008 N 03-04-06-01/118).

Однако есть судебные решения, в которых по рассматриваемому вопросу содержится противоположная позиция: вычет не накапливается в течение налогового периода и не суммируется нарастающим итогом, если налоговая база за отдельные месяцы периода отсутствует (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 29.01.2007 N А31-11712/2005-19, ФАС Восточно-Сибирского округа от 09.04.2007 N А19-19632/06-Ф02-1816/07 N А19-19632/06).

Следует отметить, что, после того как Президиум ВАС РФ решил данный вопрос в пользу налогоплательщика, судебная практика, скорее всего, будет складываться соответствующим образом.

14. Клерк
    Аноним, а вы сами -то понимаете , что речь идёт о сотруднике , который устроился в огранизацию с сентября!!!
    лето - это маленькая жизнь

15. Аноним
    Гость
    Такой вопрос...
    Какой код дохода ставится пособию на погребение?

16. Модератор
    Никакой. Это необлагаемый НДФЛ доход.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Никакой. Это необлагаемый НДФЛ доход.
    Другими словами - не указуется в 2НДФЛ?

18. Аноним
    Гость
    Тада почему есть код для единовременной матпомощи при рождении? Она ведь тоже не облагаемая...

19. Модератор
    Другими словами - не указуется в 2НДФЛ?
    Не указуется.
    Тада почему есть код для единовременной матпомощи при рождении? Она ведь тоже не облагаемая...
    Потому что она необлагаемая до определенного предела, а именно 50 000.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Не указуется.

Потому что она необлагаемая до определенного предела, а именно 50 000.
    Спасибо! Про определённый знаю, но т.к. у нас не доходит, потому у ко всем разнесла Не додумала малость...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)