Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Работа по совместительству и штатное расписание

Здравствуйте.
    Не могу понять, как лучше поступить и правильно оформить документы.

Такая ситуация.
    Берем на работу по совместительству менеджера.
    Рабочее время - два дня в неделю. 8 рабочих дней в месяц. Оклад 8000 рублей.(1000 в день)

В штатном расписании у нас свободной должности менеджера нет. То есть, надо создавать и указывать ему оклад.

Если на этой новой должности он работает по совместительству, значит оклад должен быть больше чем 8000
    и. соотвественно, человек по совместительству работает по определенной ставке,(например, 0,4 это 40 % от оклада, или0,6 или еще какая-то)

Оклад главбуха 15000, то есть, соответсвенно, обычный менеджер больше получать не может и в штатном расписании я не могу указать цифру больше 15000 ну никак)

Никак не могу решить, какой оклад и по какой ставке принять менеджера, и так и так прикидывала, не получается так сделать, что бы и оклад нормальный и ставка и сумма.

Можно ли в этом случае сделать как-то по другому?

Составить труд. договор, в котором будет указан оклад именно 8000, то что работа по совместительству, и прописано рабочее время, по идее я могу, но никак не пойму, как разумно привязать эту должность к штатному расписанию?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Оклад главбуха 15000, то есть, соответсвенно, обычный менеджер больше получать не может
    Кто вам это сказал?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Здравый смысл))

Свободный художник
    Здравый смысл))
    А если менеджер для фирмы больше пользы приносит, чем главбух?
    Каждый должен получать за выполненый объем работ.

Аноним
    Гость
    у уборщицы большой объем работ и она приносит несомненную пользу фирме. У нее тоже оклад должен быть выше главбуха?

Мы говорим не о начальнике коммерческого отдела.

Обычная девочка менеджер, которая два дня в неделю будет сидеть на телефоне, несомненно приносит пользу, иначе ее бы просто не приняли на работу.
    Обычный бугалтер тоже.
    Кроме объема выполненных работ существую такие понятия, как сложность работы, опыт, знания, ответсвенность за принятие каких-либо решений и так далее.

Сравнивать обычного менеджера и главбуха в этой ситуации по меньшей мере странно, а коммунизм у нас не наступил, что бы каждому по потребностям платить.
    Если у вас в организации обычный менеджер ценится выше главбуха, то это не мое дело, вам решать.

А вообще, это уже флуд)

Вы не могли бы мне дать реальный совет?
    Или кто-нибудь еще?

Свободный художник
    Аноним, а вы сами себе противоречите.
    (1000 в день)
    Это вы написали, сколько будет получать в день ваша
    Обычная девочка менеджер
    И это выше чем среднедневной заработк вашего главбуха!!!
    Оклад главбуха 15000
    Так кто из нас
    обычный менеджер ценится выше главбуха
    ???

Аноним
    Гость
    AZ 2

Хорошо, я согласна, я сама себе противоречу и не знаю, о чем говорю.

Что вы можете сказать по существу вопроса?
    Я сюда пришла за конкретной помощью, а не поговорить.

Аноним1
    Гость
    Укажите вилку, а для вас это вообще актуально, если менеджер, не дай бог, заболеет, то орлицы из ФСС могут запросто ополовинть бл, а в договоре укажите, что 8000 руб. - оплата отработанной нормы-часов за месяц. А вилка min руб по вашему региону и до мечты (скажем 40000 руб). А иногда я указываю в шатке "согласно договора", и все. Я работаю в частной фирме, поэтому эти шатки нужны только в ФСС, если тем кажется, что бл слишком дорог для государства, и на случай проверки ТИ.

Свободный художник
    вариант 1 - в штатном расписании вы ставите оклад 8000 руб., примечание: совместительство. В трудовом договоре прописываете режим работы и оклад 8000 руб.
    вариант 2 - в штатном расписании вы ставите оклад 22000 руб. В трудовом договоре прописываете режим работы и оклад 22000 руб., оплата пропорционально отработанному времени.

Аноним
    Гость
    вариант 1 - в штатном расписании вы ставите оклад 8000 руб., примечание: совместительство. В трудовом договоре прописываете режим работы и оклад 8000 руб.

А я могу в штатном расписании указать, что работа на этой должности уже изначально предусматривает совместительство..неполный рабочий день...что-нибудь такое?

Свободный художник
    Есть в Т-3 графа примечание, пишите туда все что хотите.

Аноним
    Гость
    Т.е. примерно так будет выглядеть?

Должность-менеджер, кол-во штатных единиц - 1, тарифная ставка (оклад) - 8000,00, надбавки и т.п - ------, итого 8000,00, примечание - неполный рабочий день? (или неполная рабочая неделя, не знаю, можно так сказать или нет).

Это не противоречит законодательству?

Я думала в штатное расписание вносятся "целые" должности, а тот, кто работает по совместительству - работает по какой-либо ставке от оклада "целой" должности?
    Или я ошибаюсь?

old.klerk Аватар для Митрич
    Или я ошибаюсь?
    Да.
    Должность-менеджер, тарифная ставка (оклад) - 40000,00, кол-во штатных единиц - 0,2, надбавки и т.п - ------, итого 8000,00
    Собственно, если наличме вакансий не пугает, можете написать и целую ствка, а принять на 0,2.
    Примечание в вашей редакции в штатном ни к чему.
    Последний раз редактировалось Митрич; 21.08.2009 в 16:20.

Клерк
    У нас работает систадмин 1 раз в неделю не знаю сколько часов. В ШР указана его должность по совместительству. Каждый месяц ставлю ему 4-ки, начисляю оклад. Где он числится по основному месту работы - понятия не имею. У нас по совместительству на 0,5 ставки. А вам не проще принять эту девочку по совместительству или на основное место с окладом согласно ШР 8000,00 в месяц и не париться?

Клерк Аватар для Темофея
    Учитесь мыслить логически: в неделе 5 дней рабочих, девочка-менеджер работает 2, соответственно, потребность в менеджере у вас составляет 0,4 ставки.
    Если поставите к-во штатных единиц 1 (а не 0,4), у вас будет висеть вакансия.
    По требованиям ТИ все вакансии д.б. на предприятии закрыты, а то не дай бог об этом служба занятости узнает и будут к вам толпами ходить с биржи...
    вы видели хоть раз кто там на бирже на этой стоит???
    Профессионал, спец, на бирже стоять не будет.
    И вы не имеете право отказать этим людям в приеме на работу без должных оснований.
    Итак, ставим 0,4. Оклад для полной ставки посчитаете по пропорции. Итого: ваши желанные 8000 тыщ.
    Вариант 2: рисуйте ей 8-ки (если тр.книжка у вас) или 4-ки (если ее у вас нет) и не парьтесь. (Как делают большинство бух-ов)
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

А я могу в штатном расписании указать, что работа на этой должности уже изначально предусматривает совместительство..неполный рабочий день...что-нибудь такое?
    Штатное расписание предусматривает только ставки (доли ставок) а вид трудового договора никак в штатном расписании не отражается. (основной ТД или по совместительству). Кстати, есть статья ТК, по которой можно уволисть совместителя из-за того, что принимают работника, у которого эта работа будет основной. И ещё один момент. у человека может работа на 0.5 ставки являться основной. Вот у вас вакансия только 0.5, и вы принимаете на неё работника, для которого эта работа и есть основная.
    ИТОГО в штатном м.б. 1 ставка на 40тыс. м.б. 0.2 на 8тыс. Девушка занимает либо часть ставки вакантной, либо всю вакантную ставку, которая составляет 0.2

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    вариант 2 - в штатном расписании вы ставите оклад 22000 руб. В трудовом договоре прописываете режим работы и оклад 22000 руб., оплата пропорционально отработанному времени.
    А такой вариант - в штатном1 с окладом 22тр, в ТД режим работы и пропорциональный норме/40ч в неделю/ оклад
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Иринка505, я и хочу принять эту девочку по совместительству на 8000 (по основному месту работы она уже работает), и принять наиболее правильным образом, что бы не возникало проблем с трудовой инспекцией. службой занятости, налоговой и прочими орг-ми.

Темофея, учусь вот). Никогда не была ни в одной службе занятости, понятия не имею, что там и как.

Если есть вариант поставить в ШР сразу процент ставки, а не целую, то я так и сделаю.

Спасибо большое всем за помощь)

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если есть вариант поставить в ШР сразу процент ставки, а не целую, то я так и сделаю.
    только в штатном ставите не %, а долю ставки. (не 50%, а 0,5ставки)
    и вы имеете право ставить доли ставок в штатном.

Клерк
    Здравствуйте!
    Я немного запуталась в совместительстве и ставках. Делаем ШР задним числом.
    Если у нас 2 сотрудника (единственных) были внешними совместителями несколько месяцев, это обязательно полставки в ШР (т.е. я пишу 0,5 и сумму, которую им начисляли)?

Теперь они приняты на основную работу на те же должности, но их ЗП не поменялась. Можно ли составить новое ШР, где изменены будут только ставки с 0,5 на 1, а суммы те же самые, или это неправильно?

Заранее спасибо.

киник Аватар для stas®
    Штатное расписание отражает потребность в кадрах.
    То есть у вас изначально может быть штатное расписание с целыми единицами, которое будет заполнено лишь частично (полуставочниками-совместителями).

Клерк
    stas®, спасибо.
    Также вопрос - у нас сейчас всего 4 человека, по 1С у нас получается одно структурное подразделение (Основное), которое мы разбили на 3 отдела. Можем ли мы в ШР не делить по отделам, чтобы не прописывать каждому отделу своего руководителя, а заполнить графу "Структурное подразделение" таким образом: "Основное (в скобках отдел, каждой графе свой)", и руководитель подразделения "Основное" (гендир) подпишет все одной подписью один раз)?

киник Аватар для stas®
    А отдел - это не структурное подразделение?
    И зачем Вам на 4-х человек три отдела?

Клерк
    stas®, директор будет скоро расширяться, и потому сразу разделил основное на администрацию, бухгалтерию и транспортный отделы. Если считать их все отдельно, то те, кто подписывают как руководители своих отделов, должны еще и назначаться ими отдельными приказами, или достаточно это упомянуть в должностной инструкции?

old.klerk Аватар для Митрич
    Непонятен вопрос, ведь каждый работник, а не только руководитель структурного подразделения должен назначаться приказом или распоряжением директора.
    Не забывайте вносить изменения в трудовой договоры (новый трудовой договор или допсоглашение) и соответствующие изменения записи трудовые книжки.
    Составляете штатное на тот штат который предполагается, с вакансиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)