Показано с 1 по 5 из 5
  1. Понедельник
    Гость

Имуществ. налоговый вычет.

Добрый день! Очень прошу мне помочь.
    Мы понесли расходы по приобретению квартиры в строящемся доме в августе 2006г. (договор долевого участия). В апреле 2009 года подписали акт приема-передачи. Подала декрарации и все необх.документы в налоговую 6 мая 2009г. на получение вычета из налоговой (не от работодателя) в виде излишне уплаченного налога за 2006, 2007 и 2008 года. Налоговики кивали, что, не смотря на акт от 2009 года, такой вычет получить можно и документы приняли. Сознательно претендую на вычет с 1 млна руб. Теперь, когда закончился 3-хмесячный срок проверки, они говорят, чсто будет отказ, потому что акт 2009 года. Но они мне сейчас предоставят вычет, если я им покажу законы, письма Минфина и т.п. о его правомерности.
    Знаю, что по письму от 25 мая 2009 г. вычеты за предыдущие годы уже получить нельзя, но мои декларации поданы 6 мая.
    Права ли я, что хочу получить сейчас вычет с излишне уплаченного налога за 2006-2008 годы? Или права налоговая? и какими домументами это регламентируется?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Права ли я, что хочу получить сейчас вычет с излишне уплаченного налога за 2006-2008 годы? Или права налоговая? и какими домументами это регламентируется?
    ситуация спорная.... суды считают, что в данном случае право на вычет возникает только в году, когда собран полный комплект документов для его подтверждения...

3. Понедельник
    Гость
    Я в апреле перед подачей документов консультировалась в нескольких налоговых города (весной были горячие линии по 3-НДФЛ), моя налоговая - по Кировскому р-ну СПб, везде ответ был один - что можно.
    К слову сказать, моему соседу в налоговой Моск.р-на (при всех равных условиях) уже в июле вычет перечислили на сберкнижку и дали уведомление на работу на остаток.
    Я не знаю куда обратиться официально за разъяснениями, если подскажете, написала бы.

4. comandante Аватар для FM
    Я не знаю куда обратиться официально за разъяснениями, если подскажете, написала бы.
    Министерство финансов РФ
    Адрес 109097, г. Москва, ул. Ильинка, 9
    Телефон (495) 623-0967 приемная, 987-9101

5. Понедельник
    Гость
    Спасибо!
    Записалась на консультацию в Управление ФНС по Санкт-Петербргу на четверг, посмотрим, что мне там скажут, если так же, то, конечно, писать куда-либо будет неразумно. Но ооочень обидно. Жду четверга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)