Показано с 1 по 21 из 21
  1. Красный Мак
    Гость

Порядок первичной регистрации - для новичков, как я

Порядок первичной регистрации:
    1) Заявление рег 11001, по новой форме, заполняется печатными буквами в 1 экземпляре, сшивается и заверяется нотариусом, подписывается непосредственно у нотариуса заявителем, заявителем может быть либо директор, либо учредитель общества, стоимость заверения подписи в провинции 200-300 рублей, расписки в заявлении нет, как раньше, ее делает сама налоговая при приеме документов.
    2) Доверенность на регистрацию (если заявитель не сам регистрирует) делается нотариусом, если учредителей более 1, то лучше в протоколе написать, что собрание общества поручило кому-то одному из них регистрировать общество, тогда заявитель делает всего 1 доверенность, не требуется доверенности от всех учредителей на регистрацию, доверенность в провинции стоит 600-700 рублей.
    3) Устав составляется в 2-х экземплярах, прошивается и подписывается на сшивке заявителем.
    4) Протокол (решение) о создании общества делается в 2-х экзмеплярах, если листов больше одного, то прошивается и подписывается заявителем.
    5) Квитанция на уплату госпошлины, 2000 рублей за создание юр.лица и 400 рублей за копии Устава и протокола, бесплатно выдается выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство ИНН, ОГРН. Постановка на налоговый учет производится на основании выписки из ЕГРЮЛ, то есть от вас ничего не требуется дополнительно. Квитанция на уплату госпошлины за копии Устава и протокола 400 рублей. Реквизиты на уплату пошлин есть на сайтах региональных налоговых, госпошлина платится по реквизитам ИФНС по юридическому адресу, плательщиком будет заявитель.
    6) Заявление в произвольном формате от заявителя на выдачу копий документов, регистрируется в приемной у секретаря.
    Первые 5 пунктов обязательны для предъявления в налоговую, остальные не являются основанием для отказа.
    7) Налоговики часто требуют гарантийное письмо на договор аренды от собственника помещения, и даже копии зеленок на имущество, если по их данным собственник имущества не заявлен.
    8) Договор о создании общества и список участников общества хранятся в самом обществе, нигде не заверяются, у нас их просит только статистика.
    9) Необходимо получить письмо из статистики, необходимо представить заверенные обществом копии ОГРН, ИНН, Устава (прошнуровывается), протокола, договора об учреждении, выписки из ЕГРЮЛ не более 30 дней. Свидетельства о постановке на учет в соцстрахе, пенсионном фонде вы получите почтой по юрадресу, налоговая в течение 5 дней обязана поставить организацию на учет. Если свидетельства не будут получены, то надо будет с доверенностью их получить в фондах.
    Документы у меня приняли с первого раза.
    Какие у меня возникли вопросы при заполнении рег 11001:
    1) Как указывать доли участников, сделала так -51---- и 5100 рублей, все приняли.
    2) Желательно указывать место рождения участников, у меня был прочерк, хоть мне и высказали за недостоверность, но доки все равно приняли.
    3) У меня участники общества-физлица , 2 человека, количество листов Б -2
    4) Все 26 листов сшивать не надо, только те, которые заполнялись
    5) В пустых ячейках ставятся прочерки
    6) Обратите внимание, чтобы в адресах, указанных в заявлении, где улица, было написано ул. Ромашковая, а не просто Ромашковая, и соответственно, где дом, строение и квартира, было указано наименование, Например Дом, а в следующей ячейке номер дома, я когда заполняла местами пропустила, перепроверяла и дополняла, чтобы не было ляпов после заверения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чтобы не заморачиваться с печатными буквами, проще заявление на компьютере заполнить и распечатать
    заявление на получение копий документов можно сдавать вместе с основным пакетом документов и не регистрировать в канцелярии (у секретаря)
    гарантийное письмо при постановке на учет раньше никто не требовал (может конечно что и изменилось, но скорее это прихоть конкретной налоговой), зато его (или договор аренды) требуют в банке при открытии счета
    письмо из статистики

3. Клерк
    Красный мак! Ну что за рекомендации? "Слышал звон, да не знаю, где он". Если Вы новичок в регистрации, то зачем давать рекомендации? Следуя вашему посту, отказ получишь "однозначно" (с)!

4. Клерк
    Следуя вашему посту, отказ получишь "однозначно" (с)!
    вот "люблю" таких специалистов... обругать беспочвенно любой дурак сможет, а попробуйте сами написать что-нибудь полезное.
    если есть что сказать по существу, авторитетно указать на ошибки - вам спасибо скажут, а нет - незачем и рот раскрывать
    лично меня в этих рекомендациях только один момент сильно смутил, но, не зная как обстоят дела в регионах, я не стал на это заморачиваться

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение

Порядок первичной регистрации:
    1) Заявление рег 11001, по новой форме, заполняется печатными буквами в 1 экземпляре, сшивается и заверяется нотариусом, подписывается непосредственно у нотариуса заявителем, заявителем может быть либо директор, либо учредитель общества, стоимость заверения подписи в провинции 200-300 рублей, расписки в заявлении нет, как раньше, ее делает сама налоговая при приеме документов.
    2) Доверенность на регистрацию (если заявитель не сам регистрирует) делается нотариусом, если учредителей более 1, то лучше в протоколе написать, что собрание общества поручило кому-то одному из них регистрировать общество, тогда заявитель делает всего 1 доверенность, не требуется доверенности от всех учредителей на регистрацию, доверенность в провинции стоит 600-700 рублей.
    3) Устав составляется в 2-х экземплярах, прошивается и подписывается на сшивке заявителем.
    4) Протокол (решение) о создании общества делается в 2-х экзмеплярах, если листов больше одного, то прошивается и подписывается заявителем.
    5) Квитанция на уплату госпошлины, 2000 рублей за создание юр.лица и 400 рублей за копии Устава и протокола, бесплатно выдается выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство ИНН, ОГРН. Постановка на налоговый учет производится на основании выписки из ЕГРЮЛ, то есть от вас ничего не требуется дополнительно. Квитанция на уплату госпошлины за копии Устава и протокола 400 рублей. Реквизиты на уплату пошлин есть на сайтах региональных налоговых, госпошлина платится по реквизитам ИФНС по юридическому адресу, плательщиком будет заявитель.
    6) Заявление в произвольном формате от заявителя на выдачу копий документов, регистрируется в приемной у секретаря.
    Первые 5 пунктов обязательны для предъявления в налоговую, остальные не являются основанием для отказа.
    7) Налоговики часто требуют гарантийное письмо на договор аренды от собственника помещения, и даже копии зеленок на имущество, если по их данным собственник имущества не заявлен.
    8) Договор о создании общества и список участников общества хранятся в самом обществе, нигде не заверяются, у нас их просит только статистика.
    9) Необходимо получить письмо из статистики, необходимо представить заверенные обществом копии ОГРН, ИНН, Устава (прошнуровывается), протокола, договора об учреждении, выписки из ЕГРЮЛ не более 30 дней. Свидетельства о постановке на учет в соцстрахе, пенсионном фонде вы получите почтой по юрадресу, налоговая в течение 5 дней обязана поставить организацию на учет. Если свидетельства не будут получены, то надо будет с доверенностью их получить в фондах.
    Документы у меня приняли с первого раза.
    Какие у меня возникли вопросы при заполнении рег 11001:
    1) Как указывать доли участников, сделала так -51---- и 5100 рублей, все приняли.
    2) Желательно указывать место рождения участников, у меня был прочерк, хоть мне и высказали за недостоверность, но доки все равно приняли.
    3) У меня участники общества-физлица , 2 человека, количество листов Б -2
    4) Все 26 листов сшивать не надо, только те, которые заполнялись
    5) В пустых ячейках ставятся прочерки
    6) Обратите внимание, чтобы в адресах, указанных в заявлении, где улица, было написано ул. Ромашковая, а не просто Ромашковая, и соответственно, где дом, строение и квартира, было указано наименование, Например Дом, а в следующей ячейке номер дома, я когда заполняла местами пропустила, перепроверяла и дополняла, чтобы не было ляпов после заверения.
    1. Заявителем при создании выступает только учредитель (один из учредителей)
    2. Это нужно уточнять в налоговой. В Москве при сдаче по доверенности (нотариальной или нет) ответ высылается по почте. На руки документы можно получить только при личной сдаче заявителем. В М.о. принимается и нотариальная доверенность.
    3. Опять-же, в Москве 2 оригинала устава не примут. Нужен один оригинал и копия.
    5. Опять-же, в Москве и области копию протокола не дадут.
    6. Опять-же, в Москве и области нет секретаря, который регистрирует заявление на копии.
    Ну, и т.д.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    вот "люблю" таких специалистов... обругать беспочвенно любой дурак сможет, а попробуйте сами написать что-нибудь полезное.
    если есть что сказать по существу, авторитетно указать на ошибки - вам спасибо скажут, а нет - незачем и рот раскрывать
    лично меня в этих рекомендациях только один момент сильно смутил, но, не зная как обстоят дела в регионах, я не стал на это заморачиваться
    И никто никого не "обругивал" . Человек зарегил одну фирму в регионе (не указал, в каком) и расписал нам тут алгоритм. И если у него где-то это случайно получилось, то об этом как-то не так пишется.
    А насчет "любого дурака" и "раскрывания рта" - не вам меня затыкать!

7. Клерк
    А насчет "любого дурака" и "раскрывания рта" - не вам меня затыкать!
    я и не собирался никого затыкать , и не нужно НАСТОЛЬКО принимать на свой счет, речь шла в общем, ну, может, с небольшим намеком
    но ведь результат дало, получился конструктивный ответ, за что и спасибо

а насчет
    в Москве 2 оригинала устава не примут. Нужен один оригинал и копия.
    мне кажется Вы не совсем правы, не обращают они особого внимания, сколько народу сдавало одинаково оформленные экземпляры, все равно последняя страница летит в мусор, и пререксеривается с того, что выбрали в качестве оригинала.

8. Клерк
    я и не собирался никого затыкать , и не нужно НАСТОЛЬКО принимать на свой счет, речь шла в общем, ну, может, с небольшим намеком
    но ведь результат дало, получился конструктивный ответ, за что и спасибо

а насчет мне кажется Вы не совсем правы, не обращают они особого внимания, сколько народу сдавало одинаково оформленные экземпляры, все равно последняя страница летит в мусор, и пререксеривается с того, что выбрали в качестве оригинала.
    Не примут в Москве, НЕ ПРИМУТ!!! Еще на этапе сдачи документов вернут!!! Зуб даю, ну, или коготь!

9. Клерк
    Зуб даю, ну, или коготь!
    давайте две недели назад приняли, неделю назад вернули с положительным результатом
    так что гоните зуб или коготь

10. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    бред. москва уже давно ТРЕБУЕТ только копию. и 46-я ничего не ксерит и не подшивает -- что за бред.

svsan, покажите мне этот устав для интереса.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    бред. москва уже давно ТРЕБУЕТ только копию. и 46-я ничего не ксерит и не подшивает -- что за бред.

svsan, покажите мне этот устав для интереса.
    Да легко, приезжайте - покажу. Скан выкладывать бесполезно, ничего не увидите, а на самой копии - явно видно, что последний лист перексерен (другая бумага, контрастность печати и т.п.)
    Да, оформил 2 экземпляра одинаково я может по недомыслию, поскольку сам разбирался и видать знаний не хватило, но факт остается фактом: приняли и прошло без отказа. Может свезло
    Но коль так много народу говорит, что это не правильно, видимо лучше придерживаться мнения большинства.

12. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    )) повезло

13. Клерк
    )) повезло
    в жизни все бывает
    ну так что, приедете посмотреть на "музейную редкость" ?

14. Клерк
    Действительно, повезло! Один шанс из тысячи Но лучше больше не пытаться. А то потом замучаетесь получать копию устава.

15. Клерк
    Действительно, повезло! Один шанс из тысячи Но лучше больше не пытаться.
    значит больше не буду искушать судьбу
    а как насчет зуба

16. Клерк
    Да, если не жалко, поделитесь, как правильно оформлять копию, а то я статейку написал по перерегистрации, народу много читает, хотелось бы поправить, чтоб не вводить в заблуждение.
    Я правильно понял, что прошитый и подписанный "оригинал" нужно перексерить последнюю страницу, прошить и отдать как копию для "проштамповки" налоговой? Или как-то по другому делается?

17. Клерк
    значит больше не буду искушать судьбу
    а как насчет зуба
    Когтями возьмете?

18. Клерк
    Да, если не жалко, поделитесь, как правильно оформлять копию, а то я статейку написал по перерегистрации, народу много читает, хотелось бы поправить, чтоб не вводить в заблуждение.
    Я правильно понял, что прошитый и подписанный "оригинал" нужно перексерить последнюю страницу, прошить и отдать как копию для "проштамповки" налоговой? Или как-то по другому делается?
    На прошивке пишете: прошито, пронумеровано ... листов, ставите подпись заявителя, делаете копию последнего листа и сшиваете устав.
    Все правильно написали.

19. Клерк
    Когтями возьмете?
    ну зуб еще, как трофей, можно в ожерелье добавить, а когти от кошки... пусть уж лучше у Вас остаются, только не разбрасывайтесь или больше, пригодятся
    Все правильно написали.
    спасибо, как говорится, лучше позже...
    ща все поправим

20. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    в жизни все бывает
    ну так что, приедете посмотреть на "музейную редкость" ?
    пришлю сотрудника посмотреть ))) кидайте адрес в личку

21. Красный Мак
    Гость
    Cерая кошка, уймись пжл. Хорошо что таких как ты меньшинство.
    Я зарегила свою фирму, я указала, что я в провинции, а не в Москве. На этом форуме не только москвичи. У меня спокойно взяли два оригинала Устава и два оригинала протокола. У нас нормальная налоговая, и не сравнить с тем, что было года 4 назад.
    Здесь особо грамотные не всегда стремятся ответить на вопросы новичков, вот я и создала тему. А что в 46 налоговой меня вообще не интересует, у нас регистрируют все налоговые, каждая по своему району.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)