Порядок первичной регистрации:
1) Заявление рег 11001, по новой форме, заполняется печатными буквами в 1 экземпляре, сшивается и заверяется нотариусом, подписывается непосредственно у нотариуса заявителем, заявителем может быть либо директор, либо учредитель общества, стоимость заверения подписи в провинции 200-300 рублей, расписки в заявлении нет, как раньше, ее делает сама налоговая при приеме документов.
2) Доверенность на регистрацию (если заявитель не сам регистрирует) делается нотариусом, если учредителей более 1, то лучше в протоколе написать, что собрание общества поручило кому-то одному из них регистрировать общество, тогда заявитель делает всего 1 доверенность, не требуется доверенности от всех учредителей на регистрацию, доверенность в провинции стоит 600-700 рублей.
3) Устав составляется в 2-х экземплярах, прошивается и подписывается на сшивке заявителем.
4) Протокол (решение) о создании общества делается в 2-х экзмеплярах, если листов больше одного, то прошивается и подписывается заявителем.
5) Квитанция на уплату госпошлины, 2000 рублей за создание юр.лица и 400 рублей за копии Устава и протокола, бесплатно выдается выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство ИНН, ОГРН. Постановка на налоговый учет производится на основании выписки из ЕГРЮЛ, то есть от вас ничего не требуется дополнительно. Квитанция на уплату госпошлины за копии Устава и протокола 400 рублей. Реквизиты на уплату пошлин есть на сайтах региональных налоговых, госпошлина платится по реквизитам ИФНС по юридическому адресу, плательщиком будет заявитель.
6) Заявление в произвольном формате от заявителя на выдачу копий документов, регистрируется в приемной у секретаря.
Первые 5 пунктов обязательны для предъявления в налоговую, остальные не являются основанием для отказа.
7) Налоговики часто требуют гарантийное письмо на договор аренды от собственника помещения, и даже копии зеленок на имущество, если по их данным собственник имущества не заявлен.
8) Договор о создании общества и список участников общества хранятся в самом обществе, нигде не заверяются, у нас их просит только статистика.
9) Необходимо получить письмо из статистики, необходимо представить заверенные обществом копии ОГРН, ИНН, Устава (прошнуровывается), протокола, договора об учреждении, выписки из ЕГРЮЛ не более 30 дней. Свидетельства о постановке на учет в соцстрахе, пенсионном фонде вы получите почтой по юрадресу, налоговая в течение 5 дней обязана поставить организацию на учет. Если свидетельства не будут получены, то надо будет с доверенностью их получить в фондах.
Документы у меня приняли с первого раза.
Какие у меня возникли вопросы при заполнении рег 11001:
1) Как указывать доли участников, сделала так -51---- и 5100 рублей, все приняли.
2) Желательно указывать место рождения участников, у меня был прочерк, хоть мне и высказали за недостоверность, но доки все равно приняли.
3) У меня участники общества-физлица , 2 человека, количество листов Б -2
4) Все 26 листов сшивать не надо, только те, которые заполнялись
5) В пустых ячейках ставятся прочерки
6) Обратите внимание, чтобы в адресах, указанных в заявлении, где улица, было написано ул. Ромашковая, а не просто Ромашковая, и соответственно, где дом, строение и квартира, было указано наименование, Например Дом, а в следующей ячейке номер дома, я когда заполняла местами пропустила, перепроверяла и дополняла, чтобы не было ляпов после заверения.

. Человек зарегил одну фирму в регионе (не указал, в каком) и расписал нам тут алгоритм. И если у него где-то это случайно получилось, то об этом как-то не так пишется.