Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Арест имущества, которое является вложением денежных средств третьих лиц.

Интересуют мнения.
    Ситуация такова, что год назад был заключен договор покупки квартиры.
    Суть, что физ лицо покупатель вносит деньги физ лицу застройщику деньги (расписка о полученни денег и договор есть), которые он передает фирме, которая будет строить этот дом (20 квартир), в последствии этот застройщик чатное лицо обязуется зарегистрировать выделенную в натуре долю в рег палате с себя на покупетеля.
    Все квартры проданы на стадии фундамента. Дом построен.
    Но на 2 неделе гос регистрации доли приходт отказ по причине, того что на имщество застройщика физ лица наложен арест т.к. якобы он поручитель по кредиту у фирмы которая не платит кредит, сумма долга более чем серьезная.
    Фактически дом построен на средства "дольщиков" хоть и не по договору с гос регистрацией, кредитов конкретно на это строение никто не брал, по большому счету этот дом в залоге у его дольщиков... но гос регистрация прав в рег палате приостановленна.
    Вопрос что делать?!
    Заранее балгодарю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olegrock; 21.08.2009 в 13:33.

2. N_Y
    юридически имущество принадлежит вашему застройщику, поэтому оно может быть объектом.Сейчас многое зависит от обоснованности претензий третьих лиц к застройщику.
    Каким документом кроме расписок закреплялась передача денег? если никаким-что конкретно указано в расписке?

3. Аноним
    Гость
    обращаться в суд с заявлением о снятии ареста

4. Клерк

Осторожно

Заключен предварительный договор продажи жилого помещения, по которому физ лицо застройщик получил денги за жилье площадью 50 м2 и обязуется не позднее августа заключить договор основной купли продажи с гос регистрацией.
    Гарантируется отсутствие обременений на момент заключения основного договора ( а они появились...), неустоика в случае не выполнения обязательст в размере 1/360 ставки рефинансирования...
    В расписке написано что застройщик физик получил деньги в такой то сумме в счет оплаты по данному предварительному договору.
    Также случайно мне достался чек на на 80% суммы (платил частями) о том, что я передел в фирму застройщика денежные средства в сумме указанной в расписке. ( по идее чек не верен и думаю сторнирован,т.к. это застройщик физик должен был передать деньги в свою фирму полученные от меня по преддоговору)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)