Коллеги! Я в шоке!
Нашу фирму 1,5 года-до конца 2008г-вела аудиторская фирма по договору аутсорсинга. От их услуг отказались, так как терялась первичка,отчеты сдавались с ошибками и не в срок,налоги перечислялись не вовремя. С января 2009г веду бухучет я.В сентябре 2008г поменяли юрадрес и перешли в другую ИФНС-27. После пересылки дела, аудиторская фирма, ведущая бухучет ,С октября 2008г проходит сверку по налогам. Вначале обнаружилось,что в ИФНС 27 зарегистрировано аж 3 фирмы с одним и тем же названием, ИНН и директором, но в разных городах. Директор был "в обмороке". Исправили через 3 месяца. А отчеты не принимали, я их по почте посылала. А сверка до сих пор проходит. В июле инспектор по базе увидела недоимки- хотя у нас переплата на 01,01,09 и по налогу на прибыль 1500000р и НДС-300000р. А в 2009 г убытки, а НДС уплачивается как положено. Так вот у них то вылезают как бы не прошедшие платежные поручения, мы ксерим несем туда, закрывают,потом вылезают другие-и все поновой. В начале августа нам блокируют счета и банк получает инкасс.поручения по недоимкам на 400000р. В ИФНС делают исправления,видят переплату,но через несколько дней у нас вылезают новые недоимки!Когда с нас сняли эти «липовые»400000р. ,мы написали письмо о разблокировки счетов-ведь все уплачено!Но начальник не стал подписывать и вчера у нас вылез 1000000р недоимок! И они приняли решение не разблокировать счета.Это же ужас! Заколдованный круг. И всему виной их какая-то новая программа. Что делать мы уже просто и не знаем.Помогите советом!