Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

о сверках в ИФНС,Москва

Коллеги! Я в шоке!
    Нашу фирму 1,5 года-до конца 2008г-вела аудиторская фирма по договору аутсорсинга. От их услуг отказались, так как терялась первичка,отчеты сдавались с ошибками и не в срок,налоги перечислялись не вовремя. С января 2009г веду бухучет я.В сентябре 2008г поменяли юрадрес и перешли в другую ИФНС-27. После пересылки дела, аудиторская фирма, ведущая бухучет ,С октября 2008г проходит сверку по налогам. Вначале обнаружилось,что в ИФНС 27 зарегистрировано аж 3 фирмы с одним и тем же названием, ИНН и директором, но в разных городах. Директор был "в обмороке". Исправили через 3 месяца. А отчеты не принимали, я их по почте посылала. А сверка до сих пор проходит. В июле инспектор по базе увидела недоимки- хотя у нас переплата на 01,01,09 и по налогу на прибыль 1500000р и НДС-300000р. А в 2009 г убытки, а НДС уплачивается как положено. Так вот у них то вылезают как бы не прошедшие платежные поручения, мы ксерим несем туда, закрывают,потом вылезают другие-и все поновой. В начале августа нам блокируют счета и банк получает инкасс.поручения по недоимкам на 400000р. В ИФНС делают исправления,видят переплату,но через несколько дней у нас вылезают новые недоимки!Когда с нас сняли эти «липовые»400000р. ,мы написали письмо о разблокировки счетов-ведь все уплачено!Но начальник не стал подписывать и вчера у нас вылез 1000000р недоимок! И они приняли решение не разблокировать счета.Это же ужас! Заколдованный круг. И всему виной их какая-то новая программа. Что делать мы уже просто и не знаем.Помогите советом!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=dltenkva;52337655]зарегистрировано аж 3 фирмы с одним и тем же названием, ИНН и директором, но в разных городах.

это как??

Клерк
    перед выставление инкассового у вас должно быть требование об уплате далее решение,
    вот по номерам этих документов уточните в налоговой они зарегистрированы как исходящие

у меня была ситуация выставити требование, решение на уплату по ндс почти на 3 000 000, также инкассовое в банк, соответственно банк списал деньги в бюджет, а позже выяснилось что данные документы не были зарегистрированы в инспекции, якобы выписаны ошибочно -просто начальнику инспекции директор в свое время отказал в какой то услуги
    вот нам и пакостили такими методами)))

Клерк
    Для меня было бы идеально сходить в налоговую, найти своего инспектора и поговорить с ним. Объяснить ситуацию, что вы приняли дела, что возникают трудности, но вы то готовы полностью сверить и закрыть долги, если есть. И далее сверяетесь за весь период. Рано ии поздно вылезание этих недоимок должно закончится.
    Если такой вариант не пройдет, то все равно сверяться до конца. Получите подробную выписку с лицевого счета по всем налогам, если не прошли платежки - все сразу ксерите и несете им. Если не те начисления - то уточненки. дело это конечно не скорое, но если заняться вплотную, то пройдет быстрее.
    И с блокировками - тут правильно сказали, сначала приходит решение вам, надо на него сразу реагировать, чтоб инкассо не выставляли.
    Ну а по завершение сверки пишете письмо, что такие-то суммы были неправомерно сняты по инкассо и просим вернуть их на наш счет. Вернут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)