Показано с 1 по 3 из 3
    нет Аватар для glbuh7

Нелицензионные программные продукты.

Что Вы думаете по поводу советов и предостережений, содержащихся в этой ствтье с сайта одного очень популярного бухгалтерского журнала? Ваши действия?

Статья: "За использование «пиратской» программы бухгалтера могут привлечь к уголовной ответственности
    Использование в офисе нелицензионной программы— повод для претензий со стороны правоохранительных органов. Как разъяснил нашему журналу «...» начальник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России полковник милиции Андрей Пилипчук, за это могут привлечь не только к гражданской или административной, но и к уголовной ответственности.

Виновными по закону могут считаться несколько человек. Это директор организации, человек, установивший контрафакт на рабочий компьютер, а также сотрудник, работавший с «пиратской» программой.

Как посоветовал г-н Пилипчук, если сотрудник видит, что ему предлагают работать с пиратской программой, то надо в этот же день написать заявление генеральному директору о том, что данное обеспечение является контрафактным. Копию письма с подписью руководителя — она будет доказательством того, что он ознакомился с заявлением, — необходимо сохранить. В таком случае с работника претензии снимаются.

Интервью с полковником милиции, в котором он рассказал, что грозит компании, ее руководителю, компьютерщику и бухгалтеру за использование контрафактного программного обеспечения, читайте в свежем номере журнала «...» № ..., 2009.

Просмотров 2582 / Комментариев: 7
    Поделиться с друзьями

нет Аватар для glbuh7
    Меня теперь (а вообщето давно) интересует, как я, простой конечный пользователь программных продуктов, не обязательно бухгалтер, но и не не программист буду знать - лицензионные у меня программы стоят или нет?

Вот нажимаю кнопку "Пуск", "Все программы" - вываливается перечень. Дальше? Какие из них должны иметь лицензионные соглашения, какие - нет, сроки, закнчились и прочее-припрочее?

нет Аватар для glbuh7
    К примеру! Вот приняли Вас на работу главным бухгалтером. Показали Вам Ваш рабочий кабинет. Посадили Вас за компьютер. Вы тогда В СВЕТЕ ЭТОЙ СТАТЬИ сразу же должны потребовать от нового руководителя - "А нука дайте мне милейший начальник все сертификаты, лицензионные соглашения и прочее по программам, которые стоят в моем компьютере"

Ваш новый работодатель смотрит в пол - "Все программы в Вашем компьютере нелицензионные, и 1-С украдена у соседней давно обанкротившейся фирмы!"

И каковы Ваши дальнейшие действия?
    1. Стукнуть кулаком по столу - пока не купите мне лицензионных программ - работать не буду!!!
    2. Ах, раз так - ну и работайте сами, без главбуха. Разворот на 180 градусов и поиск новой работы (в наше то время???!!!).
    3. Все свои претензии по поводу нелицензированных программ будущего ПО главбуха засунуть подальше, а когда они растворятся - приступать к обязанностям.

Опять главбухов крайними ставят? Я очень злая на эту статью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)