Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

НДС!платежка в счете-фактуре!

здрасьте, скажите,нами получен аванс в счет предстоящей поставки...прошло 5 дней..конечно же будет выписана сч/ф на аванс..в ней будет указана платёжка на основании которой выписана данная счет-фактура....у меня вопрос, а в сч/ф которая уже пойдет по факту отгрузки необ-мо ли указывать в графе:"К платежно расчетному документу" номер платёжки??!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KAMAZZZ Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, а в сч/ф которая уже пойдет по факту отгрузки необ-мо ли указывать в графе:"К платежно расчетному документу" номер платёжки??!!
    обязательно

Клерк
    ясно, но как таковое если не будет указано, более повлияет на вычеты получаемые покупателями, а не на тех кто отгрружает?!..верно!?

Клерк
    zms03, на основании чего столь категоричный вывод?
    по факту отгрузки необ-мо ли указывать в графе:"К платежно расчетному документу" номер платёжки??!!
    KAMAZZZ, нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ясно, но как таковое если не будет указано, более повлияет на вычеты получаемые покупателями, а не на тех кто отгрружает?!..верно!?
    на вас так же повлияет

можно вписать от руки, только чтобы и у вас и у клиента данная запись была одинаковой

вы получаете аванс уплачиваете с него ндс, а потом при отгрузке возмещаете ндс взятый с аванса

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    zms03, на основании чего столь категоричный вывод?

KAMAZZZ, нет.
    на основании возмещения ндс с авансов уплаченных/полученных

Клерк
    и так коллеги , давайте прийдём к единому мнению!!!!

Клерк
    ..Меня интересует указание платежки в сч/ф , которая идет по факту отгрузки!!!

Клерк
    НК-169-5
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
    Best regards, Михаил

Клерк
    в сч/ф (авансовой) я согласен!....в ней стоит...а в сч/ф которая пойдёт с отгрузкой?!

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НК-169-5
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);
    Статья 169. НК РФ
    Счет-фактура
    5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
    (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)

Клерк
    в сч/ф (авансовой) я согласен!....в ней стоит...а в сч/ф которая пойдёт с отгрузкой?!

вам же ответили про счет фактуру на отгрузку

Аноним
    Гость
    Ситуация: Наша организация получила аванс по 1 договору 02.07. 350000. Мы выставили счет-фактуру на аванс. Реализовало свои услуги на 80000 по 2 договору 15.07., но оплаты по 2 договору еще не было. Я запуталась, при выставлении счет-фактуры на 80000 надо указывать № п/п от 02.07. или оставить пустым, ведь этот аванс от другого договора.

comandante Аватар для FM
    оставить пустым....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)