Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

НДС-Беларусь,когда отразит в декларации

Декларацию по косвеным налогам с приложенными к ней Заявлениями сдали в ФНС и НДС перечислили 22.06.09.
    26.06.09 получили письмо из ФНС по системе эл. документооборота о том,что
    Имеет место нечеткое заполнение отдельных реквизитов документа:
    следует уточнить код ОКАТО.
    Поскольку в межотчетный период "Аргус-налогоплательщик" проверяем не каждый день,то письмо обнаружили 01.07.09. Сразу же написали обьяснение и отправили уточненную налоговую декларацию.
    Уплаченный 22.06.09 НДС я отразила в декларации по НДС (в стр.290) за 2 кв. 2009.
    А сегодня смотрю-на Заявлениях стоит дата региистрации в ФНС 01.07.09
    Не получается ли,что и отразить нужно было уже в дакларации за 3 кв?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Не получается ли,что и отразить нужно было уже в дакларации за 3 кв?
    нет.

Клерк
    Правда???
    Но как же тогда быть с отражением в книге покупок? Там ведь Заявления отражаются-а на заявлении дата 01.07.09

comandante Аватар для FM
    При ввозе на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия товаров, в отношении которых взимание налога на добавленную стоимость осуществляется налоговыми органами в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г., в книге покупок регистрируются заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговых органов об уплате налога на добавленную стоимость и реквизиты документов, подтверждающих фактическую уплату налога на добавленную стоимость.

Модератор Аватар для Тоня
    А вот к этому
    заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговых органов
    налорги не придерутся?

comandante Аватар для FM
    Тоня, в ст. 171 НК РФ и ст 172 НК РФ о заявлениях ничего не сказано, поэтому если есть платежки, то и право на вычет тоже есть.

Да, согласная с тобой, просто вот эта формулировка "с отметкой налоговых органов об уплате" смущает.

Клерк
    Вот и меня тоже смущает

Бред какой-то однако получается....по Соглашению мы обязаны вместе с декларацией до 20 числа подать заявление, при этом НДС по ввозу уплачен и имеется полное право на вычет. Декларация составляется на основании книг покупок/продаж. По 914 ПП в книге покупок регится заявление с
    с отметками налоговых органов
    . Т.е. 20 я право на вычет имею, а заявлени в книге покупок зарегить не могу? Можно 20 числа получить на заявлении отметку об уплате, если я его только 20 вместе с декларацией в наложку притащила?Вопрос к практикам, я то всего лишь теоретик.

comandante Аватар для FM
    Не надо смущаться, вы же не замуж за налоговиков выходить собираетесь..

Да тут мы б как-раз не смущались...

Клерк
    А то! Особенно,за сотрудника обслуживающей инспекции
    Вобще-то я тоже практик начинающий-поэтому и читаю досконально и делать стараюсь "по написанному".
    Логика в среках,конечно есть: мы должны до 20 числа "следующего" месяца отчитаться,предоставив в ФНС Заявления с приложениями,а ФНС в течении 10 дней-выдать наши экземпляры с отметками.
    Но у нас получилась в этот раз ситуация,что мы на день с декларацией опоздали,потом "уточненка"-в результате отметка на Заявлении-первый день следующего налогового периода.
    В любом случае-документы на камералку подаю. О результатах отпишусь.
    И вот еще вопрос-для подтверждения вычета по стр. 270 от нас потребовали еще и книгу покупок с книгой продаж и грозятся оштрафовать за непредоставление. Имеют право?

comandante Аватар для FM
    Алвин, у вас по декларации к возмещению?

Клерк
    Была "к уплате". И "камералка" проводилась для контроля стр.270(таможенные платежи)
    Но сдали уточненку(уже после передачи документов в ФНС-оказалось,одну ГТД ошибочно учли позже)-и получилось "к возмещению" сейчас-но сумма маленькая,и инспектор сказала,что запросит только пояснения.

comandante Аватар для FM
    если к возмещению - имеют право, если к уплате - могут затребовать только документы, подтверждающие льготы...

Клерк
    У них там стандартное,видимо,требование. Но я тоже считала,что информацию для подтверждения вычетов предоставила полностью. И когда мне инспектор позвонила с воплями,что все сроки уже прошли,а книги покупок-книги продаж не до сих пор-я очень удивилась.Но она грозится оштрафовать за непредоставление документов.Хотя,вроде как,после сдачи уточненки срок по-новой должен пойти.

comandante Аватар для FM
    Алвин, все права налоговых органов при камеральной проверке указаны в ст. 88 НК РФ. Выводы делайте сами...

Аноним
    Гость
    Нам в такой ситуации во 2 квартале 2008 года отказали в вычете, потому что дата на заявлении была 1 октября 2008 года. Бодаться мы не стали из-за маленькой суммы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)