Здравствуйте!
Подскажите, пжлта, организация 1 (ОСНО) выполнила работы для другой орг-ции 2 (ОСНО)безвозмездно.
Какие налоги должна заплатить организация 1 ?
Здравствуйте!
Подскажите, пжлта, организация 1 (ОСНО) выполнила работы для другой орг-ции 2 (ОСНО)безвозмездно.
Какие налоги должна заплатить организация 1 ?
организация 1 при этом может учесть затраты связанные с выполнением работ?
И еще: при составлении документов (акта передачи - приемки, сч. -фактуры, договора) как указывать цену?
Пжлта подскажите
неторганизация 1 при этом может учесть затраты связанные с выполнением работ
это тогда уже небезвозмездо получиться.как указывать цену
Творю, но за последствия не...
Т.е. необходимо рассчитать з\п сотрудников и есн приходящиеся на эти работы и исключить их из затрат?
В акте прописать безвозмездно?
Тогда получается НДС платится с базы затрат, а не с рыночной стоимости работ?
интересно, а получающая сторона какие налоги платит и что является базой?
налог на прибыль тоже с рыночной стоимости...
FM, простите, а в каких доках определятся рыночная цена у передающей стороны?
ну и у принимающей?
не в каких, а на основании каких, так корректнее.а в каких доках
См. ст. 40 НК РФ.
Получили имущество в безвозмездное пользование от учредителя, его доля в уставном капитале менее 50 %. Как грамотно оформить передачу?
Прайса нет, цена определяется на основе расчетов индивидуально
договор+акт приема-передачи...Получили имущество в безвозмездное пользование от учредителя, его доля в уставном капитале менее 50 %. Как грамотно оформить передачу?на основе каких расчетов?Прайса нет, цена определяется на основе расчетов индивидуально
Для расчетов есть постановление правительства, в котором четко описан порядок.
Можно реквизиты?Для расчетов есть постановление правительства, в котором четко описан порядок
А я наивный думал, что у нас рынок (спрос и предложение) формирует цены.
в нашей деятельности регламентируется
Я другой Аноним. Тогда , оформить нужно, все как получается. Но при этом оговорить, что данные услуги, расчитаныее из ...на сумму, оказанаы для того-то безвозмездно на основании договора об оказании услуг.
покупатель платит налог на прибыль с безвозмездного поступления, а испольнитель- НДС.
под словом "грамотно" я имела ввиду, чтобы избежать налога на прибыль: может быть договор аренды с минимальноу стоимостью услуг или все-равно должны будем в целях налогообложения брать рыночную цену на аналогичные услуги?
OlgaLS, см. ст.40 НК РФ..
в безвозмездное пользование имущество нам передает учредитель, лица у нас с ним явно взаимозависимые, если вместо безвозм. польз. закл. дог. аренды, то где взять рыночную стоимость аренды оргтехники, мебели и прогр. обеспечения, чтобы к договору не было никаких претензий со стороны налоговой
Последний раз редактировалось OlgaLS; 24.08.2009 в 15:53.
узнавайте это у фирм, которые занимаются этим за деньги....где же мне взять рыночную стоимость аренды оргтехники, мебели и прогр. обеспечения
есть фирмы которые сдают мебель в аренду?
спасибо за участие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)