Показано с 1 по 13 из 13
  1. Salamandra22
    Гость

Банковский беспредел???

Подскажите, может ли банк, если усомнился в добросовестности платежа на их взгляд, не провести платеж. Если можно скажите документ где это написано?????
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    115-фз о легализации
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    115-фз о легализации
    Вообще то 115-ФЗ о противодействии легализации.
    Но про то, как не проводить платеж там не написано.

4. Клерк Аватар для kuzia
    а как тогда он по вашему должен работать? Вызывать милицию на каждый сомнительный случай? Или банк должен сказать, мы подозреваем вас, но все же проведем операцию...
    Просто поменяйте банк (или отделение).

5. Клерк
    Но про то, как не проводить платеж там не написано.
    А п. 11 ст. 7?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    mvf,
    А п. 11 ст. 7?
    11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

И ничего более.

7. Клерк
    Ну так банк может сказать: "Не буду проводить эту платежку, пока не принесешь стописят документов"?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    mvf, ну я полагаю, что автором тема не раскрыта. Хотелось бы его послушать.

Что за операция? Какие именно документы?

Имеем счет. Имеем п/п клиента - ну, например, за кирпичи по счету 1 от 20 августа. Какие именно документы банк будет запрашивать? Оригинал счета? Банк зачастую машет у клиента перед носом 115 законом, хотя пользоваться им грамотно не умеет.

9. Клерк Аватар для Топтыга
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    mvf, ну я полагаю, что автором тема не раскрыта. Хотелось бы его послушать.

Что за операция? Какие именно документы?

Имеем счет. Имеем п/п клиента - ну, например, за кирпичи по счету 1 от 20 августа. Какие именно документы банк будет запрашивать? Оригинал счета? Банк зачастую машет у клиента перед носом 115 законом, хотя пользоваться им грамотно не умеет.
    а если тот, кому за кирпичи платят террорист? ну вот, собственно, банк и придержал платёж. До выяснения. До 2-7 дней. Банк же что-то говорит. Или молчит и приостанавливает?

10. Клерк Аватар для Diez
    Банк для себя разрабатывает правила внутреннего контроля, т.к. в 115-ФЗ нет однозначного трактования подозрительных операций и все это отдано на откуп банкам (Этакая коррупционная лазеечка, но не суть). По всей видимости банчок разработал некие критерии, под которые вы и попали. Все что нужно сделать, предоставить копию счета/договора и все. А вот эта нервозность и истерика действительно может вызвать подозрение, что у вас не все чисто, раз вы так боитесь раскрывать подробности сделки. И терроризм здесь не причем, это лишь прикрытие нашего правительства, чтобы всех под колпаком держать. Да и не только нашего.
    Шанс есть всегда...

11. Клерк Аватар для Топтыга
    А никто и не говорит "серьезно" о терроризме.

Но вот просто, если так всё несерьезно и тупо прикрытие - то зачем, блин, тогда лицензии отбирать при нарушении 115-фз?????????????????????????

12. Клерк
    Топтыга,
    а если тот, кому за кирпичи платят террорист?
    Список экстримистских организаций и экстримистов - физлиц есть в каждом банке.

13. Клерк Аватар для Diez
    лицензии отбирать при нарушении 115-фз?????????????????????????
    Так там если внимательно посмотреть, то помимо можно увидеть и уровень капитала и фальсификация отчетности и неисполнения обязательств и тому подобное. Так исполнение 115-ФЗ это последняя мера при крушении, дабы вывести все денюжки учередителей и прочих дружбанов.
    Шанс есть всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)