Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

совместитель-продавец

Подскажите пожалуйста (если можно подробнее - новичку)!
    1. ИП УСН 6% решил взять на работу продавца, заключил трудовой договор и вписали, что работа по совместительству (работник трудовую не предоставлял) Можно ли так оформить если работник не хочет вписывать данные в трудовую или нужно оформить другой договор (какой?) ?
    2. так же в договоре указали, что работа посменная. Какой документ надо составить : штатное расписание?
    3. какие налоги нужно уплачивать?
    4. оклад указали 500 руб за выход плюс процент от выручки, где вести этот учет, в каком виде, есть ли формы специальные?
    5. Нужно ли сообщить в ПФ РФ, в ФСС? в какие сроки? (после подписания договора)

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    В трудовой должны быть обе записи, и по основному месту работы и по совместительству. Налоги НДФЛ, взносы на ОПС, в ФСС. Если это первый договор, нужно сообщить в ПФ в течении 30 дней, в ФСС 10 дней.

3. Бухгалтер Аватар для Feminka
    запись в трудовой книжке по совместительству заносится по желанию сотрудника, немного ввела в заблуждение.

4. Свободный художник
    2. График работы, а не ШР.
    Творю, но за последствия не...

5. Клерк
    Про график работы ясно. Сейчас выяснилось, что работник просто не принес трудовую и основной работы у него нет (значит нужно переделать подписанный с ним договор) и сообщить в органы

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    значит трудовую вам заполнять.

7. Клерк
    Да трудовую заполним, а вот какие налоги уплачивать, как их рассчитать, подскажите, где можно почитать об этом!

8. Модератор
    значит трудовую вам заполнять.
    Совершенно необязательно. Работать на условиях совместительства можно и не имея основного места работы.

и сообщить в органы
    Если это Ваш первый наемный работник, то встать на учет в ПФ и ФСС как работодатель Вы обязаны независимо от того, на основное место работы принимаете или по совместительству.

а вот какие налоги уплачивать, как их рассчитать, подскажите, где можно почитать об этом!
    Налоговый кодекс, 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании", 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.08.2009 в 20:52.

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а вот какие налоги уплачивать, как их рассчитать, подскажите, где можно почитать об этом!
    Здесь

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Совершенно необязательно. Работать на условиях совместительства можно и не имея основного места работы.
    как это? можно не заполнять трудовую? или не переподписывать трудовой договор?

11. Модератор
    etopal, оставляете трудовой договор в том виде, в котором он есть сейчас - работа по совместительству. Запись в трудовой не делаете.

12. Клерк
    Спасибо за помощь!

13. Клерк
    Совместительство с чем, если нет основной работы?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

14. Модератор
    А ни с чем. Но откуда работодатель может знать, что основной работы нет? У него нет права запрашивать какие-либо документы с основного места работы сотрудника

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ни с чем. Но откуда работодатель может знать, что основной работы нет? У него нет права запрашивать какие-либо документы с основного места работы сотрудника
    Называйте как угодно, но не совместительство- выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Вообще ситуация искуственно созданная. Человек стесняется называться продавцом и поэтому отказывается от записи в трудовой. Или работодателю лень переписать договор

16. Модератор
    Называйте как угодно, но не совместительство
    Так ведь с точки зрения работодателя - совместительство.
    Приходит к нему человек, говорит, я где-то работаю могу у тебя по совместительству работать. И все.
    Нет у работодателя права выяснять, есть основное место работы у совместителя или нет. Поэтому работодатель с чистой совестью считает работника совместителем

17. Клерк
    Так ведь с точки зрения работодателя - совместительство.
    Приходит к нему человек, говорит, я где-то работаю могу у тебя по совместительству работать. И все.
    Нет у работодателя права выяснять, есть основное место работы у совместителя или нет. Поэтому работодатель с чистой совестью считает работника совместителем
    Уже нет и права, робко так, поинтересоваться трудовой книжкой

18. Модератор
    Уже нет и права, робко так, поинтересоваться трудовой книжкой
    Нет. Если разговор идет о совместительстве изначально. У работника просто не может быть трудовой книжки на руках, если он где-то работает на основном месте

19. Клерк
    Нет. Если разговор идет о совместительстве изначально. У работника просто не может быть трудовой книжки на руках, если он где-то работает на основном месте
    Все больше напоминает дискуссию ради ее родимой. берете на работу продавца и вас абсолютно не интересует, что за работник. А может он три раза уволен за растрату. И спросить ничего не можете и потребовать. Академики блин. И спросить и потребовать можете и потребуете, если не теоретизируете на форуме, а столкнетесь на практике с подобной ситуацией

20. Клерк
    А вот кому какое дело по совместительству работает человек или нет, разве это надо налоговой? налоги заплатим, разве кто будет против если не сделаем запись в трудовую. единственное меня интересует, будет ли это время включено в его трудовой стаж?

21. Модератор
    И спросить и потребовать можете
    Практик Вы наш... Спросить можете и получите ответ - да я работаю на основном месте работы в другом месте. И что? Трудовую книжку с записью о работе Вам все равно никто не предъявит, потому что она по закону хранится у работодателя и на руки работнику не выдается, пока он не уволится.
    А может он три раза уволен за растрату.
    И чё? Он в этом признается или что?
    Мы как-то про законы, а не про разборки "по понятиям"

22. Клерк
    Практик Вы наш... Спросить можете и получите ответ - да я работаю на основном месте работы в другом месте. И что? Трудовую книжку с записью о работе Вам все равно никто не предъявит, потому что она по закону хранится у работодателя и на руки работнику не выдается, пока он не уволится.
    И чё? Он в этом признается или что?
    Мы как-то про законы, а не про разборки "по понятиям"
    Уже даже неловко и отвечать на абсолютную ...
    По Вашим законом, пришел человек с улицы - хочу работать продавцом по совместительству. Пожалуйте любезный к станку. Только из уважения к Вам не могу назвать это чушью.
    Да и с трудовой книжкой у Вас неувязочка, Академическая Вы наша. ст62 обязывает работодателя выдать по заявлению работника в т.ч и копию трудовой книжки. А в копии как известно записи ну тютелька в тютельку совпадают с оригиналом
    Последний раз редактировалось hiker; 23.08.2009 в 06:16.

23. Модератор
    etopal, если примете его как совместителя, то делать запись в трудовую книжку Вы просто не имеете права. В трудовой и страховые стажи это время войдет, подтверждающим документом будет трудовой договор, да и сведения в Пенсионный фонд Вы подаете на всех работников.

hiker, да нет никакой неувязочки. Вы ведь сами пишете, что рабодатель, у которого хранится трудовая книжка, обязан выдать ее копию по заявлению работника. Только вот работник не обязан писать такое заявление, потому что у него нет обязанности предоставлять копию работодателю-совместителю, так сказать, а у последнего нет права ее требовать.

Мои совместители ее приносят, конечно, но только потому, что я робко, как Вы изволили выразиться, намекаю им на необходимость подтверждения страхового стажа для больничных. Не принесет, на что имеет полное право, - ему же хуже, но требовать не стану - ТК не позволяет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.08.2009 в 07:38.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    hiker, да нет никакой неувязочки. Вы ведь сами пишете, что рабодатель, у которого хранится трудовая книжка, обязан выдать ее копию по заявлению работника. Только вот работник не обязан писать такое заявление, потому что у него нет обязанности предоставлять копию работодателю-совместителю, так сказать, а у последнего нет права ее требовать.

Мои совместители ее приносят, конечно, но только потому, что я робко, как Вы изволили выразиться, намекаю им на необходимость подтверждения страхового стажа для больничных. Не принесет, на что имеет полное право, - ему же хуже, но требовать не стану - ТК не позволяет.
    1- Над.К говорила, что толку что попросишь, все равно пока не уволится работник никто трудовую на руки не даст. А ст62 обязывает дать в т.ч копию, значит при желании вы можете посмотреть на трудовую
    2- Вы тоже совместителей берете с улицы ни о чем не спрашивая
    3-где сказано в ТК "не позволяю" Например в 283/ может ошибаюсь с номером/ работодатель вправе кое что и ПОТРЕБОВАТЬ

25. Модератор
    1. При желании самого работника - могу.И я об этом написала. Не хочет он мне ее показывать - не увижу.
    2. Нет, у нас и основных работников, и совместителей берут по рекомендации. Но Вы уходите от темы - мы обсуждаем возможность работы по совместительству при отсутствии основного и обязанность работника-совместителя предъявлять трудовую книжку, а не то, как проверить его трудовые навыки, добросовестность и прочее-прочее.
    3. А Вы ее внимательно прочитали - 283-ю? Где там хоть полслова о трудовой книжке? Документом, подтверждающим образование или профессиональную подготовку, она не является. Зато в 65-ой четко сказано, что при поступлении на работу по совместительству трудовая книжка не требуется и предъявлять ее работник не обязан.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.08.2009 в 13:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)