Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Супер! Вы вообще хоть понимаете вообще что такое фирма и кто такой ИП?
    Я не знаю какие у вас сведения , но я лично работаю с многими фирмами у которых в связи с оптимизацией налогов есть несколько ИП и ООО и всё это ведёт один-два бухгалтера , я даже видел ,что у компании занимающейся торговым оборудованием в кассе стоит 5 (пять !!!!!!!) кассовых аппаратов с производными от названия фирмы и всех их обслуживает один человек ! Я знаю оптовые фирмы , которые платят ЕНВД 1500 руб и при этом обслуживают и торгуют на большой территории !

Клерк
    Цитата Сообщение от zavzavzav Посмотреть сообщение
    Я честно говоря думал зайдя на форум получить какой-нибудь совет , а в итоге только выслушиваю какой плохой и налоги скрывать нельзя , можно подумать что зашёл на сайт святых бухгалтеров . И я думал что в любой компании (или фирме , какая разница как назвать не нужно придираться к словам ) бухгалтер должен составлять и проводить и сводить все денежные концы с концами , а у нас так и получилось , что просчёт бухгалтера , который забыл указать доходах-расходах движение денежных средств по счёту теперь налагается большой штраф . Для чего тогда бухгалтер ? Как должно было руководство себя повести перепроверять то , что делает бухгалтер ?
    Речь не про то что налоги скрывать нельзя, но постоянно когда на этом форуме появляется кто-нибудь с подобными ситуациями, в конце концов виноватым оказывается бухгалтер. Как будто именно бухи призывают не платить налоги. В жизни все наоборот бывает. Бух говорит сколько налогов надо заплатить, а директор говорит - Много, давай меньше. Вот отсюда и начинаются все эти не учтенные суммы, которые при проверке всплывают. И виноват конечно бух.
    Хотите уклоняться от налогов, делайте это с умом, а не так, что делаем как нам выгоднее, а налоги платить не будем. Уклоняться от налогов тоже надо уметь.
    Бух должен сводить концы с концами, но в рамках закона, а не так как этого хочет директор. Можно конечно и так как хочет директор, но здесь возможно серьезные последствия, которые у вас и наступили. И в рамках закона от этих последствий избавиться невозможно, можно только минимизировать, но даже такая минимизация оказывается слишком дорогой для директора.

А чтобы вам посоветовать что-то, надо понять вашу ситуацию. Вы все-таки очень поверхностно все описали, операции между двумя ИП вы не раскрыли.
    Как я понял ИП А закупил у поставщика товары, часть оставил себе, часть продал ИП Б, чтобы он продал на другой системе налогообложения. ИП А, решил не платить налоги с того, что продал ИП Б, думая наверно что ИП Б и так достаточно налогов заплатит? Правильно я ситуацию понял?

Я не знаю какие у вас сведения , но я лично работаю с многими фирмами у которых в связи с оптимизацией налогов есть несколько ИП и ООО и всё это ведёт один-два бухгалтера , я даже видел ,что у компании занимающейся торговым оборудованием в кассе стоит 5 (пять !!!!!!!) кассовых аппаратов с производными от названия фирмы и всех их обслуживает один человек ! Я знаю оптовые фирмы , которые платят ЕНВД 1500 руб и при этом обслуживают и торгуют на большой территории !?
    Да хоть сколько может быть ИП, только некорректно это называть одной фирмой, это все отдельные физические лица, зарегестрированные в качестве И. И я не представляют как в рамках Налогового кодекса можно продавать товары оптом и платить ЕНВД.

Клерк
    Да хоть сколько может быть ИП, только некорректно это называть одной фирмой, это все отдельные физические лица, зарегестрированные в качестве И. И я не представляют как в рамках Налогового кодекса можно продавать товары оптом и платить ЕНВД.
    Да в нашем городе есть филиалы крупных компаний , которые занимаются оптом и платят ЕНВД , а в фактуре указывают розничная торговля , хоть вагон продуктов бери , всё равно розничная торговля , ну это их дела , меня больше волнует моя ситуация !
    В том то и дело что никаких указаний буху не было , почему именно столько набито на кассе и учтено в книге доходов-расходов это только она знает ! Мне кажется она по неопытности или по незнанию сама не знала что делала : 2006 это первый год перехода на УСН (раньше было ЕНВД ), вот и наделали делов .

Клерк
    Да хоть сколько может быть ИП, только некорректно это называть одной фирмой, это все отдельные физические лица, зарегестрированные в качестве ИП.
    Не знаю корректно или нет если хозяин один . И почти каждый год компании , которые с нами работают перегистрируются на другое ИП для ухода от налогов ! Я очень рад что открыл для вас что-то новое ! У нас это в порядке вещей !

Клерк
    А чтобы вам посоветовать что-то, надо понять вашу ситуацию. Вы все-таки очень поверхностно все описали, операции между двумя ИП вы не раскрыли.
    Как я понял ИП А закупил у поставщика товары, часть оставил себе, часть продал ИП Б, чтобы он продал на другой системе налогообложения. ИП А, решил не платить налоги с того, что продал ИП Б, думая наверно что ИП Б и так достаточно налогов заплатит? Правильно я ситуацию понял?
    А почему ИП А должен платить налоги с того , что продал ИП Б , если он продал ему этот товар по той цене , которой закупил !
    Просто закуп товара происходит централизованно , также и ИП Б покупал для ИП А . То что продал ИП Б через розницу он заплатил свои налоги ЕНВД , то что продал ИП А мы тоже считали что заплатили налоги !

Модератор
    который забыл указать доходах-расходах движение денежных средств по счёту теперь налагается большой штраф .
    Да штраф не за это налагается, а за неуплату налогов, которая видна невооруженным глазом. И явно это не идея бухгалтера.
    Для чего тогда бухгалтер ?
    По ВАшему, , чтобы прикрывать махинации с налогами? Впрочем, хороший бухгалтер либо подложил бы все-таки бумажки нормальные (а то, что написано в объявлении на взнос наличными дело десятое и не основную роль играет), либо просто сразу уволился от таких махинаторов. Взяли небось за 3 копейки бухгалтера, а теперь чего-то от него хотите.
    А почему ИП А должен платить налоги с того , что продал ИП Б , если он продал ему этот товар по той цене , которой закупил !
    Ну во-первых, предпринимательская деятельность предполагает получени прибыли, а не просто перекидывание с места на место товара. Во-вторых, нужны нормальные документа на покупку товара, тогда и налога не будет (кроме 1%, тут уж совесть надо поиметь и платить).
    то что продал ИП А мы тоже считали что заплатили налоги !
    Красавцы... Осталось только, чтобы так же посчитал суд
    На юристе хоть не экономьте, дороже же выйти может

Аноним
    Гость
    Но всё таки я завтра уточню !
    Уточнили?

Клерк
    Не знаю корректно или нет если хозяин один .
    Обычно на этом форуме на подобное говорят: Крепостное право давно отменили.
    Вы понимаете что не может быть хозяина у человека? А ИП это не как абстрактная фирма, а конкретное физлицо.

И почти каждый год компании , которые с нами работают перегистрируются на другое ИП для ухода от налогов ! Я очень рад что открыл для вас что-то новое ! У нас это в порядке вещей !
    А кто такие вообще эти ИП? Работники? Их вообще спрашивают, хотят ли они этого? Или это в приказном порядке?

Да в нашем городе есть филиалы крупных компаний , которые занимаются оптом и платят ЕНВД , а в фактуре указывают розничная торговля , хоть вагон продуктов бери , всё равно розничная торговля
    При ЕНВД вообще не может быть НДС и счет-фактур. Если при налоговой проверке это вскроется, то им придется заплатить около 22% налогов и штрафов от оборота, не считая пенни.

Мне кажется она по неопытности или по незнанию сама не знала что делала : 2006 это первый год перехода на УСН (раньше было ЕНВД ), вот и наделали делов .
    А мне кажется потому что ваш "хозяин" не хотел налоги платить.

Почему каждый год ИП меняют? Из-за накопившихся налоговых косяков или из-за чего?

Клерк
    Добрый день , Господа !
    Наверное я всё таки не на тот форум зашёл ! Всем успехов !
    А Над.К наверное в КПРФ состоит , что за классовая ненависть к работодателям ? Где то с Вами обошлись нехорошо , так нечего на весь свет за это ворчать !
    Всем удачи ! Это был мой первый опыт общения на форуме , впечатления негативные !

Клерк
    zavzavzav, на вопросы вы не ответили.

Аноним
    Гость
    Всем удачи ! Это был мой первый опыт общения на форуме , впечатления негативные !
    Представляю как вас впечатлит предстоящий опыт общения с УНП

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Представляю как вас впечатлит предстоящий опыт общения с УНП
    А вы что с этой структуры ?

Клерк
    Уважаемый не могли бы сбросить копию ващего акта выездной проверки мне на ящик cxx@inbox.ru , мне кажется ситуация мне знакома, нужно на изложение инспектора взглянуть! там слабый момент один есть.

Модератор
    Где то с Вами обошлись нехорошо
    У меня всю жизнь прекрасные работодатели, собственно, за все годы их было у меня мало, поскольку работаем по многу лет. Просто они не занимаются вот такой фигней. Мало того, что законы нарушаете, так ведь еще и гордитесь этим Да и законы-то нормально нарушить не можете, чтобы Вас на этом не поймали, потому что жалеете денег на грамотных юристов и бухгалтеров.
    Я знаю оптовые фирмы , которые платят ЕНВД 1500 руб и при этом обслуживают и торгуют на большой территории
    Вы как дети малые. У этих фирм либо толковые юристы, либо они деляться с налоговой. И то и то денег стоит. Причем юристы обычно дешевле. А чудес на свете не бывает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)