Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Lyamina

Экспорт Белоруссия

Во втором квартале (июне) была отгрузка товара в Белоруссию, в августе собрала пакет необходимых документов. В умной книге прочитала, что нужно подавать эти документы в месте декларацией. я предполагаю что это должна быть декларация за 3 квартал до 20 октября, но как быть если 90 дней которые отведены для подачи документов истекают 9 сентября? Как их нести ? отдельно без декларации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как их нести ?
    Вместе с декларацией за 3-й квартал до 20.10.09.

3. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Lyamina Посмотреть сообщение
    Как их нести ? отдельно без декларации?
    Ни в коем случае. Нести вместе с декларацией за 3 квартал. Срок не будет пропущенным.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

4. Клерк Аватар для Lyamina
    Спасибо Вам всем за помощь. я все поняла.

5. Аноним
    Гость
    А можно ссылочку на какой-нибудь документ ,чтобы убедить наглоговую.Спасибо.

6. Клерк Аватар для ellenochka
    Письма Минфина России от 03.06.2008 N 03-07-08/136

7. Аноним
    Гость
    Во втором квартале (июне) была отгрузка товара в Белоруссию, в августе собрала пакет необходимых документов. В умной книге прочитала, что нужно подавать эти документы в месте декларацией. я предполагаю что это должна быть декларация за 3 квартал до 20 октября, но как быть если 90 дней которые отведены для подачи документов истекают 9 сентября? Как их нести ? отдельно без декларации?
    90 рабочих дней.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Но при этом готовится к жестоким спорам с налоргами, т.к. они считают 90 дней по аналогии со 180 из 9-165-НК.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но при этом готовится к жестоким спорам с налоргами, т.к. они считают 90 дней по аналогии со 180 из 9-165-НК.
    Мои налорги считают в рабочих.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Вам повезло. МФ считает в календарных.

11. Клерк Аватар для Lyamina

Вопрос Так как же правильно 90 или 180 дней ... кто-нибудь знает точно ?

Так как же правильно 90 или 180 дней ... кто-нибудь знает точно ?

12. Клерк Аватар для ellenochka
    Так как же правильно 90 или 180 дней ... кто-нибудь знает точно ?
    правильно и то и другое. 90 дней - при экспорте в Беларусь, 180 во все остальные страны

13. Клерк
    Вопрос, связанный с печатью на CMR. При отгрузке в Беларусь у нас остается CMR 1-й экз. со штампом организации перевозщика ( п.23 в CMR), а п.24 "Груз получен" ??? получается там печать не будет.
    При проверке пакета документов по экспорту в ФНС это является ошибкой??? Нужна ли печать с отметкой грузополучателя?

14. Модератор Аватар для Тоня
    Договор перевозки вы заключали? Перевозчик возвращает вам экземпляр с отметкой в получении груза.
    При проверке пакета документов по экспорту в ФНС это является ошибкой???
    Не является, важен факт вывоза за пределы РФ. Но раньше налорги отказывали по этому основанию, арбитражка была обширная, в пользу экспортеров.

15. Аноним
    Гость
    Нет, договор перевозки не заключали. Перевозчик покупателя. У нас есть ТОРГ-12 с подписью водителя и доверенность на этого водителя с печатью и подписями покупателя. Только печать на CMR п.24 подтверждает факт вывоза?

16. Модератор Аватар для Тоня
    В гр.24 отметки, подтверждающие факт передачи перевозчику, их вполне достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)