Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

УСН (15%), вопросы, скидки, дивиденды

Доброго времени суток!
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста!

Открываем свою фирму на УСН (15%). Хотелось бы получать дивиденды. Для этого нужно вести бухучет, чтобы получить бухгалтерскую прибыль. И тут у меня возникает масса вопросов:

1. Для признания расходов (для расчета налога), н-р, по списанию товара нужно его оприходовать, оплатить и продать, а в бух чете достаточно просто его оприходовать и продать. А так же масса других расхождений в бухгалтерском и учете Д-Р, чтобы выплатить дивиденды придется вести два принципиально разных учета?
    2. Использование 1С (упрощенка) позволит вести учет для получения бухгалтерской прибыли или нет?
    3. ЕСли панируется введение системы скидк для покупателей, есть ли какие-то подвдные камни?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    1. Придется.
    2. Позволит.
    3. Ст.40 НК.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, пола почитаю

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Извините, хотела все-таки уточнить про скидки. Про общие положения, описаные в ст. 40 хоть сама и не сформулировала бы кратко, но знаю.
    Меня вот, что

я продаю 1 табуретку за 100 руб (к примеру)
    если 10 табуреток то по 90 рруб и т.п.

при Д-Р в доход попадет в первом случае 100 рублей, во втором 10 табуреток по 95 руб (950 рублей).

Просто я читаю сейчас книгу М.А. Прахачевой "Упрощенная система налогообложения 2008. Просто ли быть "упрощенцем"" и вот, что в ней написано (от этого и каша в голове):...Скидки не учитываются в цеях налогообложния, поскольку выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связнных с расчетами за реализонные товары. Такой выод следует из письма Дапартамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфин России от 12 декабря 2006 г. № -3-11-04/2/263, где сказано, что скидка, предоставленная отганизацией-туроператором отрганизации, которая реализцет тцристические путевки коечным покупателям, не влияет на ее налоговые обязтельства по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной сиситемы налогообложения.

Извините за беспокойство, но очень хочется, понять.

5. Клерк Аватар для efreytor
    а что вас смущает то...по ккм сумма будет в конце дня..ее и в книгу...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)