Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Флагман, после принятия НК все новые налоги прописываются в НК. И в любом случае все положения кодекса распространяются на любые налоговые законы.

Вям Вям вне форума
    Клерк
    На мой взгляд шум о "налге на недвижимость" в теории полезен - настолько, насколько он позволит дать в этом законе неотчуждаемые льготы для небогатых (типа персонального вычета) и уменьшить количество лазеек для "хитрожопых" владеющих всякими "недостроями".
    Только вот опять придумают что-то невообразимое в администрировании.. Вот чего опасаюсь...

alz alz вне форума
    Клерк
    Не зря же "дачную амнистию" устроили.
    Флагман, Вы правы это одна из причин "амнистии" - нужно, чтобы взимать налоги, чтобы у граждан все это было в собственности, иначе как? Но это не единственная причина амнистии. Например, когда у Вас в государстве много недооформленной собственности, легко жить коррупции, брать взятки, амнистия и этот вопрос сильно затронула. Заметьте, как сильно упали в цене услуги риэлтеров «по оформлению» или «про ускорению».

Ставки налогов на землю и на имущество физических лиц растут, это известный факт, растет размер земельного налога для компаний. У нас вот в области существенно выросли это платежи.

1) На первый взгляд это несправедливо, плохо. Что тут, мол, хорошего? Растут налоги.
    2) Тем не менее, правительство действует в рамках легко просчитываемой научной теории. Да и особо это никто не скрывает. Есть несколько работ, исследований, это все не тайна и опубликовано.
    3) Если кратко, выглядит это так. В настоящее время налоговая система РФ никак не затрагивает большинство граждан. Гражданин нанимается в компанию. Налоги на зарплату, взносы, сборы вычисляет и платит работодатель, даже НДФЛ вычисляет, удерживает и платит работодатель!
    Про НДС и налог на прибыль вообще говорить не приходится. Это забота предпринимателя.
    Поэтому налоги, с помощью которых оплачивается функционирование государства никак не волнует электорат. И вот ходят на выборы или не ходят и голосую за БОЛЬШЕ бесплатного. Но бесплатное, берется преимущественно из налогов. Вот и получаются «чудеса» и монетизация, и льготы остались, и вот тут новая чудо – организационно-правовая форма – государственная корпорация. Надо же как-то в такой системе недорыночной жить?
    И вот замысел: нужно чтобы большинство граждан стало платить лично прямые налоги. Тогда им будет не безразлично, какая партия у руля, почему такая неэффективная иногда и часто милиция, чем занимаются чиновники, численность которых за время кризиса в РФ увеличилась на 20%.
    Становление демократии невозможно без реформ налоговой системы. Формально мало что будет меняться, но вот размеры обсуждаемых налогов будут только расти. И выход для граждан тут один – участвовать по-настоящему в выборах.

Это неоинституциональная теория.

timik153 timik153 вне форума
    Клерк
    Не могу с Вами не согласиться,только уже достало,что любите Вы оправдываться словами типа "Ну а это уже другой вопрос".
    Да,верно Вы пишите.Государство посчитало людям прожиточный минимум,который равняется необходимой суммой не для жизни и проживания,а для ВЫЖИВАНИЯ и не умирания(физического).

Вот Вам и пример:
    Человек живёт в Бирюлёво-Западном г.Москвы,на окраине,рядом ТЭЦ (трубы).Разделяет нас посадки(на месте которых собирались строить промышленный комбинат).
    Мы там живём из-за произвола государства.Нельзя там жить.Не положено.А построили всё..и живём.
    Уже многие болеть начинают-ОПА..а тут то и лишние копейки из прожиточного минимума на лекарства уходят-и всё? СМЕРТЬ?

И скажите Вы: Ну это уже другой вопрос..

Налоги на зарплату, взносы, сборы вычисляет и платит работодатель, даже НДФЛ вычисляет, удерживает и платит работодатель!
    Про НДС и налог на прибыль вообще говорить не приходится. Это забота предпринимателя.
    Как всё красиво! А кто у Нас сегодня предприниматель?
    А кто у нас Трудовой кодекс сочиняет?

Кто-то шутит про сумасшедшего...-Если бы Вы не имели за пузом ни копейки,а только "засос" , то и сами бы с ума сошли.
    А у нас в правительстве шутят шутят,а потом глядишь и дошутились,что официально закон выпустили. Всё же постепенно...
    Как цыплят приручают.

Я вот письмо через интернет президенту направлял,жаловался,что со мной гибдд и судья и адвокаты плохо поступили и что реально жизнь подпортили.
    И все мои слёзы о том,что аппеляция и прочие действия мной не принимаются и всячески меня оболванивают...
    Короче пришёл чисто такой юридический ответ.Там "пол кодекса" мне втюхали,на основании чего и куда обращаться.

Хорошее у нас Государство,только сдохнет так обделёённый гражданин,пока случится чудо и он узнает,что уже несколько лет ему субсидия положена,а если и не сдохнет,то от инсульта точно "уйдёт" пока будет "оформлять" положенное благо.

Чо я могу сказать-долой психотронную,алкогольную,табачную,наркоманскую,развратную,ювенальную войну и не будет никаких бешеных налогов и сумасшествия

alz alz вне форума
    Клерк
    Чо я могу сказать-долой психотронную,алкогольную,табачную,наркоманскую,раз вратную,ювенальную войну и не будет никаких бешеных налогов и сумасшествия
    Батенька, здесь могут усмотреть призывы ... к насильственному измнению конституционного сторя.

Прошу быть аккуратней.

Клерк
    а что это такое?

Клерк
    а..наверное понял.Милиция уже за мной едет?
    Меня в суде по общим положении конституции не судили..

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    а..наверное понял.Милиция уже за мной едет?
    санитары, дружочек, санитары. клизму спиртовую ставить будут)) дабы промыть мозг)))
    Последний раз редактировалось sema; 12.10.2009 в 12:34.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)