люди, систематизируйте меня пожалуйста по тому какие документы нужны при предоплате и потом оконч.оплате? серость я...
предоплата:
приходник
кас.чек бью
ок.оплата:
кас.чек бью
приходник
товарная
сч-фактура
правильно?
люди, систематизируйте меня пожалуйста по тому какие документы нужны при предоплате и потом оконч.оплате? серость я...
предоплата:
приходник
кас.чек бью
ок.оплата:
кас.чек бью
приходник
товарная
сч-фактура
правильно?
Вы хотя бы пояснили, на какой системе налогообложения находитесь...
Если ваша организация-плательщик НДС, и предоплата от юрлица - то в списке должна быть счет-фактура на предоплатупредоплата:
приходник
кас.чек бью
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
извиняюсь, усн.
мне сказали, что при предоплате мне нужно давать накладную, но я ведь товар еще не отдал....
Правильно рассуждаете
Накладная выдается при передаче товара покупателю.
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
При предоплате через кассу - квитанция к приходному кассовому ордеру, при предоплате на расчетный счет - счет на оплату, платежное поручение. При окончательной оплате тоже самое, а уже при отгрузке товара товарная накладная.
Я так понимаю в данном случаи в расчетах физ лицо не учавствует, зачем чек?
А платежное поручение никто не кому не выдает.
Исходя из заданного вопроса, у меня сложилось мнение, что Alex216 хотел узнать какие документы он должен выдать покупателю при предоплате и окончательном расчете.
Поэтому я и уточняю, к чему вы говорили про платежное поручение.
ЗЫ: Чеки ККМ при расчете между юрлицами никто не отменял. Равно как и квитанции к ПКО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)