Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Смешно НДС на таможне и таможенное оформление

УСН 15%.Собственно ситуация такова: партнёр из Китая поставляет мне товары небольшими партиями посредством обычной почты. Что самое интересное, таможня не задерживает и просто пропускает посылки. Насколько я понимаю, таможня является администратором таможенного НДС. В таком случае, раз они посылки не задерживают и, соответственно пошлину с НДС я не плачу. Должен ли я перечисять в бюджет НДС каким-то образом самостоятельно в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не компетентен хоть немного в этом вопросе?

3. Клерк Аватар для efreytor
    партнёр из Китая поставляет мне товары небольшими партиями посредством обычной почты.
    а документы на товар у вас собственно какие?
    Что самое интересное, таможня не задерживает и просто пропускает посылки.
    Ничего интересного...таможня считает что это обычная посылка...от физ.лица физ.лицу..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк
    Во-первых, спасибо за ответ Документов, грубо говоря никаких т.к. паспорт сделки менее чем на $5000 не оформляется, а работник банка сказал что вообще можно работать без р/с и в/с раз оплата через платёжную систему намного удобнее. Не думаю, что нужно подавать предварительные ГТД на таможню перед приходом посылок, т.к. в таких масштабах(75$ посылка, в месяц 4-8 посылок) это кажется совсем несерьезным Так что выписки по дебетовому пластиковому счёту, выписки по счету платёжной системы, декларации CN22( наименование, кол-во, вид вложения, страна происхождения, стоимость) - что по сути, документами назвать сложно Что самое интересное: Адрес получатаеля "I.P. Vasilii P.I. Russia, Moscow,...". Получается, не заметили "I.P.", соответственно не задержали, ндс не взяли - косяк таможни, и самостоятельно платить не надо, как думаете?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)