Показано с 1 по 9 из 9
    Ole Lukoe Ole Lukoe вне форума
    Клерк

продажа долей, смена директора и приведение

Уважаемые специалисты! Помогите!
    Передо мной поставлена задача:
    1. Поменять в ООО учредителей через договоры купли-продажи 2х долей учатников третьему лицу.
    2. Поменять Генерального (сейчас один из учредителей, а будет новым геной новый учредитель) и поменять главбуха (сейчас один из учредителей, а будет новым геной новый учредитель).
    3. Привести в соответствие Устав.
    В связи с этим вопросы:
    - Заполнять новые формы 14 и 13? или только одну из них?
    - Какие листы заполнять в заявлениях в моей ситуации?
    -Кто должен выступать заявителем? (проводить буду через 46-ю налоговую в Москве)
    - Правильно ли я понимаю, что помимо заявлений, мне в налоговую нужно подать: копии договоров купли-продажи, решение о продаже долей и смене генерального, Устав в новой редакции (кстати, что в нем должно быть нового, чтобы он был "приведеным"?), квитанция на 400 р.
    Поделиться с друзьями

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    1. сначала перерегистрация
    2. потом смена участников

директора можно поменять на любой стадии
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Спасибо за ответ! т.е. одним днем сделать и приведение и смену участников нельзя, получается?
    Правильно я поняла порядок действий:
    - Сначала я подаю новую 13-ю форму на приведение с Уставом в новой редакции? (повторюсь, что я не понимаю, что именно нужно в Уставе поменять, чтобы он был приведеным) + квитанцию на 400 р.
    - Вторым заходом уже делаю смену участников и смену генерального.

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    повторюсь, что я не понимаю, что именно нужно в Уставе поменять, чтобы он был приведеным
    а Вам с этим уставом еще работать. обратитесь к регистраторам и купите у них хороший устав. или скачайте: где-то был хороший устав от almira -- 100% без подстав )))
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Спасибо за совет, форму Устава разыскала!
    А Учредительный договор ведь не нужно подавать? Прочитала, что его упразднили.

Микс Микс вне форума
    Клерк Аватар для Микс
    Учредительный договор ведь не нужно подавать?
    не надо
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк
    Завтра понесу все документы к нотариусу, а затем в 46-ю. Поэтому хочу уточнить:
    Если я в первый заход хочу сделать приведение и поменять Генерального, то:
    - заявителем по формам 14 (смена гены) и 13 (перерега) будет являться новый генеральный?
    - Квитанция к 13й форме должна быть на 400 р. по КБК, заканчивающися на ...0110?
    - можно, чтобы 14я форма была новая?
    Очень прошу по возможности, если вы знаете ответы на все эти вопросы, ответить на все, а не коротко только на один.
    Спасибо!

Лелиан Лелиан вне форума
    Клерк
    У меня почти такая же ситуация! Завтра иду к нотариусу. Привожу в соответствие устав и меняю гену одновременно. Вопросов куча, опасений еще больше.
    - оба заявления новые: и 13001 и 14001
    - один протокол, который датирован днем похода к нотариусу, т.е. завтрашним (где утверждаю новый устав, снимаю полномочия со старого и утверждаю нового гену). Устав на сшивке подписал новый гена. И нового гену я беру с собой к нотариусу (он- заявитель).
    После нотариуса бегу сразу в налоговую.
    Есть шансы, что налоговая не откажет?

P.S.: я не из Москвы
    Последний раз редактировалось Лелиан; 06.09.2009 в 19:44.

Фифа Фифа вне форума
    Клерк Аватар для Фифа
    Подскажите, пжл, КАКОЙ ДАТОЙ регистрации или датой принятия решения или датой подписания договора купли-продажи необходимо отразить в учете продажу долей участников ООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)