Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Требование из ФСС

Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь.

Несчастье №1:
    Мне пришло заказное письмо из ФСС. В нём:
    1. Акт камеральной проерки
    2. Требование о внесении исправлений в отчетность
    3. Уведомление об участии страхователя в рассмотрении материалов камеральной проверки

История:
    С момента своего создания фирма деятельность не ведёт вообще, проект для которого она открывалась загнулся так и не родившись. Сразу после регистрации в августе 2007 года я выплатил 1 раз минимальную зп = 2500 руб. Все отчисления в фонды были сделаны. Но больше никаких отчислений не было. Всю отчётность в ФСС я сдавал пустой.

Несчастье №2:
    Я не могу найти эту платёжку. Перерыл всё верх дном. Но нет её и всё тут. Все остальные документы есть.

Несчастье №3:
    Банк в котором находился р/с - Северная Казна был куплен Альфа-банком. Всех клиентов из Тюмени перевели в Екатеринбург о чем меня уведомили письменно заказным письмом. Не знаю, что там на счёте. Вероятно он пуст. Но даже если нет, чтобы сделать какой-то платеж надо ехать Екатеринбург.

Что делать?
    1. Соглашаться с актом камеральной проверки, сделать исправление в отчётности и отправить по почте новую отчётность?
    2. Что делать с "уведомлением". Рассмотрение материалов проверки состоится аж в сентябре. Можно ли уладить всё раньше?
    3. Не вовремя отправил отчётность в ФСС за 2008 год. Поэтому висит неуплаченный штраф в 1000 руб. Я так понимаю эта "неверная" отчётность, которую мне надо поправить может увеличить штраф до 5000 руб.?
    4. Да, забыл озвучить сумму из-за которой всё это. Задолженность перед ФСС - 5 руб. Может в кассу там же можно внести?

Заранее спасибо всем кто поможет добрым словом и мудрым советом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Я правильно поняла, что платеж по потерявшейся платежке ФСС не видит и потому они числят за Вами задолженность в 5 рублей?
    2. Попробуйте позвонить исполнителю, телефон и фамилия должны быть указаны в акте или сопроводительном письме
    3. Нет, если сдавали вовремя.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. Я правильно поняла, что платеж по потерявшейся платежке ФСС не видит и потому они числят за Вами задолженность в 5 рублей?
    Да. Всё верно.

2. Попробуйте позвонить исполнителю, телефон и фамилия должны быть указаны в акте или сопроводительном письме
    Обязательно позвоню. Только мне не чего предъявить в доказательство моих слов, платежки то нет. Попробую объяснить ситуацию.

3. Нет, если сдавали вовремя.
    Отлично, значит штраф не грозит.

Таша, спасибо за Ваши ответы.

4. Клерк
    Уважаемые коллеги

Ещё два вопроса:
    1) Кроме платежки, что ещё может служить доказательством того, что я платил деньги?
    2) И насколько сложно, долго и дорого закрыть ООО?

Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)