А как Вас вообще клиенты находят? На основании чего платят деньги? Вы им счет выставляете или что?
Никаких договоров в налоговую представлять не надо. Пока не будет выездной проверки, если таковая когда-нибудь будет

А как Вас вообще клиенты находят? На основании чего платят деньги? Вы им счет выставляете или что?
Никаких договоров в налоговую представлять не надо. Пока не будет выездной проверки, если таковая когда-нибудь будет
Клиенты меня находят через веб-сайты и email-маркетинг.
Частные лица скачивают квитанции с сайта и оплачивают в банках.
На некоторые организации я выставляю счёт.
Но обычно проплачивают сразу по реквизитам.
От меня не требуют счетов, ибо я плачу 6% УСН, и никаких бумаг я никуда не предоставляю, кроме КУДиР.
Либо заказывают в автоматическом режиме с сайта (наложенным платежом).
Проверок не бывало.
Так, как быть с договором?

Ну так и пишите в квитанциях обучение, а не продажа диска. Это и есть Ваш договор - оферта
Над.К, спасибо
Я в принципе так и делаю:
пишу "Заказ курса такого-то", думаю что можно написать
"Обучение по теме такой то курс такой то"..
Я добавлю на сайте через скрипт наименование товара "Обучение такое то".
Тогда, думаю что не смогут придраться.
Итак, мои действия:
1. Добавляю ОКВЭД 80.42 (как я понял лицензия не нужна) через натариуса или контору, которая этим занимается.
2. Иду в налоговую, подаю ЗАЯВЛЕНИЕ на получение патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента с видом предпринимательской деятельности "услуги по обучению, в том
числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству"
3. Жду рассмотрения заявки 10 дней. Мне должны позвонить? Телефон указать в заявлении?
4. Каким образом мне выдадут патент? Пришлют его по почте или в самому налоговой?
5. Сумму, которую я должен платить каждый год, мне тоже скажут в налоговой?
6. Реквизиты КБК, тоже должны предоставить? Или они стандартные?
Жду ответов.

1. Без нотариуса Вы никак не обойдетесь. Потому что контора Вашу подпись на заявлении заверить не может
2. Да
3-4. Вот это не знаю. В каждой налоговой свои порядки. Вряд ли кто будет обзванивать налогоплательщиков
5. Она в патенте должна быть указана
6. Реквизиты стандартные, а КБК сами найти можете
Понял. Спасибо!!
Над.К, можете дать ссылочку на пример заявления об добавлении ОКВЭДа.
Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно?

http://www.klerk.ru/blank/116569/
Вообще-то вопросами регистрации и патентами обычно разные отделы занимаются, а то и разные налоговые.Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно?
Заявление о добавлении ОКВЭД несете туда, где регистрировали ИП
ОК, в таком случае, как быть с отчётностью?
1. Все что приходит за обучение (налоги платить только фиксированные), только вести отдельную КУДиР по патенту так? То есть вести 2 КУДиР.
2. Всё что приходит через счёт не по обучению (например оказаные услуг разработке сайтов, покупка ценных бумаг у ООО Гарантийное Агенство - Webmoney, или продажа чего-либо) нужно учитывать отдельно и так же подавать декларацию и платить налоги по ставке 6% как и раньше?
3. Если да, то как мне уменьшать свои пенсионные взносы? По какой системе? Или можно по обоим?

1-2. Да
3. В процентном соотношении от выручки. Уменьшить два раза налоги на одни и те же взносы нельзя
Над.К, как я понимаю, где больше выручка, от туда и уменьшать?
Если с патента выручка будет больше, то можно уменьшить до 50% стоимости ВСЕГО патента так? или с 2/3 патента?!
сами составьте...или поищите в инете1. Где можно посмотреть образец подобного договора?
не нужно...2. Нужно ли прикладывать данный договор в налоговую с заявлением о выдаче патента?если у вас свой сайт.можете выложить договор-оферту...то есть Вы хотите сказать, что каждому клиенту в посылку с диском я должен прикладывать договор на обучение?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Не совсем понятно по поводу единого пенсионного налога.

ЧТо именно не понятно? Уменьшить патент можно не более чем на 50%, если не хотите влезать в споры с налоговой
Вот эту тему почитайте...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=284140
как раз там обсуждали..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Над.К, я понимаю что можно уменьшить сумму патента на 50% от налога в ПФ.
А как быть с обычной упрощенкой? Там в декларации есть поле, в котором можно уменьшать на величину пенсионных взносов. Там ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю?

У Вас деятельность и по другой УСН будет? ВОобще по правильному взносы делить между двумя упрощенками, в в процентном соотношении от выручкиТам ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю?
Над.К, по другой УСН деятельность не планируется но может быть.
1. То есть если у меня не будет деятельности по УСН то мне сдавать нулевые отчёты?!
2. То есть считать общую выручку и от неё уже уменьшать не более чем на 50%?
А как это прописать в декларации?

1. Нет, у Вас патентная УСН, если нет никакого другого вида деятельности, непопадающего под патент. А при патенте нет отчетности
2. Уменьшается не выручка, уменьшается стоимость патента. Вот стоит патент 6300, можете уменьшить его на 3150 и не больше
И нет у Вас декларации, понимаете?
Над.К, да понимаю.
Только если я буду проводить платежи не про "Обучению", то это уже не попадает под патент и расценивается как УСН 6%, как быть в этом случае? Как избежать путанницы в двойной отчетности?

Раздельный учет доходов у Вас будет и две разные книги ДиР. Никакой путаницы не будет
Над.К смотрите:
У меня ОДИН счёт в банке, через который я буду проводить все платежи.
и по УСН и по УСН на патенте.
Будет 2 КУДиР. Это тоже понятно. Но как быть с декларацией?
Я буду её подавать на УСН 6% верно?
А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами?
Как это учитывать? Подавать нулевую декларацию?
Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так?
Жду ответа.

Если будут доходы, не попадающие под патент.Я буду её подавать на УСН 6% верно?
декларации по УСН сдаются раз в год.А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами?
Какой пенсионный налог? Есть фиксированные взносы. Вы их платите, независимо от доходов. На эти взносы уменьшаете патент. Все.Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так?
Если нет доходов не попадающих под патент, то и никакого раздельного учета в принципе нет, нечего раздельно учитывать
Над.К, спасибо за ответы, теперь всё стало понятно.
Один небольшой вопрос: Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа?
безвозмездно...т.е. даром..Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа?
Только заверение подписи у нотариуса - у нас в глухомани: 300 р. А в столицах явно подороже!
а у нас в городе 100 рубА в столицах явно подороже!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)