Подскажите, можно ли как то не оформлять работника у ИП.
Суть следующая, я ИП только открыл магазин работаю я и мой родственник. На первое время (около месяца), нам хотелось бы избежать выплаты налогов за него. Можно ли это как-то сделать?
Подскажите, можно ли как то не оформлять работника у ИП.
Суть следующая, я ИП только открыл магазин работаю я и мой родственник. На первое время (около месяца), нам хотелось бы избежать выплаты налогов за него. Можно ли это как-то сделать?
можно...но это незаконно..Можно ли это как-то сделать?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Чего огород городить? Оформите по минимальной зарплате, будет налогов меньше тыщи... Или можно залететь!
Оч. просто. Заключите трудовой договор. НО ОН НИГДЕ НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ! - это вполне законно. не придут с проверкой труд инспекция - заключите новый со след месяца. И т.д. Чтобы не делать запись в трудовую книжку, оформите по совместительству. Не будет записи в других положенных местах - инструктаж по ПБ и ТБ и пр - ну и ладно трудинспекция - не каждый день. Да и у многих этого нет - и живут. Правда ваш родственник не будет иметь социальных гарантий - но этого вы ж с ним сами хотите.
одним словом оформляйте положенные документы раз в месяц - уничтожая старые. Останутся для доказательства только свидетели. но при обоюдном согласии с родственником - это маловероятно.
Правда ,это если у вас уже есть или были работники и вы состоите на учёте как работодатель. А если нет - то тут сложнее- накажут за то, что не стали на учёт.
Последний раз редактировалось МалИП; 24.08.2009 в 08:59.
Сотрудников пока не было.
На счет минимальной зарплаты. У нас ходят слухи, что налоговики ориентируются не на МРОТ, а на некоторую средне отраслевой и в случае если зарплата ниже этой средне отраслевой то вызывают на неприятную беседу.
и налоги не платить с з/п это повашему видимо тоже законно....НО ОН НИГДЕ НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ! - это вполне законно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И что? Вам то от этой беседы не холодно не жарко. Ну скажите что нет возможности платить больше и все, работника устраивает, жалоб не поступало. Правда первичку надо будет делать.вызывают на неприятную беседу.
Можно как вариант, оформить его по совместительству. Оформляете его на "нормальный" законный оклад, но т.к. он по совместительству, то работает он, скажем 1-2 часа в день. И получает, соответственно тоже за эти 1-2 часа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)