Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Деятельнсть велась 2 месяца, но р/с открыт только сейчас, подскажите про отчетность

Добрый день!
    Есть ИП 6% УСН, интернет-магазин, были активные продажи в течении 2-х месяцев, но расчетный счет в банке открыли только сейчас и движение по нему не было.

До этого все платежи от покупателей принимались через агента RBK Money и соответственно все деньги пока находятся у агента.
    Вопрос вот в чем: деньги от агента поступят на р/с только через месяц примерно, а сейчас мне нужно сдать в налоговую квартальную отчетность, я хотел сдать нулевую отчетность так как движения по счету нет (он только открыт), но все деньги где учтена каждая покупка пока находятся у агента и он переведет ее мне на р/с только примерно через месяц.
    Как в этом случае сдавать нулевую отчетность, возможно ли это в принципе?
    Надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а сейчас мне нужно сдать в налоговую квартальную отчетность
    Почему сейчас? Как-то не время вроде ...

Аноним
    Гость
    Нашел на этом сайте, что теперь с 2009 года отчетность для ИП нужно сдавать раз в год ,но еще каждый квартал как и раньше нужно делать авансовые платежи и если я правильно понял то и раз в квартал также нужно сдавать нулевую отчетность, если деятельности не было (т.е. вместо авансового платежа) или я что-то перепутал?
    Извините, просто просто совсем новичок в отчетности, только начинаю во всем разбираться понемногу и этот форум хорошо помогает, но остаются некоторые вопросы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну вот объясните, если написано, что отчетность по УСН сдается раз в год, то откуда возьмется отчетность раз в квартал, а?
    Нет налога, значит ничего не платите и все.
    Но я все-таки не понимаю, почему сейчас-то Вы спохватились? В любом случае, для уплаты налога установлено определенное время, и сейчас точно не оно
    А Вы когда зарегистрировались?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    и если я правильно понял то и раз в квартал также нужно сдавать нулевую отчетность, если деятельности не было (т.е. вместо авансового платежа) или я что-то перепутал?
    перепутал...если деятельности не было ничего никуда сдавать не надо..
    деньги от агента поступят на р/с только через месяц примерно
    ну вот и заплатите в октябре авансовый платеж...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Зарегистрировался в апреле 2009 г.
    Почитал форум, нужно вроде делать квартальные авансовые платежи вот я и спохватился Может действительно подождать до конца года, когда будут уже и движения по счету, с которых надо будет уплачивать налог и только тогда уже все считать и оплачивать.

Еще вот интересен вопрос, мне агент будет переводить на р/с всю сумму полностью, а как ее отражать и детализировать в КуДиР и в самой налоговой отчетности (потом, при сдаче ее за год), если вся сумма упала на р/с целиком, т.е. она состоит из денег, которые мне переводили (на счет агента) за несколько десятков покупок разные покупатели.

А.ша А.ша вне форума
    Клерк Аватар для А.ша
    Может действительно подождать до конца года
    если деньги придут в сентябре - уплатить УСН нужно до 25.10.2009
    мне агент будет переводить на р/с всю сумму полностью, а как ее отражать и детализировать в КуДиР и в самой налоговой отчетности (потом, при сдаче ее за год), если вся сумма упала на р/с целиком, т.е. она состоит из денег, которые мне переводили (на счет агента) за несколько десятков покупок разные покупатели.
    у вас должен быть отчет агента - оттуда и возьмете детализацию
    причем к сумме, пришедшей от агента, прибавьте вознаграждение агенту (если он его удержал самостоятельно)

Аноним
    Гость
    Спасибо больше всем за ответы!
    Что-то вроде начинает проясняться понемногу в моей голове

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)