Ситуация - Сбер запросил документы на проверку. Ничего особенного я от нее не ожидала, ежегодная рутина. И вдруг - сюрпрайз. Выясняется, что это - не просто проверка, а проверка... с целью подключения услуг. А именно - услуги "автоматический сейф". Нам ее с начала года усиленно пытались подключить, но нам она, в общем-то, не нужна, да и не хочет директор, чтобы наши деньги считали без нас. Так вот, мне сегодня на голубом глазу не стесняясь сказали - у вас есть недочеты. Или вы подключается услуги, и мы их убираем их акта проверки, или пишем все по полной, плюс звоним директору, что у вас плохо организован бухучет (на это можно не обращать внимания, директор уже покрутила пальцем у виска и сказала, пусть звонят). Недочеты - в приходниках не написано, что это торговая выручка, в расходниках в подотчет - на что именно подотчет, просто написано - выдача под авансовый отчет. Превышения лимита точно нет, в этом я уверена. Еще типа в приказе нету, на сколько в подотчет выдаются деньги, а у вас больше трех дней... У меня не приказ, у меня приложение к учетной - список подотчетников, и в учетной прописано, что 100 дней. Ну ради них и полгода поставлю, не жалко. То есть тут более-менее спокойна за штрафы. Волнует один момент - мы переложили денег в банк, и я делала небольшой займ. Вернули его из кассы, и вот тут нарушение - должны были снять с р\с, но у нас чековой книжки в природе не существует. За это нам штраф грозит? Если нет, то не будем мы эту услугу из принципа подключать, пусть пишут акт. Кто ж, интересно, за разработку это "услуги" деньги получил, что ее таким образом продвигают.
Никто больше не сталкивался, или это наше местное "ноу-хау"?

Я, в общем, тоже так решила. но лучше еще раз у умных людей спросить.
Пока подписывает начальник отдела - лично раз в полгода хожу к одной и той же тетеньке и пока мне на справку ставят печать, еще раз выслушиваю то же самое.