Организация (предоставляющая услуги хранения) приобрела автомобиль RENAULT KANGOO - грузовой фургон в марте, получены регистрационные номера в мае. Вопросов море. Буду благодарна всем за оказанную помощь в их разрешении.
1. К какой категории легковой или грузовой отнести автомобиль. Если исходить из того, что грузоподъемность меньше 3 т, то это легковой, в ПТС написано грузовой фургон, а вот в свидетельстве о регистрации ТС что это легковой фургон.
2. Какие путевые листы выписывать? Сейчас поступаем так, если езда по городу без груза, то легковой путевой лист, если возврат хранимого товара Поклажедателю, то грузовой путевой лист.
3. Еще один вопрос по путевым листам, а точнее по списанию ГСМ. Организация применяет УСНО, следовательно расходы на ГСМ в пределах норм можно отнести к расходам уменьшающих налогооблагаемую базу. Но возникает вопрос об экономической оправданности расходов. И как я думаю, расходы происходящие при возврате товара поклажедателю, являются вполне экономически оправданными, что нельзя сказать про расходы связанные с поездками по городу (налоговая, ПФ и т.д), которые если включить в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу могут вызвать со стороны налоговых инспекторов крайние недовольства. Как считаете?
4. Нужно ли вести журнал осмотра медиками водителя перед выездом? И вообще поделитесь опытом, кто что ведет?
5. Включается ли плата за талон ТО в первоначальную стоимость ОС. Просто я ТС уже ввела в эксплуатацию, т.к. с получением талона ТО возникли некоторые осложнения, как например, необходимо закончить курсы по безопасности дорожного движения и т.д., чем сейчас и занимаемся. Тогда как мне потом отразить плата за талон ТО?
6. И основной вопрос: Транпортный налог в Санкт-Петербурге.
6.1. Как я понимаю, уплачивается за год, авансовым платежом до 1 сентября. Авансовым платежом или все-таки авансовыми платежами?
6.2. В мае 2004 был зарегистрирован автомобиль в ГИБДД, следовательно до 1 сентября 2005 (??) необходимо заплатить налог расчитанный как для легкового (??? грузового???) ТС умноженный на коэффициент 8/12. Так?
Или все-таки авансовый платеж нужно произвести по истечении полугодия?
6.3. И до 1 сентября 2005 года подать декларацию?
Спасибо всем ознакомившимся, а еще большее спасибо всем откликнувшимся. Извините, что столько понаписала.