Подскажите, такой вопрос. Заключили договор уступки прав, мы выступаем как "Цедент". Поступила наличка от "Цессионария" - физическое лицо. На какой счет я приходую аванс? и как правильно отразить все в БУ. И нужно ли выделять НДС. Мы на ОСНО.
Подскажите, такой вопрос. Заключили договор уступки прав, мы выступаем как "Цедент". Поступила наличка от "Цессионария" - физическое лицо. На какой счет я приходую аванс? и как правильно отразить все в БУ. И нужно ли выделять НДС. Мы на ОСНО.
Какие права уступаете?
Заключили договор уступки правА что права еще не передали?На какой счет я приходую аванс?
Творю, но за последствия не...
Передали на квартиру.
А почему тогда все еще аванс?Передали на квартиру.
Вы первоначальный кредитор?
Так, давайте сначала, я просто плохо понимаю ситуацию еще. У нас есть застройщик. В счет расчета за отделочные работы, он передеает нашей фирме права на квартиру. Мы в свою очередь нашли покупателя на квартиру. как все правильно провести в учете.
это из какого договора вытекает - подряда?В счет расчета за отделочные работы,
права уступаете с "наваром"?
FM. да.
51 62 аванс за право
91 76 выбытие права
62 91 продажа права
91 68 НДСсм. п.3 ст. 155 НК РФ...И нужно ли выделять НДС.
FM. все понятноспасибо большое.
..а почему не купля продажа ??
вам отдали квартиру в счет долгов - делается приход и зачет долга
потом продажа собсвенно квартиры .
не вижу я здесь цессии хоть тресни![]()
twain, очевидно квартиру еще не отдали, а отдали права на ее получение в дальнейшем... их и уступают...
Да, да передаются только права. Квартира дай бог будет готова в конце следующего года и то не факт![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)