Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для urik08

поможите, нужен практический совет)))

Добрый день, признаюсь сразу, нужно придраться к составленному документу может кто сталкивался и даст умный совет)))
    и так имеется договор на первой странице чуть (совсем чуток) больше половины идет текс усл. договора и штрафы, остальная часть данной странице пуста при этом на этой странице внизу нет ни подписей , ни прочерков... сразу на заднем обороте идут реквизиты и подписи сторон. И так, можно ли будет придраться к этому договору и признать его недействительным, ну как то его оспорить так как по сути можно написать в пустом месте, а его предостаточно еще кучу пунктов
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось urik08; 24.08.2009 в 11:32.

2. Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    Добрый день, признаю сразу, нужно придраться к составленному документу может кто сталкивался и даст умный совет)))
    и так имеется договор на первой странице чуть (совсем чуток) больше половины идет текс усл. договора и штрафы, остальная часть данной странице пуста при этом на этой странице внизу нет ни подписей , ни прочерков... сразу на заднем обороте идут реквизиты и подписи сторон. И так, можно ли будет придраться к этому договору и признать его недействительным, ну как то его оспорить так как по сути можно написать в пустом месте, а его предостаточно еще кучу пунктов
    На основании того, что лист полупустой оснований придраться нет. Надо смотреть другие основания, например, наличие признаков незаключенности (отсутствия достижения соглашений по всем существенным условиям) договора или его ничтожности.

3. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Александр Шаповалов Посмотреть сообщение
    На основании того, что лист полупустой оснований придраться нет. Надо смотреть другие основания, например, наличие признаков незаключенности (отсутствия достижения соглашений по всем существенным условиям) договора или его ничтожности.
    а как именно давить то на на признаки не закоюченности... если по сути все ясно, Вася берет у Пети товар тут же условия отпавки, штрафы за посрочку... не подскажте? конкретика

4. текст договора можете сюда скинуть?

5. N_Y
    в том месте, где страница пустая я бы церковнославянскими буквами написала "см. на обороте продолжение с п ___"))))))))))))))

6. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в том месте, где страница пустая я бы церковнославянскими буквами написала "см. на обороте продолжение с п ___"))))))))))))))
    да по сути "они" так и сделали, бум назначать экспертизу наподлиность подписи и механизма составления документа а также его давности, просто хотела перестраховаться еще))) этакая маленькая хитрость)))) шеф уверяет что он не подписывал этот договор

7. Заявляйте смело о фальсификации.

8. Клерк Аватар для urik08
    текст договора можете сюда скинуть?
    Алексндр, по сути я понимаю, что прошу помощт сама, но мне бы не хотелось его светить...

9. Клерк Аватар для urik08
    Заявляйте смело о фальсификации.
    да вот...уже готовлю ход-во к след суд.разьирательству, еще раз уточню, хотелось пересраховаться со всех сторон

10. Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    Алексндр, по сути я понимаю, что прошу помощт сама, но мне бы не хотелось его светить...
    Если договор он не подписывал, заявляйте о его фальсификации.

11. Только не берите на себя такую ответственность. Раз директор заявляет, что он не подписывал данный договор, то он пусть и подписывается под заявлением о фальсификации, а то Вас могут привлечь по статье 306 УК РФ, если это окажется не так.

12. Клерк Аватар для urik08
    Если договор он не подписывал, заявляйте о его фальсификации.
    у нас тока копия данного "искусства", в суде буду просить истребовать оригинал, смущает, что подпись реально похожа на шефа

13. Клерк Аватар для urik08
    Только не берите на себя такую ответственность. Раз директор заявляет, что он не подписывал данный договор, то он пусть и подписывается под заявлением о фальсификации, а то Вас могут привлечь по статье 306 УК РФ, если это окажется не так.
    ЭЭЭЭ нееее) я же не обвиняю их в совершении преступления)))) и не прошу выделять материалы из гр.дела ))) я просто в соответствии с ГК РФ м АПК РФ прошу исследовать доказательства на предмет подлинноси... или что...это может быть уже расценено как заведомо ложный донос или свед. пороч.честь и дост-во???
    поэтому и сглаживаю углы))) придираясь к пустому месту в договоре))))

Александр Шаповалов , а не скажте основные аспекты недоговоренности,а лучше НЧТОЖНОСТИ)))) на что можно сослаться....
    Последний раз редактировалось urik08; 24.08.2009 в 11:58.

14. Статья 161 АПК РФ. Если они не откажуться от данного доказательства, а оно будет подлинным, то привлечь по статье 306 УК РФ могут ВАС.

15. Клерк Аватар для urik08
    QUOTE=Александр Шаповалов;52339947]Статья 161 АПК РФ. Если они не откажуться от данного доказательства, а оно будет подлинным, то привлечь по статье 306 УК РФ могут ВАС.[/QUOTE]

ок)) спс))) учтемс))) подписываемся шефом))) надеюсь его не привлекут))) документ 2007 года-уверяет что не могу подписывать это да еще с тами условиями

16. Они в любом случае обязаны представить в суд оригинал, иначе это не доказательство. Посмотрите на него внимательно, кроме отличий подписи могут быть какие-то механические повреждения. Обычно это делают, чтобы затруднить экспертизу (неадекватная изношенность документа, пятна какие-нибудь, в особенности на печати и подписи). Сначала не заявляйте ходатайства, а просто намекните судье, что у вас такого документа нет и не плохо бы сделать экспертизу. Скажите, что не уверены в подлинности, намекните на какие-то признаки фальсификации... Суд может и сам назначить экспертизу.

17. N_Y
    Александр Шаповалов, я чего-то не пойму откуда здесь 306-я нарисовалась?)))

18. Заведомо ложный донос. Есть уже опыт.

19. Клерк Аватар для urik08
    Они в любом случае обязаны представить в суд оригинал, иначе это не доказательство. Посмотрите на него внимательно, кроме отличий подписи могут быть какие-то механические повреждения. Обычно это делают, чтобы затруднить экспертизу (неадекватная изношенность документа, пятна какие-нибудь, в особенности на печати и подписи). Сначала не заявляйте ходатайства, а просто намекните судье, что у вас такого документа нет и не плохо бы сделать экспертизу. Скажите, что не уверены в подлинности, намекните на какие-то признаки фальсификации... Суд может и сам назначить экспертизу.
    то есть, ход-во "переделываем" так:
    августа 2009 года в качестве доп. доказательств со стороны Истца были представлены копии след.документов:.... которые судом были приобщены в качестве доп.доказательств.
    Принимая во внимание, что ранее Исцом, на протяжении 6 месяцев суд.процесса, данный документ представлен не был а также в материалах дела отсутствует какая либо ссылка на "наличие" данного документа, а также учитывая, что у ответчика отсутствует оригинал данного доумента прошу истребовать от Исца оригинал документа для обозрения, после чего назначить технико-крим экспертизу н установление его подлинности? так?

20. N_Y
    Заведомо ложный донос. Есть уже опыт.
    и как субъективную сторону доказывали?

21. Подозрения надо высказывать устно. Задать вопрос ответчику, где был документ и откуда он взялся.

22. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    и как субъективную сторону доказывали?
    Мы заявляли фальсификацию и в отношении нас проводилась затем проверка по 306 статье. Там были действительно проблемы в договоре, но другого рода. На основании этого дело в отношении нас не возбудили.

23. Клерк Аватар для urik08
    Подозрения надо высказывать устно. Задать вопрос ответчику, где был документ и откуда он взялся.
    ну хоть ход-во об истребовании оригинала письменно можно)))) задать вопросы то я задам устно, просто с одной стороны судья-чудо!!! а с другой, она сама не будет назначть экспертизу))) она спит))))

24. если они не представят оригинала доказательства в ходе судебного разбирательства ходатайствуйте об исключении данного доказательства.

25. Клерк Аватар для urik08
    если они не представят оригинала доказательства в ходе судебного разбирательства ходатайствуйте об исключении данного доказательства.
    ек живи век учись!!! кругом УК РФ песледует

26. N_Y
    На основании этого дело в отношении нас не возбудили.
    о чем и речь)

27. Если найдут какую-то переписку с вашей организацией (ее, например, предоставит ответчик), подтверждающую факт того, что никаких оснований полагать, что договор был фальсифицирован, то могут быть проблемы.
    Последний раз редактировалось Александр Шаповалов; 24.08.2009 в 13:59.

28. N_Y
    ... то могут быть проблемы.
    с кем/чем?

29. Клерк Аватар для urik08
    Если найдут какую-то переписку с вашей организацией, подтверждающую факт того, что никаких оснований полагать, что договор был фальсифицирован, то могут быть проблемы.
    неее, стопудово не найдут, ибо ее нет и быть не могло!!! я решила применить ст.169 ГПК РФ

30. Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    неее, стопудово не найдут, ибо ее нет и быть не могло!!! я решила применить ст.169 ГПК РФ
    Ответчик физлицо?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)