Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Я в шоке - секретарь потеряла мою трудовую!!!

Коллеги, из заголовка видно мое состояние - я просто в шоке. Последний раз видела свою трудовую книжку в декабре, когда оформляла себе декретные (я главный бухгалтер). Сейчас, уже после рождения ребенка, задалась вопросом, где моя трудовая книжка, выяснилось что секретарь не знает где она (а все книжки у нас хранятся у секретаря - она же кадровый работник у нас).. Что делать?? Как сейчас процесс восстановления выглядит? У меня есть только заверенная копия трудовой (которую сама же и делала для ФСС).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, из заголовка видно мое состояние - я просто в шоке. Последний раз видела свою трудовую книжку в декабре, когда оформляла себе декретные (я главный бухгалтер). Сейчас, уже после рождения ребенка, задалась вопросом, где моя трудовая книжка, выяснилось что секретарь не знает где она (а все книжки у нас хранятся у секретаря - она же кадровый работник у нас).. Что делать??
    А собственно что вы хотите?
    Сумбурно все вы описали, не понятно вы числитесь в этой организации или уже уволились, а трудовую вам не отдают.

Как сейчас процесс восстановления выглядит? У меня есть только заверенная копия трудовой (которую сама же и делала для ФСС).
    Письменно заявите о выдаче дубликата, раз у вас есть заверенная копия, пусть из нее перенесут все данные.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
    32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
    33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
    Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.
    В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).
    34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
    Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
    Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
    По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
    Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
    В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
    (ред. от 19.05.2008)
    "О трудовых книжках"
    (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")
    Восстановление утерянной работником трудовой книжки

Если при приеме на работу выясняется, что работник утратил свою трудовую книжку, то по его письменному заявлению работодатель обязан оформить новую (ч. 5 ст. 65 ТК РФ).
    Кроме того, работник может восстановить свою прежнюю трудовую книжку. Восстановление трудовой книжки связано с оформлением дубликата по последнему месту работы.
    В случае отсутствия трудовой книжки работодатель обязан потребовать от сотрудника письменное заявление об оформлении новой трудовой книжки с указанием причины ее отсутствия.
    Если работник потерял трудовую книжку, то он может ее восстановить.
    Для восстановления трудовой книжки работнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением по последнему месту работы, где ему должны выдать ее дубликат не позднее 15 дней со дня получения заявления (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
    В соответствии с п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Сведения о работе в раздел трудовой книжки вносятся только на основании выданных в установленном порядке документов, подтверждающих стаж работы. Такими документами могут быть трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы и др.
    Если организация-работодатель была ликвидирована, то соответствующие справки можно запросить в муниципальном архиве.
    Работодатель по последнему месту работы обязан оказать содействие работнику в их получении.
    Общий стаж работы записывается суммарно, т.е. указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника. После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы (п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
    Если трудовую книжку работника утратил работодатель, то он обязан выдать ему дубликат трудовой книжки, поскольку именно он несет ответственность за принятые на хранение трудовые книжки.
    При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, массовых беспорядков и других чрезвычайных обстоятельств) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с Порядком установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденным Постановлением Минтруда России от 24.06.1994 N 50. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
    Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
    Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, то комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
    По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
    Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
    В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Прошу прощения за сумбур! Спасибо за разъяснения! Я еще работаю и пока увольняться не собираюсь, очень рада что оказывается так все просто, слава Богу есть заверенная копия. т.е. просто сделаем дубликат на основании моего заявления и все. Пока писала - возник вопрос - а на следующем месте работы не возникнет у меня проблем, вот интересно...не возникнет ли вопросов - почему у меня дубликат книжки..

5. Клерк Аватар для jul-2000
    слава Богу есть заверенная копия.
    Она ничего не значит. Нужны справки (или иные документы) со всех предыдущих мест работы.
    выяснилось что секретарь не знает где она
    Обратитесь к руководителю. Мало ли что секретарша на словах "просила передать".
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за сумбур! Спасибо за разъяснения! Я еще работаю и пока увольняться не собираюсь, очень рада что оказывается так все просто, слава Богу есть заверенная копия. т.е. просто сделаем дубликат на основании моего заявления и все.
    Да

Пока писала - возник вопрос - а на следующем месте работы не возникнет у меня проблем, вот интересно...не возникнет ли вопросов - почему у меня дубликат книжки..
    Попросите пусть вам официальное письмо напишут, что организацией ООО "рога и копыта" была утеряна ТК работницы такой-то, взамен утраченой был изготовлен дубликат тогда-то, номер бланка такой-то.

Она ничего не значит.
    Не нужны справки, раз есть заверенная копия, кстати кем заверенная имиже?

Обратитесь к руководителю.
    несомненно общаться по этому вопросу нужно с ген. диром.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Не нужны справки, раз есть заверенная копия
    В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу.
    Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
    "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
    Что будем в графе 4 писать в случае заполнения дубликата на основании заверенной копии трудовой?
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что будем в графе 4 писать в случае заполнения дубликата на основании заверенной копии трудовой?
    Так пусть и пишут - заверенная ООО "рога и копыта" копия трудовой книжки №б/н, дата изготовления.

Разве нельзя так написать?

9. Клерк
    а на следующем месте работы не возникнет у меня проблем, вот интересно
    Да на следующей работе навряд ли, если Вы, конечно, в спецслужбы не пойдете работать.

Проблемы точно возникнут при общении с ПФР, когда начнете оформлять пенсию. Они начнут, если будут действовать как сейчас, требовать справки-подтверждения стажа.

10. Аноним
    Гость
    В ПФР будут именно так действовать. Потребуют справки со всех мест работы. 100%. Уже проходили.
    Даже при имеющейся трудовой книжке, если, не дай Бог, печать плохо поставили - бежать за справкой - однозначно. Или, скажем, указан не приказ, а распоряжение.

11. Аноним
    Гость
    А секретаршу - удавить...

12. Аноним1
    Гость
    Если секретарша трудовые книжки не выносила за пределы фирмы - потеряться она никуда не могла. Пусть ищет где-нибедь за шкафами, столами и т.д. - у нас тоже так раз было - думали посеяли книжку, а оказалось - завалилась за стол и лежала там, пока случайно не обнаружили. Книжка просто куда-то упала, завалилась Секретарша просто не хочет искать

13. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    завалилась Секретарша просто не хочет искать
    Ну не полезет же глав. бух по ее шкафам...

14. Аноним
    Гость
    Аноним 1, очень похож на моего предыдущего работодателя, который за стол книжку уранил, а на меня наехал через пол года "почему я ему ее не давала". В результате когда нашли так и не извинились а я пол дня рыдала!

15. Аноним
    Гость
    Боже какой ужас((( как же собрать справки со ВСЕХ мест работы, если некоторых уже нет и в помине (сто процентов!!!! времени то сколько прошло!) да и когда это делать??? нда, серьезно хочется ее удавить(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)