Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Бумашкина

Изменение цены на оставшийся объем работ

Здравствуйте!
    Подскажите, как корректнее оформить изменение цен на оставшийся объем работ? Мы делаем скидку на стоимость невыполненных работ. Часть работ выполнена по старым ценам. Как оформить соглашение на уменьшение цены, в частности, надо ли составлять смету на оставшийся объем работ с измененной стоимостью? Или достаточно просто прописать дополнительное соглашение о том, что мы изменяем на 10% стоимость невыполненного объема? Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями
    Все сбудется, стоит только расхотеть

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Опишите всё в допсоглашении. Вероятно, для наглядности и понятности нужно выбрать смету на невыполненные работы, на которые цена будет меняться. Основное: соглашение должно читаться и пониматься однозначно всеми сторонами.

3. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Опишите всё в допсоглашении. Вероятно, для наглядности и понятности нужно выбрать смету на невыполненные работы, на которые цена будет меняться. Основное: соглашение должно читаться и пониматься однозначно всеми сторонами.
    У нас очень большой длящийся договор. Некоторые работы не были предусмотрены первоначальной сметой. Большое количество громоздких КС по выполненным работам. Высчитать невыполненный объем проблематично. Но, если мы не сделаем смету на оставшийся объем работ с изменением стоимости, не будет ли это считаться скидкой без изменения цены? Соответственно, дарение с полным налогообложением. Смета в этой ситуации обязательна на Ваш взгляд? Или можно просто составить допник и написать, что изменияем цену на оставшийся объем, без сметы?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Некоторые работы не были предусмотрены первоначальной сметой.
    А это вы как процентуете? Я обычно допсоглашение делаю к этому сразу с увеличением итоговой стоимости по договору.
    Смета в этой ситуации обязательна на Ваш взгляд? Или можно просто составить допник и написать, что изменияем цену на оставшийся объем, без сметы?
    Мне трудно понять из этого, что и как вы делаете, я у себя всегда могу отследить, что из сметы не выполнено. Я бы предпочла всё-таки видеть конкретно на что пересматривается цена. ИМХО, если написать абстрактную фразу об изменении цены на остаток, именно она и послужит зацепкой ко всевозможным неудобным для вас трактовкам.

5. Клерк Аватар для Бумашкина
    Спасибо, думаю, сметы при изменении цен не избежать

6. Клерк
    Конечно, смета обязательное приложение к договору подряда, обосновывающая цену договора.

7. Клерк
    Цитата:"Соответственно, дарение с полным налогообложением"
    Статья 575. Запрещение дарения
    4) в отношениях между коммерческими организациями.

8. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Цитата:"Соответственно, дарение с полным налогообложением"
    Статья 575. Запрещение дарения
    4) в отношениях между коммерческими организациями.
    п.1 статьи 423 ГК РФ допускает такую скидку - за исполнение своих обязательств по договору Заказчик получает соответствующую скидку - такое условие рассматривается как возмездное.А вот в плане НК эта скидка подпадает под налогообложение как у Подрядчика, так и у Заказчика. Поэтому, не хотелось бы двусмысленности в оформлении нашей скидки. Придется все-таки делать смету, очень трудоемко, но зато уже никто не придерется, что мы не меняли цены ...а так не хотелось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)