Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Учет ценных бумаг у непрофучастника.Какие документы?

Продавали акции в 3-4 квартале 2009г
    отразила в декларации по прибыли лист 5
    Пришло требование о том, чтоб я исправила декларацию НДС, т.к. база не совпдает с декларацией по прибыли, потребовали заполнить раздел 9 и сдать уточненку. я их не смогла переубедить.
    сейчас требуют предоставить документы по уточненке по ндс
    и книгу продаж, где указана продажа этих акций и журнал учета ценных бумаг
    помогите, пожалуйста, я ничего не понимаю
    я должна по отчету брокера заносить все это в книгу продаж???!!!
    и вообще какие учетные журналы и документы я должна вести?
    Поделиться с друзьями
    С уважением...

2. Клерк
    Мы в книку продаж не включаем, а в раздел 9 - включаем. Наша налоговая такое принимает (камералят ежеквартально).

3. comandante Аватар для FM
    я их не смогла переубедить.
    а как убеждали?

4. Клерк
    Мы в книку продаж не включаем, а в раздел 9 - включаем. Наша налоговая такое принимает (камералят ежеквартально).
    а документы требуют подтверждающие? отчет брокера, книгу учета ценных бумаг?
    С уважением...

5. Клерк
    а как убеждали?
    неубедительно
    на счет книги продаж и покупак "глаголила истину"
    деларация по ндс заполняется только на основании этих книг. а у меня этих данных в книгах нет.
    С уважением...

6. Клерк
    а документы требуют подтверждающие? отчет брокера, книгу учета ценных бумаг?
    просят договора купли-продажи ЦБ, даю копии отчетов брокера. еще просят налоговый регистр учета, делаю на основе карточки счета и даю.

7. comandante Аватар для FM
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.(п.1 ст.81 НК РФ)
    Вы не обязаны вносить в декларацию изменения...

8. Клерк
    При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.(п.1 ст.81 НК РФ)
    Вы не обязаны вносить в декларацию изменения...
    и ссылаясь на это вы пишите им ответ на требование?
    С уважением...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Пришло требование о том, чтоб я исправила декларацию НДС, т.к. база не совпдает с декларацией по прибыли,
    Подозреваю что требовали все-таки объяснить причину расхождения и типа в случае выявления ошибки внести изменения в декларацию...
    я их не смогла переубедить.
    Могли бы просто не сдавать и все. Требования такие - они только на словах.
    журнал учета ценных бумаг
    нет такого обязательного документа, можете разработать для себя форму и вести. А можете не вести никаких журналов.
    книгу продаж, где указана продажа этих акций
    Извините, а НК читали когда спор вели? Ст. 169
    4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_169/
    Ну и откуда может взяться запись в книге продаж в таком случае?
    Извините, но вас элементарно "разводят"
    Раз подали уточненку по НДС, где необлагаемые обороты стоят, то камералка назначается 100%. Обычно представляются книги продаж/покупок (и не должны там быть обороты по ЦБ, только СФ брокера на их комиссию у вас может быть), брокерский договор, отчеты брокера.
    Я - блондинка, мне можно.

10. Клерк
    так должна ли я раздел 9 декларации по ндс заполнять или все-таки никак не должна.
    в налоговой у нас никто по этому вопросу ничего не может ответить
    С уважением...

11. comandante Аватар для FM
    Ymn, обязанность есть по заполнению этого раздела, но нет ответственности за его незаполнение...

12. Клерк Аватар для jul-2000
    По закону - должна. Но за незаполнение ответственности нет.
    Я - блондинка, мне можно.

13. Аноним
    Гость
    "требование о том, чтоб я исправила декларацию НДС, т.к. база не совпдает с декларацией по прибыли"
    скорее всего не совпадает форма 2 и прибыль, вы наверно продажу акций поставили ф.2 по строке выручка.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...4%E5%EB&page=2
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E7%E4%E5%EB
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E7%E4%E5%EB

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скорее всего не совпадает форма 2 и прибыль, вы наверно продажу акций поставили ф.2 по строке выручка.
    цитирую
    "выявлены расхождения данных по доходам от выбытия ценных бумаг, содержащихся в налоговых декларациях по налогу на прибыль (лист 5) и ндс (раздел 9)"
    С уважением...

15. Клерк
    как вы думаете такое пояснение пойдет? или что-то попроще?
    ООО «X» поясняет, что уточненная декларация по НДС за 4 квартал 2008 года была предоставлена, после уведомления ИФНС Ленинского района о расхождения данных по доходам от выбытия ценных бумаг, содержащихся в налоговых декларациях по налогу на прибыль (лист 5) и НДС (раздел 9). В Раздел 9 декларации по НДС не были внесены данные от выбытия ценных бумаг. Так как согласно ст.149 НК п.2пп.12 реализация ценных бумаг и инструментов срочных сделок не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) по НДС, то на основании ст.169 п.4 счет-фактуры на данные операции не выставлялись, соответственно в книгу продаж эти данные тоже не попадали. В связи с тем, что декларация по НДС заполняется на основании книг покупок и продаж и раздел 9, является справочным. Совокупность этих позиций и поспособствовала не заполнению Раздела 9. Но при выяснении причин расхождения мне сказали, что заполнение раздела 9 обязательно и его не заполнение можно отнести как препятствование осуществления налогового контроля. В связи с этим и была сдана уточненная налоговая декларация по НДС за 4 квартал 2008г.

Приложения (заверенные копии): Договор присоединения с ЗАО «Финам»
    Отчеты брокера за октябрь, ноябрь, декабрь 2008г.
    С уважением...

16. comandante Аватар для FM
    пойдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)