Комплектующие списаны сразу с баланса, а дальше что с ними будет? Ведутся какие-нть документы по учету списанных объектов (?). Вышел из строя компьютер по вине сотрудника. Хотим составить Акт, а на балансе компа нет... Чё делать?
Комплектующие списаны сразу с баланса, а дальше что с ними будет? Ведутся какие-нть документы по учету списанных объектов (?). Вышел из строя компьютер по вине сотрудника. Хотим составить Акт, а на балансе компа нет... Чё делать?
По какой причине?Комплектующие списаны сразу с баланса
Это же не значит, что компьютер выбыл. Списывайте на здоровье. Просто на балансовых счетах сие мероприятие никак не отразиться.
Если компьютер пусть даже и списан с баланса ввиду его стоимости затраты на его ремонт учитывают при налогообложении прибыли.
При этом "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000*рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением".
п. 5 ПБУ 6/01
-----------------
упс, поторопилась. Вы акт не на списание составлять собираетесь?Списывайте на здоровье
Это не сотрудник, а юридическое лицо. Перепад напряжения электросети по вине арендодателя - агенту энерегтической компании, у которой арендуем офис (или типа того - я недавно работаю не очень в курсе). "Выбыло" 6 компьютеров. Они требуют, чтобы мы по остаточной стоимости посчитали ущерб, и вообще доказали что компы наши. Но на балансе только сервер - там можно посчитать остаточную стоимость. А по остальным - возместят ущерб. Но их НЕТ на балансе, а есть документы на приобретение комплектующих. Воооот...![]()
т.е. вы купили несколько железок, отнесли сразу на расходы и из документов не видно, что из них собран конкретный (сгоревший) комп?а есть документы на приобретение комплектующих
Тоня,
это не мы купили, а по словам бухгалтеров фирмы, в которой произошло это ЧП (в которой наша консалтинговая фирма ведет бухучет). И просто стал интересен вопрос какие документы нужно собрать на эти списанные комплектующие, чтобы им возместили ущерб. Наверное это больше к юристам вопрос.
Спасибо всем ответившим, вопрос более не актуален, по причине того, что в этой организации я больше не работаю.
ОФФ. Уволилась по причине неприязненного ко мне отношения одной сотрудницы фирмы, и которая не имела права обращаться ко мне НИ С ОДНИМ вопросом, посколку мы работаем в разных организациях, но сидим в одном кабинете.
Последний раз редактировалось 26214; 25.08.2009 в 06:31.
скажите, а компьютеры меньше 20т.р. тоже на 10 вешать? не на 01?
в зависимости от содержания учетной политики
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)